Trazendo mais novidades para o verão, a 40 Sabores, sorveteria tradicional do ES, lança dois novos sabores de picolés com um ingrediente especial: nibs de cacau, o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. Os lançamentos estarão disponíveis no cardápio das 60 lojas espalhadas entre o Espírito Santo, Rio de Janeiro e Bahia a partir do dia 10 de janeiro.
O sabor, que está no cardápio de sorvetes da marca desde dezembro de 2021, e agora pode ser encontrado no “ChocoNibs”, picolé de chocolate ao leite com casquinha de chocolate ao leite, envoltos em nibs de cacau, ou “BrancoNibs”, picolé de chocolate branco com casquinha de chocolate branco, envoltos em nibs de cacau.
Entre os derivados de cacau, os picolés com nibs são uma das versões mais saudáveis para os amantes de chocolate e das delícias geladas para quem deseja aplacar o calorão sem perder o foco na alimentação saudável.
Nibs são as sementes de cacau fermentadas, secas, torradas e trituradas. Elas proporcionam um sabor intenso de chocolate mais amargo, sendo macias devido à manteiga de cacau presente nelas. O cacau é um dos frutos mais conhecidos e a produção possui grande destaque no Estado.
Além de proporcionar um sabor singular, nibs de cacau são fontes importantes de flavonoides – um tipo de antioxidante – que fazem bem para a saúde da pele. Eles também dispõem de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, que, por sua vez, é conhecida como “hormônio da felicidade”.
Outros lançamentos
Outra novidade da 40 Sabores são os cinco sabores de Frozen: Morango, Maracujá, Frutas Vermelhas, Frutas Verdes e Cereja. Os novos sabores foram desenvolvidos com frutas cítricas, bastante procuradas para consumo no verão para vencer o calor devido ao sabor refrescante, a alta composição de água, de minerais e de nutrientes.