agricultura

Inscrições Abertas para a Feira da Agroindústria Capixaba

Inscrições Abertas para a Feira da Agroindústria Capixaba – Raízes do Campo

Palestras, minicursos e workshops gratuitos fazem parte da programação do evento promovido pela Assembleia Legislativa, de 5 a 8 de novembro

Estão abertas as inscrições para a Feira da Agroindústria Capixaba – Raízes do Campo, que será realizada de 5 a 8 de novembro na Assembleia Legislativa do Espírito Santo (Ales). O evento gratuito tem como objetivo promover o contato entre os produtores agroindustriais locais e o público, além de oferecer uma programação diversificada com exposições, palestras, minicursos e workshops voltados para o setor.

A abertura oficial da feira acontece no dia 5 de novembro, às 18h, com a palestra “Cooperativismo de Crédito como Agente de Desenvolvimento Local”, proferida por João Carlos Leite, fundador da Associação dos Produtores de Queijo Canastra (APROCAN) e presidente do SICOOB Sarom. A partir das 18h30, o evento inicia suas atividades, com a exposição de produtos das agroindústrias capixabas, que segue até as 21h.

Entre as atrações da feira estão minicursos e palestras sobre temas relevantes para a agroindústria. No dia 6 de novembro, o Senar-ES ministra o minicurso “Derivados do café com chocolate”, com a instrutora Kelly Cristina Alves Feitosa. Nesse mesmo dia, o publicitário e especialista em Marketing, Higor Pinheiro, irá apresentar a palestra “Marketing Agro: Conquistando mais Valor e Visibilidade”, das 9h às 10h.

Além disso, no dia 7 de novembro, o evento oferece outros minicursos, como o de pães e pizzas, também com a instrutora Kelly Cristina Alves Feitosa. Já no dia 8 de novembro, a programação inclui o minicurso sobre dietas especiais, voltado para o desenvolvimento de produtos para públicos com restrições alimentares.

O Departamento de Engenharia de Alimentos da Ufes também participa da programação, oferecendo oficinas sobre temas técnicos. Uma das oficinas é sobre “Kefir de Água”, que ensinará como transformar frutas regionais em bebidas fermentadas, saudáveis e gaseificadas. Outra oficina importante será sobre boas práticas de fabricação de alimentos, que abordará as técnicas necessárias para garantir a qualidade e segurança na produção de alimentos.

A Rodada de Negócios, que ocorrerá no dia 6 de novembro, é outro ponto alto do evento. Organizada pelo Sebrae-ES, a rodada visa aproximar os produtores rurais de potenciais compradores, como restaurantes, supermercados e bares, criando novas oportunidades para a agroindústria local.

A participação na feira é gratuita, e a visitação à exposição de produtos está liberada para o público em geral. No entanto, as inscrições para as palestras, workshops e minicursos são obrigatórias e as vagas são limitadas. Os interessados devem preencher um formulário de inscrição e selecionar as atividades de seu interesse. Ao final da participação, os inscritos receberão certificado de presença.

 

A feira é promovida pela Casa dos Municípios da Ales, em parceria com o Senar-ES, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES), o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), a Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), e o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). A programação completa e o link para as inscrições estão disponíveis no site da Assembleia Legislativa.

Leia também