Está chegando mais uma Feinbares, feira de negócios para bares, restaurantes e similares, que está no mercado para divulgar novidades e soluções para o setor de Food Service. O evento, que está em sua 7ª edição, é gratuito e acontece entre os dias 14 a 16 de maio, no Steffen Centro de Eventos, junto com a 21ª edição do Salão Sabores.
Durante esta edição, que tem como tema a culinária italiana, será possível conhecer novas técnicas por meio de aulas shows realizadas no auditório. Também serão apresentados ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que dominam o mercado neste ano. Essa é a chance de profissionais, empresários e amantes da gastronomia se qualificarem para o mercado cada vez mais competitivo da culinária.
Quem for ao evento, vai conferir o que há de mais atual na gastronomia durante as exposições, que contam com marcas como a Cofril, conhecida por seus produtos que permitem inovar nas receitas e sair da rotina. No ramo de utensílios, marcam presença também a ProfClean, referência quando o assunto são lava-louças industriais de alta tecnologia e a Metalbraz, que traz utensílios industriais inovadores.
O evento Feinbares & Salão Sabores é uma boa oportunidade para estabelecer relações com outros e estabelecimentos do ramo alimentício, o famoso networking. Além disso, a feira promove palestras e treinamentos voltados para qualificação profissional. A realização é do Steffen Centro de Eventos, do empresário Ildo Steffen, com apoio do Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.
Saiba mais sobre as Aulas Shows
Aprender o modo de preparo de diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los ao final. Essa é a proposta das aulas-show que serão ministradas durante a Feinbares. Nesta edição, os chefes convidados ensinam o modo de preparo das receitas, que são projetadas em um telão para todos os participantes acompanharem em tempo real. Confira a seguir, as delícias que cada um deles irá preparar:
Will Ribas
Um prato com gostinho internacional. Essa é a novidade trazida pelo Chef Will, que irá preparar um chowder de camarão, prato americano, que ele aprendeu durante sua passagem pelos Estados Unidos. E é claro que não vão faltar dicas sobre como explorar todas as partes e sabores deste fruto do mar.
Rosana Nerez
Os empresários dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis vão gostar de saber que a Chef Rosana vai preparar um prato especialmente para esse público: a croqueta, petisco famoso para quem curte uma roda de boteco.
Patrícia Guerra
Entre as delícias gastronômicas que a chef Patrícia vai ensinar a especialidade dela, o Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana, preparada camadas de biscoitos de champagne umedecidos com café expresso e recheado com creme. Foi com essa receita que ela conquistou a Copa do mundo de Tiramisù, realizada na Itália em 2023.
Juarez Campos
E tem novidade nesta edição da Feinbares. Celebrando os 150 anos da imigração italiana no Brasil, que começou em Santa Teresa, o chef Juarez leva para a aula show uma receita criada por ele: linguiça com feijão branco à putanesca.
Alessandro Eller
Referência quando o assunto é o preparo da paella no Espírito Santo e muito respeitado por sua culinária italiana, o chef Alessandro vai ensinar a preparar esse famoso prato durante a sua aula show.
André Mombrine
Para celebrar a cultura italiana, que é o tema desta edição, o chef André vai unir a sua especialidade em corte de carne com um prato típico da região de Bari, na Itália. O resultado será a apresentação do prato Spaghetti Alla Barese acompanhado de um delicioso ossobuco.
Veja a programação completa
Dia 14 de maio – terça-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com a chef Patrícia Guerra – Campeã Mundial Tiramisú
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Juarez Campos
Dia 15 de maio, quarta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com a chef Rosana Nerez
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Alessandro Eller
Dia 16 de maio, quinta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com o chef André Mombrine
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Will Ribas