Eventos

Festival gastronômico Praia Gourmet

Restaurantes do Shopping Praia da Costa vão oferecer menus promocionais com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar, de segunda a quinta-feira

Que tal um jantar ou almoço diferente para dar um gostinho especial para a semana? A partir desta segunda-feira (13), começa o Praia Gourmet, o festival gastronômico realizado pelo Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, que traz menus completos servidos a preços promocionais, de segunda a quinta-feira, para almoço e jantar. Em sua terceira edição, o evento vai de 13 a 30 de março, com a participação dos restaurantes D.O.C Gastronomia, Pecorino, Coco Bambu e Domus Itálica.

Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 59,90 para almoço e jantar, de segunda a quinta-feira. As opções de pratos são bem diversificadas, com massas, peixes e carne vermelha em receitas de sucesso dos restaurantes. No D.O.C Gastronomia, especializado em carnes assadas ao estilo dos argentinos e uruguaios, os clientes podem escolher entre croqueta de costela suína ou manjubinha empanada na farinha panko. Como pratos principais, arroz de costelinha suína com calabresa, quiabo e ervilhas frescas ou peixe grelhado com pirão de mariscos, tiramissu ou pastel de Nata.

O Pecorino Bar & Trattoria, restaurante inspirado nas clássicas cantinas italianas, traz arancini de queijo ou polenta frita de entrada. Para o prato principal as opções parmegiana de frango ou Saint Peter com risotto ao limone e de sobremesa pudim de leite ou sorvete. No Domus Itálica, as opções: salada verde ou pasteis de carne e queijo de entrada; Bacalhau Passione ou escalope de filé mignon ao poivre, fettuccine Alfredo, de prato principal, e, como sobremesa, brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou mousse de maracujá.

Já no Coco Bambu as opções são para dividir em duas pessoas, no valor de R$ 119,80. De entrada, os clientes poderão escolher entre porção de batata frita ou porção de pastel de queijo ou cesta de torradas e pães de queijo. Como prato principal, muitas opções com camarão: Camarões Praia de Itamaracá, Camarões Praia de Boa Viagem, Camarões Praia de Tamandaré, Camarões Praia de Olinda ou, para quem prefere carne, Meia Carne de Sol do Sertão. Para finalizar o menu, as opções de sobremesa incluem a famosa cocada de forno ou pudim.

O gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, explica que a primeira edição já foi um sucesso e a expectativa é ainda maior para a segunda. “Percebemos que o evento proporciona a oportunidade de muitos consumidores conhecerem novos e bons restaurantes, com pratos diferenciados a um preço mais acessível. Nossas operações gastronômicas são muito qualificadas e proporcionam experiências incríveis a todos que passam por aqui”, destaca.

O estacionamento no Shopping Praia da Costa é gratuito aos domingos e, de segunda a sábado, para clientes que consumirem a partir de R$ 150,00 no dia, o que também é válido para os restaurantes. A liberação é realizada com a apresentação da nota fiscal no posto de atendimento, que fica no piso L2.

Menus:

D.O.C GASTRONOMIA

Valor: R$ 59,90

  • Entrada
  • Croqueta de costela
    • (Croqueta de costel suína servida com aioli de abóbora)
  • Manjubinha frita
    • (Manjubinha empanada na farinha panko servido com aioli e repolho fermentado)
  • Prato Principal
  • Arroz de costelinha
    • (Arroz de costelinha suína com calabresa, quiabo e ervilhas frescas)
  • Peixe com pirão
    • (Peixe grelhado com pirão de mariscos)
  • Sobremesa
  • Tiramissu
    • (Tiramissu clássico com mascarpone, pão de ló e praline de café)
  • Pastel de nata
    • (Pastel de nata clássico)

PECORINO BAR E TRATTORIA

Valor: R$ 59,90

  • Entrada:
  • Arancini de queijo
    • Bolinho de risoto recheado com queijo
  • Polenta frita
  • Prato Principal:
    • Parmegiana de frango
    • Saint Peter com risoto ao limone
  • Sobremesa:
    • Pudim de leite
    • Sorvete

COCO BAMBU

Valor: 119,80 menu para duas pessoas.

  • Entrada:
  • Cesta de torradas e pão de queijo;
    • Torradas temperadas e 3 pães de queijo.
  • Porção de batatas fritas;
  • Porção de pastéis de queijo.
    • Massa fresca recheada com queijo coalho e muçarela.
  • Prato Principal:
  • Camarão Praia de Itamaracá
    • Arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
  • Camarão Praia de Boa Viagem
    • Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. Gratinado com queijo muçarela e parmesão
  • Camarão Praia de Olinda
    • Camarões refogados com alho e cebola, servido sobre cremoso arroz com manjericão, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
  • Camarão Praia de Tamandaré
    • Espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
  • Meia Carne de Sol do Sertão.
    • Arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
  • Sobremesa:
  • Pudim individual
  • Cocada individual

DOMUS ITÁLICA

Valor: R$ 59,90

  • Entrada:
  • Salada verde
  • Pastéis de carne e queijo
  • Prato Principal:
  • Bacalhau Passione
  • Escalope de Filé Mignon Ao Poivre, Fettuccine Alfredo
  • Sobremesa:
  • Brownie com sorvete de creme com calda chocolate
  • Mousse de Maracujá

Leia também