Os estabelecimentos participantes do Saborear utilizam produtos típicos e regionais em criações gastronômicas que vão surpreender o público durante o circuito, que vai até o dia 1º de outubro, e no festival, de 02 a 04 de outubro
O Saborear Linhares 2025 coloca a gastronomia local em evidência com pratos que destacam ingredientes produzidos na região, como aipim, banana da terra, cacau e feijão fradinho. Até o dia 1º de outubro, o Circuito Gastronômico reúne restaurantes, bares e cafeterias com opções especiais oferecidas com desconto de até 20%, estimulando o público a conhecer sabores que representam a identidade linharense.
De 2 a 4 de outubro, por sua vez, o festival segue no bairro Três Barras com uma programação que inclui expositores, atrações e pratos vendidos entre R$ 35 e R$ 45. A proposta é fortalecer a economia local, valorizar pequenos produtores e mostrar ao visitante a diversidade de uma culinária que une tradição e inovação. Cada receita é pensada para evidenciar o potencial dos ingredientes regionais e apresentar ao público novas formas de aproveitar o que a terra de Linhares oferece.
Criações que surpreendem o paladar
As criações do Saborear Linhares 2025 estão surpreendentes e trazem pratos exclusivos que revelam criatividade e valorizam os ingredientes da região linharense. Confira quais são!
Aloha Pizzaria
Prato: Pizza de calabresa ao alho frito – Massa crocante com molho de tomate artesanal Aloha, muçarela, calabresa, cebola, alho frito e orégano.
Arpoador Restaurante
Prato: Parmegiana do mar – Filé de tilápia com empanamento especial de batata palha ao molho de tomate artesanal e muçarela gratinada com orégano e coentro salpicado, servido com purê de aipim cremoso.
Bacana Burger
Prato: Bacana Nachos – Pão especial da casa, molho barbecue envolvente, bacon crispy bem crocante, 100g de bife artesanal, creme de cheddar derretido e doritos.
Bisi’s Restaurante e Pizzaria
Prato: Picanha com batatas defumadas – Picanha preparada no tradicional pit smoker, lentamente defumada em lenha selecionada. As batatas também são defumadas junto à carne, absorvendo o aroma e resultando em maciez, suculência e sabor marcante.
Espetinhos Route 66
Prato: Risoto de churrasco – Arroz cremoso preparado com cachaça, linguiça artesanal e carne bovina, trazendo o sabor inconfundível do churrasco, carro-chefe da casa.
Espigueiro
Prato: Kafta & Naan – Pão naan macio, kafta de carne bovina bem temperada, coalhada suave e toque crocante de crispy. Uma combinação equilibrada com inspiração no Oriente Médio.
Fuê Comida Artesanal
Prato: Tropeiro de corda – Feijão tropeiro feito com feijão fradinho, linguiça artesanal e carne desfiada, acompanhado de molho defumado de feijão e crispy de banana.
João de Barro
Prato: Cordeiro Capixaba – Cordeiro de sol com queijo frescal frito, acompanhado de aipim na manteiga de garrafa.
La Rústico Gastrobar
Prato: Filé Linhares – Filé mignon defumado com café, pimenta do reino e pimenta rosa, acompanhado de purê de aipim com alho assado e salada (mix de folhas com picles agridoce de mamão).
Manjar Ateliê Café
Prato: Focaccia Manjar – Pão artesanal com mortadela italiana de pistache, creme de queijo com pimenta verde, pesto de pistache, tomate confit, rúcula e mel.
Marilda Brasil Restaurante
Prato: Lasanha – Camadas de massa intercaladas com molho caseiro, banana da terra, molho bechamel e queijo.
Moustache Petiscaria e Restaurante
Prato: Raízes do Musta – Releitura da lasanha: camadas de banana-da-terra dourada, costela desfiada cozida lentamente, molho cremoso e finalização com chips crocante de aipim.
Nacho Man
Prato: Tostada Mexicana – Tilápia fresca, pimenta, Hondashi, sal, pepino, manga, coentro, cebola roxa, limão e tortilla.
Soeiro’s House
Prato: Polenta Recheada – Polenta cremosa recheada com carne moída, pedaços crocantes de bacon, queijo derretido e milho verde.
Tio Gilson Hamburgueria
Prato: Gourmet Capixaba – Pão brioche amanteigado selado na manteiga, carne artesanal, queijo cheddar, farofa de linguiça calabresa torradinha, molho especial e chips de banana crocante.
Tio Naldo
Prato: Olintho tropical – Nhoque de camarão ao molho, acompanhado de abacaxi flambado ao chocolate no cacau com camarões VG.
Doces
Beijinho de Mel
Prato: Bombom de morango
Confete Colorido Doces
Prato: Pavê quatro leites com Ouro Branco
Delícias D’Jacke
Prato: Pastelão Supremo
Dona Brigadeiro
Prato: Fatias de bolo e brigadeiros
Fuê Gelato Artesanal
Prato: Gelatos artesanais
Giza Xavier Confeitaria
Prato: Fatias de bolo com calda em sabores diversos
Passione di Latte
Prato: Gelato artesanal italiano
Trigô Café
Prato: Grissini Folhado – Massa semifolhada crocante com duas opções de recheio: ganache de banana caramelizada ou ganache de café com chocolate amargo.