Em comemoração a mais uma edição da Cappitella, a festa que celebra a tradição e a cultura italiana no Espírito Santo, o Senac-ES deu início, na última sexta-feira (4), ao pré-evento, com uma série de ações educacionais. Os cursos serão realizados na Unidade Móvel de Gastronomia até 22 de agosto, na Praça Adélio Lubiana, em Nova Venécia.
Os cursos ofertados pelo Senac-ES durante o pré-evento tem como objetivo oferecer qualificação aos comerciantes locais e suas equipes, que atuarão prestando serviços durante a festa. O programa de treinamento abrange uma variedade de temas relacionados à gastronomia italiana e ao atendimento, com turmas no período da manhã, tarde e noite.
De acordo com a Gerente de Educação Profissional do Senac em São Mateus, Geovana Piol Segato, a missão do Senac-ES na realização do pré-evento da Cappitella é um marco importante para a instituição. “Estamos responsáveis pela realização de um pré-evento que valoriza a cultura italiana e promove qualificação. Uma missão que reforça o nosso compromisso em promover o conhecimento e o resgate das tradições locais”, afirma.
As inscrições para os cursos estão sendo realizadas através da Câmara de Dirigentes Lojistas de Nova Venécia. Com essa iniciativa, espera-se que os participantes possam obter qualificação para oferecer uma experiência imersiva aos visitantes do evento principal.
Na busca de ampliar as possibilidades de aprendizado e democratizar o acesso aos cursos oferecidos pelo Senac-ES, a Unidade Móvel de Gastronomia possui um investimento de mais de R$ 2 milhões. A carreta do Senac é equipada com tecnologia de ponta e materiais de alta qualidade, proporcionando aos participantes uma experiência completa e imersiva com aulas-show, oficinas, demonstrações e cursos que não dependem de endereço fixo.
5ª edição da Cappitella celebra a imigração italiana no município de Nova Venécia e se destaca como a segunda maior da região, marcada para acontecer entre os dias 23 e 27 de Agosto. O nome da festa surgiu em função da junção das palavras: Cappelletti e Tagliatella, dois pratos típicos da culinária italiana e que também são muito comuns no Município de Nova Venécia, no Noroeste do Espírito Santo.
Com cinco dias de duração, o evento apresenta diversas novidades e atrações, buscando resgatar as tradições italianas e valorizar a gastronomia local. A festa conta como parceiros o Senac-ES, o Sebrae-ES, a CDL, a ADERES, a AFECAPI e a Prefeitura de Nova Venécia.