Cultura

Manguinhos Gourmet terá programação noturna

A 18ª edição do Festival Gastronômico Manguinhos Gourmet segue com programação intensa até domingo (28), trazendo uma novidade: a arena cultural noturna no campo de futebol de Manguinhos.

De quinta (25) a sábado (27), o espaço será transformado em ponto de encontro da música, gastronomia e cultura capixaba. A partir das 17h, o público poderá aproveitar shows musicais, praça de alimentação, choperias, feira de artesanato e espaço infantil, tudo com entrada gratuita.

Entre as atrações musicais estão nomes como Samba Soul, Jackson Lima, Marcelo Ribeiro e Tati Celeste, além de bandas que prometem animar o público com samba, MPB e pop rock. O encerramento acontece no domingo (28), com uma animada roda de samba na Vila de Manguinhos, a partir das 14h.

Na gastronomia, os restaurantes locais levam para o campo o melhor de seus cardápios, com degustações fixas a R$ 40 e sobremesas a R$ 20. Paralelamente, os estabelecimentos do balneário seguem funcionando normalmente, oferecendo pratos completos com frutos do mar e carnes nobres.

O 18º Manguinhos Gourmet é realizado pela Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e pelo Instituto Panela de Barro, com apoio do Governo do Estado, Sebrae-ES, Aderes e Prefeitura da Serra, além do patrocínio Amstel.

Pratos e sobremesas do 18o Manguinhos Gourmet

•Carmen Carloni Confeitaria
Folhado do Amor: Crocante por fora, apaixonante por dentro. Massa folhada recheada com
creme patissiere, geleia e calda de frutas vermelhas, morango e chantilly.
Degustação Sobremesa: R$ 20
Av. August Saint Hilaire, 20.
(27) 99879-6844
@chefcarmencarloni

•Casa do Mestre
Polviche: Ceviche de budião, polvo, tomate, cebola roxa, limão, azeite e tempero verde. Um
toque de pimenta. Acompanha chips de batata doce.
Porção Degustação: R$ 40
Rua Ocidente, 1.
(27) 99941-4441
@casadomestre

•Eco Manguinhos Pousada Container
Strudel: Véus de massa onde cada camada é um suspiro doce, enrolado na ternura da maçã ou
na leveza da ricota.
Degustação Sobremesa: R$ 20
Rua Geraldo Costa Alves, 01.
(27) 98171-0045
@ecomanguinhos

•Empório do Caranguejo
Camarão Surreal: Gratin de camarão, aipim e queijos. Cremoso, marcante…
simplesmente S-U-R-R-E-A-L.
Porção Degustação: R$ 40
Prato para até 3 pessoas: R$ 220
Rua Des. Cassiano Castelo, 750.
(27) 3079-1061
@emporiodocaranguejo

•Espaço Chico Bento
Escondidinho de Baroa com Linguiça Caipira: Batata baroa e linguiça caipira. Com queijos
gorgonzola, catupiry, mussarela e parmesão gratinados.

•Self-service (kg): R$ 78,90Av. Des. Cassiano Castelo,195.
(27) 98131-8774
@espacochicobento.manguinhos

•Espaço Maresia’s
Aromas Capixabas à la Paella: Arroz cremoso com camarões, socol, ossocolo, creme de
moquequinha de banana da terra, ervilha e temperos. Acompanhado de farofa branca de
banana da terra e alho torrado.
Porção Degustação: R$ 40
Prato para 2 a 3 pessoas: R$ 280
Av. Atapoã, 1. Ou Av. Ceciliano Abel de Almeida, 592.
(27) 99257-6240
@espacomaresias

•Mavi Sucreé Doceria
Fondue de Chocolate com Brownie e Morangos: Ganache de chocolate, com calda ninho,
morangos frescos, brownie, 1 bola de sorvete e para finalizar chantilly. Uma explosão de
doçura!
Degustação Sobremesa: R$ 20
Servido na taça: R$ 35
Av. Ceciliano Abel de Almeida, 71.
@mavisucree_doceria

•Petisco das Meninas
Mar na Moranga: Camarões salteados na manteiga, envoltos em um cremoso purê de aipim.
Servidos na abóbora moranga gratinada e finalizados com camarões grelhados. Acompanha
arroz branco e batatas fritas.
Porção Degustação: R$ 40
Prato para 3 pessoas: R$ 189
Rua Ocidente, 106.
(27) 99616-3223
@petiscosdasmeninas

•Restaurante Enseada de Manguinhos
Arroz de Rabada: Arroz e rabada bovina cozida lentamente com alho, cebola, pimentão,
colorau, tomate, salsa, cebolinha, pimenta do reino e finalizada com agrião.
Porção Degustação: R$ 40
Prato para 2 a 3 pessoas: R$ 110
Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3.
(27) 99641-8917   @enseadamanguinhos

•Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Encontro Marcado: Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas e lombo de bacalhau.
Porção Degustação: R$ 40
Av. Des. Cassiano Castelo, 591
(27) 3243-4181 e (27) 99527-7498
@estacao_primeira_de_manguinhos

•Restaurante Moqueca do Geraldo
Camarão na Seca: Delicioso creme de abóbora com carne de sol e camarão.
Porção Degustação: R$ 40
Prato para 2 a 3 pessoas: R$ 180
Av. Atapoã, 08.
(27) 99741-2224 | 99744-7295
@moqueca.dogeraldo

•Restaurante Recanto das Estrelas
Pérola do Recanto: Arroz de marisco sobre base musseline, coroado com frutos do mar. Este
prato é uma verdadeira joia gastronômica… vibrante, marcante e irresistível!
Porção Degustação: R$ 40
Prato para 2 a 3 pessoas: R$ 249,90
Av. Atapoã, 400.
(27) 99846-3170
@recantodasestrelasoficial

•Ufofarm
Sanduíche de Chicharro: Gravlax de chicharro e stracciatella com alho negro e crispy de alho
poró. Conserva de pepino com mel de abelha nativa e missô com limão galego, no pão chapati.
Porção Degustação: R$ 40
Barraca na praça São Sebastião, nos arredores da banca de peixe.
(27) 99796-7983
@ufofarm_

Programação Musical no Campo de Futebol

Av. Mestre Álvaro, 338, Manguinhos, Serra

Quinta-feira (25/09)
18h – Serginho de Oliveira (Variadas)
20h – 522 (Samba/MPB)
22h – Samba Soul (Brasilidades)

Sexta-feira (26/09)
18h – Wagner Billó (MPB)
20h – Jackson Lima (Pop Rock)
22h – Nano Vianna (Desconstrusom)

Sábado (27/09)
18h – Tati Celeste (Especial Divas)
20h – Regional da Nair (Roda de Samba)
22h – Marcelo Ribeiro (Pop Rock)

Domingo (28/09)
14h – Roda de Samba na Vila de Manguinhos

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