Que tal aprender a preparar pratos usando como base a mandioca e ainda ter a oportunidade de provar um menu exclusivo criado por dois chefs renomados, e tudo isso de graça? Pois se prepare, nos dias 08 e 09 de setembro, os chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria apresentam uma aula gratuita – em um evento que faz parte da programação do 5º Festival Itaúnas & Sabores, na tradicional Vila no Norte do Estado.
A programação irá contar com duas oficinas onde os participantes irão aprender a elaborar receitas usando o ingrediente principal do festival esse ano: a mandioca. Além disso, os participantes têm aulas de gastronomia, de forma gratuita, e irão aprender quais são as principais diferenças entre cada forma da leguminosa.
Na sexta (08/09), quem inicia os trabalhos é o capixaba Pedro Faria, que atualmente está à frente do restaurante Aleixo, na Praia do Canto. Com seu vasto conhecimento gastronômico e paixão pela arte culinária, o Chef Pedro traz sua expertise para compartilhar técnicas, segredos e insights que irão inspirar todo o público presente. O chef se apresenta às 12h, na Praça da Vila.
Já no sábado (09/09), quem se apresenta em um aula-show exclusiva é o chef Jimmy Ogro. Hoje, além de um canal onde publica vídeos de receitas fáceis e com o que se tem em casa, apresenta um quadro de culinária de rua no Mais Você, programa de Ana Maria Braga, na Rede Globo. Jimmy nasceu em Houston, Texas, nos EUA e se apresenta também às 12h, na Praça da Vila. As inscrições para ambas as aulas devem ser feitas no local, no dia de cada apresentação.
Sabores autênticos
O Festival Itaúnas & Sabores ainda conta com 26 pratos inscritos a preços a partir de R$ 30,00 e atrações culturais e durante o feriadão de 7 a 10 de setembro, na encantadora Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra. O festival irá contar com uma programação cultural e de entretenimento que promete agradar a todos os públicos. Ao todo são 76 estabelecimentos que participam dos 4 dias de festa, entre pousadas e restaurantes, cada um trazendo à mesa os sabores autênticos que fazem da culinária capixaba uma joia. Inspirado nas origens quilombolas da região, o tema desta edição é “Aipim, Mandioca, Macaxeira”.
Mas a diversão não para por aí. O evento irá contar com muita música, com destaque para artistas como o Trio Forrozão e a banda Fogumano. O folclore também tem vez, com o II Encontro de Beijuzeiras, que acontece em simultâneo ao festival, no centro da Vila de Itaúnas.
Do total de participantes, 26 são restaurantes, 17 estabelecimentos locais apoiadores e 33 pousadas parceiras, que contribuem para a realização do evento. A festa é uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas – AETI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. O Festival também conta com o patrocínio do Sebrae e da Fecomércio, e o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado.