Nesta Páscoa, quem gosta de chocolate feito com produtos selecionados, certificados, premiados e deliciosos tem um destino certo: Linhares. Em uma ação inédita e exclusiva, a Associação dos Cacauicultores do Estado do Espírito Santo, a ACAU, inaugura uma loja pop-up de Páscoa repleta de itens deliciosos e fabricados com chocolate capixaba. A ação reúne marcas de diversos municípios, como Vitória, Barra de São Francisco e claro de Linhares, o berço do cacau no Espírito Santo e responsável por mais 80% da produção do cacau capixaba.
A loja inaugura no dia 3 de abril e fica aberta até o dia 6 (quinta-feira Santa). Na sexta, fica fechada, e reabre no dia 8, o sábado pré-Páscoa. O espaço escolhido foi o Armazém 369, uma delicatessen charmosa na Rua da Conceição, considerada a primeira rua da cidade, permeada de residências ainda preservadas do Linhares antigo.
Devido a qualidade das amêndoas capixabas, o Espírito Santo começou a ser conhecido como paraíso dos chocolates finos de origem. Nosso produto já foi reconhecido até no Salão do Chocolate de Paris e hoje o Estado já possui cerca de 40 marcas de chocolate estabelecidas.
Na loja será possível encontrar, por exemplo, produtos da Fazenda São Luiz, que possui tradição no ramo cacaueiro desde 1951. Suas amêndoas já foram premiadas no 1º Concurso Nacional de Qualidade- Cacau Especial do Brasil. Também por lá a Perobas Cacau, com seus produtos feitos com amêndoas de qualidade e premiada no 6° Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba.
O público poderá adquirir ainda a Cacahuatl, primeira aguardente do Brasil 100% feita de cacau fermentado e destilado e que já foi apresentada em feiras internacionais na Alemanha, Japão, Portugal, Estados Unidos e Suíça. A Espírito Cacau também está confirmada com suas delícias com alto teor de cacau e produzidas a partir do plantio do fruto, em fazendas próprias. Confira a seguir a lista completa.
Os produtos que você vai encontrar
* Ana Bandeira Chocolates: chocolates são feitos à mão e tree-to-bar. Ou seja: utilizam cacau da própria fazenda, cuidando do sabor desde o cultivo da fruta no pé até a barra e o bombom na embalagem. Origem: Linhares
* Amerikas: Chocolate Premium, valorizando o pequeno produtor rural e produzindo alimentos saudáveis para serem consumidos sem culpa. Chocolates com alto teor de cacau e adoçados com xilitol ou açúcar de coco. Origem: Vitória
* Ateliê Doces Duvitor Doces artesanais. Origem: Barra de São Franscisco
* Barcaça Chocolate Artesanal de Origem: chocolate feito da árvore a barra. Utilizam amêndoas próprias cultivadas no Sítio Dona Nita que há mais de 70 anos produz cacau de qualidade. Somente os melhores frutos são selecionados para a fabricação do Chocolate Barcaça. O chocolate barcaça leva 70% Cacau + 30% Açúcar de coco. Não tem leite ou glúten e é vegano.
* Cacahuatl: aguardente inteiramente feita do cacau produzido no município de Linhares. É o puro cacau fermentado e destilado. “Cacahuatl” é uma palavra de origem Nahuatl (Asteca), e que significa “suco amargo”. O nome “cacau” deriva dessa palavra, e passou a designar o fruto (nome científico: Theobroma cacao).
* Espirito Cacau: chocolate que possui alto teor de cacau e é produzido com qualidade superior, a partir do plantio do fruto, em fazendas próprias. Fundado por Paulo Gonçalves, empreendedor com tradição de quatro gerações no segmento da cacauicultura e produção de chocolates finos.
* Fazenda São Luiz: Tradição no ramo cacaueiro desde 1951. Amêndoas premiadas no 1º Concurso Nacional de Qualidade- Cacau Especial do Brasil e no Salão do Chocolate de Paris. Origem: Linhares
* Perobas Cacau: produtos feitos com amêndoas de qualidade. Premiado no 6° Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba. Amêndoas caramelizadas, drageados, nibs a muito mais. Origem: Linhares