Gastronomia

Otaciliano Degustaria: gastronomia, diversão e arte à mesa

Uma experiência única. Um momento para degustar alegria, arte, histórias e sabores muito especiais. A Otaciliano Degustaria chega em Vitória trazendo um conceito inovador: estimular todos os sentidos e unir as pessoas compartilhando um cardápio italiano cheio de memórias afetivas. O propósito da casa é criar um espaço inclusivo, onde a alta gastronomia se funde a momentos de arte e diversão, celebrando a diversidade em todas as suas formas.

A criação do menu ficou a cargo do chef Ricardo Weiser, que trouxe do livro de sua vó Linda a receita do nhoque da casa. Ele pode ser degustado com molho de tomate Otaciliano e manjericão ou Al 4 Fromaggi, aos quatro queijos, e ainda ganhou uma versão com batata-doce e farinha de aveia, especialmente criada para quem é intolerante ao glúten.

Entre entradas, pratos principais e sobremesas, todas as criações do chef Weiser são servidas em pequenas porções, em charmosos mini-tachos e petisqueiras de cobre. “A ideia é que os clientes possam degustar todo o cardápio, se desejarem. Um verdadeiro passeio gastronômico pela Itália, em um ambiente repleto de arte em cada detalhe da decoração e inclusivo. Para os amantes da gastronomia, nada mais divertido do que ter a possibilidade de provar vários sabores”, conta Paulo Henrique Miranda, à frente da encantadora e inovadora casa.

Nas entradas, clássicos italianos como o Arancini, bolinho de risoto com recheio de queijo e o Polvo Ala Sicília, salteado na manteiga com ervas e batatas rústicas. O cardápio principal segue com o Scaloppine Alla Romana, com escalopes de mignon ao molho demi glace e ervas finas em cama de rúcula. Entre os risotos, as dicas do chef Weiser são o Risotto Al Funghi, com cubos de fi­lé mignon, funghi seco e cogumelos Paris, ou o Risotto Al Gamberetti, com camarão, molho de tomate Otaciliano e cebolinha.

Intolerantes à lactose também são convidados a degustar delícias como a Lasagne Alle Melanzane, feita com beringela, ao molho bolonhesa com muçarela sem lactose. Para a sobremesa, tarteletes de palha italiana, limão, brigadeiro branco com geleia de morango, ou de amendoim com praliné de amêndoas. Para as crianças, ou per bambini, batata frita e espaghetti com molho branco ou ao sugo acompanhado com tiras de mignon ou frango. E ainda, um parque do brincar para todas as idades e especificidades, com uma variedade de atividades e brinquedos para garantir momentos inesquecíveis.

Tornando toda a experiência ainda mais especial, o ambiente da Otaciliano Degustaria é marcado pela autenticidade e inclusão. Do salão principal à área aberta, o colorido mosaico da artista Diá é um convite à contemplação. Destaque também para a negra monster, obra do tatuador e grafiteiro Iran Soares, para as peças decorativas e tábuas em resina da Aluap Artesanatos e para as belas esculturas e pinturas criadas pelo artista e muralista Hugo, da Start Decor. Nas paredes, estuque venezianos ou emboço irregular, dão um charme todo especial ao lugar. A iluminação indireta e âmbar traz acolhimento. Uma imensa árvore iluminada à base de cipó se destaca no ambiente principal.

Na adega da casa, capacidade para cerca de 200 rótulos, vindos de todas as partes do mundo, e, claro, clássicos italianos queridinhos dos enófilos como o Burdizzo Primitivo e o La Togata Brunello Etq Azul. Entre os drinks autorais está o que leva o nome da casa. No Otaciliano, gin, geleia de morango, mix cítrico, purê de morango e espuma de gengibre.

Aberta de terça a domingo, para jantar, a Otaciliano Degustaria convida a degustar o melhor da vida e promete noites inesquecíveis com o mais incrível dos temperos: a felicidade.

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