Cultura Geral

Novo restaurante na Praia do Canto

Baccione Forneria promete entregar vida e sentimento em alta gastronomia

A Praia do Canto ganhará um novo restaurante especializado em culinária italiana, com todos os seus sabores e memórias afetivas, no dia 08 de agosto.  O Baccione Forneria será comandado pelo chef Ari Cardoso e seus 28 anos de experiência gastronômica, sendo a maior parte desses, na culinária italiana. Baccione é fruto da amizade do Chef Ari Cardoso com Moema Pereira e Bruno Marchiori. Obstinados com a excelência, a casa promete entregar vida e sentimento em forma de alta gastronomia.

O cardápio, de inspiração italiana, traz elementos da culinária contemporânea, e, também, conceitos autorais do chef Ari. Composto por entradas & pães tradicionais, saladas, pratos principais e sobremesas, as opções são repletas de requinte, sofisticação e sentimento. “Cada prato é uma verdadeira obra de arte da culinária, feitos para encantarem todos os sentidos humanos.”, conta o chef Ari.

Entre os destaques, Ari Cardoso, cita a entrada Dupla de Arancine Capixaba, que une a perfeita combinação de sabores presentes nas tortas e moquecas capixaba. “É uma entrada saborosa, que valoriza nossa cultura local e que serão servidos com molhos de pimenta e pesto de coentro, ambos feitos na Forneria”, diz.

A culinária italiana, atração maior do Baccione, terá os autênticos Gnocchi Toscano – Gnocchi de batata recheado com cubos de Guanciale e fonduta de Morbier, sobre pomodoro rústico gratinado ao parmeggiano; o Carbonara Di Mare – Espaguete fresco ao legítimo carbonara, com guanciale e pecorino, envolvido com camarões, lagosta, polvo e cubos de robalo, todos com ingredientes legítimos e de selecionado padrão de qualidade.

A focaccia –  tradicional receita da culinária italiana – também ganha um capítulo à parte no cardápio em sabores autênticos. As Focaccias da Forneria surgem nas opções Napoletana, Siciliana, Toscana, Milanese e Bolognese, remetendo a cada região da Itália.

Para quem gosta de mariscos,  o chef Ari lista três opções sofisticadas como o Polvo a Napolitana  (Polvo cozido lentamente com legumes e especiarias servido com os próprios legumes e rigattoni ao pomodoro e basílico), o Bacalhau a Porcino (Lombo de gadus morhua confitado e finalizado no forno, servido com as legítimas batatas ao murro, arroz de pistache e legumes salteados), a Lagosta a Marchiori (Lagosta inteira e aberta, marinada com manteiga e azeite de limão grelhada, acompanhada de pappardelle ao mediterrâneo e cubos de polvo).

O Baccione Forneria irá abrir para jantar todos os dias e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O restaurante terá conforto, elegância com sommelier e maître à disposição para os clientes.

O projeto arquitetônico ficou a cargo do design de interiores Eduardo de Lima e do arquiteto e urbanista Rafael Matos Vial. “O resultado do projeto é um ambiente moderno e sofisticado, mas ao mesmo tempo aconchegante e acolhedor. Os elementos naturais combinados com uma arquitetura contemporânea criam uma atmosfera única e convidativa, que reflete o cuidado e a atenção aos detalhes presentes em todo o projeto”, afirma o design de interiores.

Nome:

Baccione Forneria é o nome do novo restaurante especializado em culinária italiana que será inaugurado no mês de agosto na Praia do Canto. A inspiração vem de uma história do chef Ari Cardoso que irá comandar a casa. “Sou muito amigo do chef Roberto Ravioli e todas as vezes que nos encontramos, na despedida ele manda um ‘bacione’, que significa grande beijo em italiano. Daí, veio a licença poética e acrescentamos mais uma letra à palavra e intitulamos nossa casa que é cercada de sentimentos”, explica o chef.

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