Semana Santa: confira uma seleção de menus sem carne para provar durante a ES Restaurant Week
Com a chegada da Semana Santa, muitos capixabas seguem a tradição cristã de não consumir carne vermelha durante o período, especialmente nas sextas-feiras. Pensando nisso, a ES Restaurant Week 2025 se apresenta como uma excelente oportunidade para manter o costume sem abrir mão de experiências gastronômicas únicas.
O festival, que vai até o dia 27 de abril, reúne um número recorde de 56 restaurantes da Grande Vitória. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, criados especialmente para o evento – muitos deles com opções sem carne vermelha, incluindo pratos vegetarianos e à base de peixes.
Os menus estão divididos em três categorias: Convencional (R$ 54,90), Plus (R$ 68,90) e Premium (R$ 109). A ideia é democratizar o acesso à alta gastronomia, permitindo que o público conheça restaurantes consagrados da região por preços acessíveis.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. No Brasil, o evento já se consolidou como um dos mais aguardados do ano, movimentando o setor de bares e restaurantes em períodos de menor demanda e valorizando a culinária local com menus criativos e inclusivos.
No Espírito Santo, a organização fica por conta da Ecos Eventos, com apoio do Sindbares Abrasel e da Castas Importadora.
Restaurantes com opções sem carne vermelha
*A Oca*
Menu Plus
- Almoço (R$ 68,90):
- Salmão e risoto de limão-siciliano: salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano.
- Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis: berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis.
- Jantar (R$ 78,90):
- Salmão selado e nhoque de banana-da-terra: posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião.
- Parppadelle e cogumelos: massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão.
- Almoço (R$ 68,90):
- Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória.
*Kinsu Sushi Bar*
- Menu Plus
- Almoço (R$ 68,90):
- Combinado Shake: 10 peças – 3 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 4 uramakis de salmão.
- Combinado Tuna Shake: 12 peças – 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 4 hot Filadélfia.
- Jantar (R$ 78,90):
- Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu).
- Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro).
- Almoço (R$ 68,90):
- Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá.
*La Rustica Cantina*
- Menu Plus
- Jantar (R$ 78,90):
- Risotto Giardino Mediterrâneo (Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais).
- Rondelli Vegetariano (Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes).
- Spaghetti Cacio e pepe del Pastore (spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora).
- Jantar (R$ 78,90):
- Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória.
*Major Forest Al Mare*
- Menu Plus
- Almoço (R$ 68,90):
- Risoto de camarão VM com gorgonzola e manga.
- Jantar (R$ 78,90):
- Risoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo.
- Almoço (R$ 68,90):
- Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi, Vitória.
*Tantra*
- Menu Plus
- Almoço (R$ 68,90):
- Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
- Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
- Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
- Jantar (R$ 78,90):
- Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
- Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
- Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
- Almoço (R$ 68,90):
- Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória.
*Balthazar*
- Menu Premium
- Jantar (R$ 109):
- Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
- Jantar (R$ 109):
- Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória.
*Coco Bambu*
- Menu Premium
- Almoço (R$ 89):
- Camarão Mediterrâneo (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco).
- Camarão à Grega (arroz à grega com camarões à milanesa).Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
- Jantar (R$ 109):
- Camarão Coco Brasil (camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões).
- Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso).
- Camarão Jurerê (camarões aromatizados com ervas sobre espaguete).
- Almoço (R$ 89):
- Endereço Vitória: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto.
- Endereço Vila Velha: Shopping Vila Velha.
*El Gitano*
- Menu Premium
- Almoço (R$ 89):
- Filé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso.
- Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa.
- Jantar (R$ 109):
- Caldeirada caiçara servida com arroz de coco e quiabo empanado.
- Almoço (R$ 89):
- Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema, Vitória.
*Marinato Cucina*
- Menu Premium
- Jantar (R$ 109):
- Aragosta Gratinada (Lagosta gratinada, acompanhada de spaghetti ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto.
- Jantar (R$ 109):
- Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa, Vila Velha.