Gastronomia

Verão 2025 – Gelatos artesanais conquistam os brasileiros

O calor do verão de 2025 trouxe mais uma tendência para o Brasil: os gelatos artesanais. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o mercado de gelatos e sorvetes tem experimentado um crescimento expressivo nos últimos anos, com destaque para os produtos mais saudáveis e diferenciados, como os gelatos artesanais. Um estudo recente da Mintel revelou que 67% dos brasileiros estão cada vez mais em busca de sobremesas que aliem sabor e benefícios à saúde, o que inclui opções com ingredientes naturais, baixo teor de gordura e versões sem lactose ou veganas.

Neste cenário, os gelatos artesanais, com sua textura cremosa e sabor intenso, têm conquistado o paladar dos brasileiros, especialmente durante os meses quentes. A Gelato Borelli Vitória, localizada no Shopping Vitória, se preparou para a alta temporada e, segundo o sócio Vitor Guedes, o verão é o período de maior consumo do produto, mesmo com o clima imprevisível. “Mesmo com as chuvas de janeiro, o movimento cresceu bastante. A procura por gelatos não para, e a gente já se prepara para os sabores mais procurados, como frutas, chocolate e pistache”, comenta.

Além disso, a rede de restaurantes Coco Bambu no Espírito Santo também apostou nos gelatos artesanais e, no ano passado, lançou sua própria linha de sobremesas. Os sabores, como creme, brigadeiro, cookies and cream e pistache, fizeram sucesso entre os clientes. Pedro Soares, um dos sócios da rede, revela que a fabricação dos gelatos é feita de forma artesanal, com ingredientes frescos e de qualidade. “Os gelatos são feitos com creme de leite, leite e manteiga, e são servidos a temperaturas mais baixas do que os sorvetes tradicionais”, explica. De acordo com ele, o sabor de pistache segue como o mais popular entre os consumidores. “O pistache é disparado o mais concorrido”, garante.

 

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