Festival Nostra Cucina Começa Dia 28 de Março em Santa Teresa com Mais de 30 Opções de Restaurantes e Pratos Italianos
O Festival Nostra Cucina está de volta à charmosa Santa Teresa, no Espírito Santo, e promete encantar os amantes da culinária italiana com uma experiência gastronômica única. Entre os dias 28 e 30 de março, os capixabas e turistas poderão explorar 33 restaurantes da cidade e experimentar mais de 40 pratos exclusivos, criados por chefs renomados da gastronomia local. Com opções para todos os gostos, o festival inclui desde pratos tradicionais como nhoque e risoto até receitas inovadoras com um toque contemporâneo.
Além de saborear pratos como fettuccine alfredo com camarão, risoto de tomatinho com páprica defumada e tiramisu, o público terá a oportunidade de apoiar os comércios locais, movimentando a economia e atraindo turistas durante a entressafra. Os valores dos pratos variam entre R$10 e R$230, permitindo que todos aproveitem o melhor da gastronomia italiana em Santa Teresa.
O Nostra Cucina não é apenas uma celebração gastronômica. Ao longo do festival, o público poderá também se imergir na rica cultura italiana da região. A programação cultural, intitulada Nostra Cultura, trará apresentações musicais, danças típicas e outras manifestações culturais espalhadas pela cidade, para que os visitantes possam conhecer ainda mais sobre a tradição italiana.
Além disso, a edição deste ano promete agradar toda a família. O Cucina Bambino, espaço dedicado às crianças, está de volta, após o grande sucesso de 2024, quando 200 pequenos participaram de atividades interativas relacionadas à culinária italiana. Também estão previstas aulas-show, onde turistas, moradores e visitantes poderão aprender os segredos da cozinha italiana com os chefs.
O festival conta com uma programação gastronômica de encher os olhos e agradar aos mais exigentes paladares. Os participantes poderão desfrutar de pratos como o gnocchi de batata ao molho alfredo trufado com filé mignon, o ravioli recheado com queijo pecorino e pimenta do reino, além de deliciosas opções de sobremesas como o tradicional tiramisu e gelato.
Restaurantes como o Gioconda Cantina Italiana trazem pratos como o gnocchi de batata ao molho alfredo trufado com filé mignon grelhado e crocante de mexerica, enquanto o Café Haus oferece a clássica spaguettini alla carbonara, preparada com ovos, queijo grana padano, gema curada e crocante de bacon.
Para quem aprecia uma boa sobremesa, o Brisa Café e o Café 43 oferecem versões autênticas do tiramisu, enquanto o Tofoli Gelato apresenta o inovador gelato de pêra ao vinho, que promete ser um dos destaques do evento.
Edilene Alves Ferreira, organizadora do Nostra Cucina, destaca que o festival tem um papel importante não só na valorização da gastronomia de Santa Teresa, mas também no fortalecimento da economia local. “Em um período de entressafra, o festival se torna uma ferramenta essencial para movimentar o turismo e apoiar os pequenos comércios da cidade”, afirma Edilene.
Patrocinado por empresas como Biancogrês, Cervejaria Teresense, Sicoob, entre outros, o evento é uma grande oportunidade para explorar o melhor da culinária italiana, descobrir novos sabores e aproveitar a cultura local em Santa Teresa.
Confira a Lista de Restaurantes e Pratos Participantes
- Bar Elite: Trio Italiano (Queijo, Polenta e Linguiça) – R$ 80,00
- Brisa Café: Tiramisu italiano – R$ 30,90
- Café 43: Tiramissu 43 – R$ 40,00
- Cantina Italiana: Filé Mignon à Parmegiana – R$ 98,00 (individual)
- Cervejaria Três Santas: Arancini de Linguiça e Queijo com Limão Siciliano – R$ 82,00
- Chalé Azzul: Fettuccine Alfredo com Camarão – R$ 110,00 (individual)
- Giardino: Costela de Novilha com Risoto de Alho Poró – R$ 138,00 (individual)
- La Sofia Restaurante: Pappardelle À Moda do Chefe – R$ 139,00 (para 2 pessoas)
- Magazzino Fioravante: Ossobuco alla Milanese – R$ 180,00 (para 2 pessoas)
- Ristorante Osteria Alla Botte: Burrata ao Molho Pesto com Nhoque Selado – R$ 89,00
Data: 28 a 30 de março de 2025
Local: Santa Teresa, ES
Mais informações e lista de pratos no site oficial do Festival Nostra Cucina