Primeira fase do Festival, o Circuito Gastronômico, teve início no dia 23 de agosto e vai até 06 de setembro nos nove estabelecimentos participantes: PETISCO E CIA, EMPADARIA TOMILHO E MEL, CHEIRIN BÃO, DON SUSHI SÃO MATEUS, ARYMAS LANCHONETE, O BOTECÃO, MAGE BURGER, CAMINHO DE CASA e está sendo um sucesso.
O Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, valoriza os produtos locais, e pratos especiais foram criados para o Festival, com uma variedade de pratos, que foi da cozinha mineira à deliciosos burgers, o Circuito é parte integrante da comemoração do aniversário de São Mateus.
Após o sucesso do circuito, agora vem o Festival Gastronômico no Parador Internacional, em Guriri e lá os pratos terão preços promocionais e o público poderá apreciar a boa culinária.
Também acontecerão aulas shows, com chefs renomados. A curadoria é por conta do chef Harum Katharian, responsável por grandes restaurantes do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e que hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.
As aulas/Shows serão feitas pelos chefs: Chef Harum Katharian, Chef Hugo Grassi, Chef Gabriel,Chef Christopher Gomes.
Além da programação de aulas shows, o Festival Gastronômico contará com apresentações artísticas, e na quinta-feira, 07, quem abre a programação musical é o Grupo Bom Gosto, com o melhor do pagode carioca. Demais bandas passarão pelo palco do Parador Internacional nos 4 dias de evento.
PROGRAMAÇÃO:
07/09, quinta-feira: 16h às 22h
16h – Abertura (Som mecânico)
17h30 – André Maximo
19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários
20h – Aula Show – Chef Christopher Gomes
20h30 – Diego Rodrigues
22h – Intervalo
22h30 – Grupo Bom Gosto
00h – FIM
– 08/09, sexta-feira: 18h às 23h
18h – Mr. Gabs
20h – Aula Show Chef Gabriel
21h – A DEFINIR
00h – FIM
– 09/09, sábado: 16h às 23h
16h – Abertura (Som mecânico)
17h30 – Marcelo Braga
19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
20h – Aula Show – Chef Hugo Grassi
20h30 – Magaly Rocha
22h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
22h30 – SAMA ROCK BAND
00h – FIM
– 10.09, domingo: 11h às 16h (samba, brasilidades)
11h – Abertura (Som mecânico)
11h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
13h – Aula Show – Chef Harun Katharian
13h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
15h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
16h – FIM
Sobre os Restaurantes e Pratos Participantes:
PETISCO E CIA
NOME DO PRATO: Bolinho de Carne Seca
DESCRIÇÃO: Charque desfiado com recheio de mussarela e outros segredos da casa, acompanha molho de geleia de pimenta.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 35,00 – 05 unidades
INSTAGRAM: @petiscoseciailha
EMPADARIA TOMILHO E MEL
NOME DO PRATO: Croquete Marisqueiro de Queijo e Camarão
DESCRIÇÃO: Deliciosos croquetes de camarão e queijo com toque de milho na massa. Crocante por fora e cremoso por dentro.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00 a porção com 6 unidades (reduzida)
INSTAGRAM: @empadaria_tomilhoemel
CHEIRIN BÃO
NOME DO PRATO: Combo Mineiro “Casa de Vó”
DESCRIÇÃO: Pão de queijo Mineiro com Queijo Mussarela e Linguiça Defumada assada acompanhado de um Pudim delicioso com gosto de infância e casa de vó!
VALOR NO FESTIVAL: R$ 33,00
INSTAGRAM: @cheirinbaosaomateus
DON SUSHI SÃO MATEUS
NOME DO PRATO: Combo SamaCity
DESCRIÇÃO: Combinado japonês, peças produzidas com peixes e mariscos frescos para garantir uma qualidade e experiência inesquecível!
VALOR NO FESTIVAL: R$ 29,90 – 10 peças variadas
INSTAGRAM: @donsushism
ARYMAS LANCHONETE
NOME DO PRATO: Triplo Arymas
DESCRIÇÃO: Porção mista de coxinhas de frango com catupiry, coxinhas de siri e coxinhas de aipim com costela desfiada.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @arymas_saomateus
O BOTECÃO
NOME DO PRATO: Costela marinada na cebola
DESCRIÇÃO: Deliciosa costela marinada na cebola acompanhada de farofa crocante na manteiga e aipim.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @obotecaoguriri
MAGE BURGER
NOME DO PRATO: Feiticeiro
DESCRIÇÃO: Pão brioche, carne caseira 100 gr, queijo cheddar derretido, tiras de bacon crocante e molho mágico
VALOR NO FESTIVAL: R$ 30,00
INSTAGRAM: @mageburguer
CAMINHO DE CASA
NOME DO PRATO: Mistério Suíno
DESCRIÇÃO: Bolinhos de costela suína defumada recheado com molho quatro queijos e bolinhos de linguiça suína caseira com jiló recheado com queijo mussarela. Acompanha geleia de abacaxi da casa.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @caminhodecasa_sm
AMBROSINI
NOME DO PRATO: Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo
DESCRIÇÃO: Camarões refogados em temperos verdes cozidos com um molho cremoso de aipim, enriquecido com ingredientes típicos mediterrâneo.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 34,90
INSTAGRAM: @merceariaambrosim_