Gastronomia

Restaurantes elegem os pratos mais leves e saborosos da casa para enfrentar calor

No universo culinário, o que não falta é criatividade para combinar ingredientes cuidadosamente escolhidos para criar pratos sugestivos para cada período do ano. No calor, por exemplo, as opções mais leves ganham destaque no cardápio.

No Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, opções cheias de cores e sabores não faltam. O empresário Dyonatan Giovanelli, dono do restaurante, revela diversas opções leves.

A casquinha de siri e a de camarão estão entre as mais clássicas entradas da casa, valor R$ 33,00 cada. Os pratos individuais e para duas pessoas destacamos três opções de cada.

O salmão grelhado com mousseline de banana da terra e legumes tostados tem agradado bastante como prato individual. O peixe é cuidadosamente preparado para resultar em um filé suculento, com uma crosta levemente dourada que confere um sabor marcante que harmoniza bem com o toque adocicado da mousseline de banana da terra, e os legumes tostados trazem uma combinação de cores e texturas, valor R$ 92,00.

A tilápia à primavera é grelhada e acompanha salada especial, com alface, rúcula, palmito, tomate cereja, cebola roxa e azeitona, valor R$ 55.00. E o Salmão Fit, o peixe é assado e servido com salada de alface, palmito, brócolis, tomate cereja e cebola roxa, valor R$ 60.50.

Para duas pessoas as opções mais pedidas são as moquequinhas de siri, camarão, polvo e cação, valor a partir de R$ 90,75, e o peixe assado à moda do arquiteto, trata-se de um filé de peixe assado com alcaparras na manteiga, banana da terra, batatas douradas e arroz, valor R$ 110.00.

E para quem não abre mão de uma salada especial, aqui vão duas sugestões que combinam com todas as opções acima. O mix de folhas com alface e rúcula, tomate cereja e camarões refogados no azeite e ervas, parmesão ralado e picatostes, valor R$ 70,00 (individual). E a salada caesar com salmão grelhado, alcaparras crocantes, alho-poró, parmesão ralado, molho caesar e croutons para trazer uma textura extra, valor R$ 80,00 (individual). Ambas são escolhas leves e saudáveis que caem bem no calor.

“Observamos que, quanto mais leves, coloridos e nutritivos as opções nesta época do ano, tornam-se verdadeiramente mais atrativas. Independente da época do ano nosso objetivo é continuar elaborando opções que saciam a fome, mas também alegram os olhos e o paladar através de uma experiência completa, com pratos elaborados com ingredientes frescos e da estação”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário do Bar e Restaurante Caranguejo do Assis.”

Nos restaurantes Vivenda do Camarão, dos Shoppings Moxuara, Mestre Álvaro e Montserrat, a Salada Vivenda é um encontro de texturas crocantes e camarões suculentos e está chamando a atenção no cardápio, elaborada com tomatinho cereja, mix de folhas, cebola roxa, croutons e temperos, valor R$ 44,90 (individual).

O Coco Bambu do Shopping Praia da Costa, não faltam opções leves e coloridas, entre as mais pedidas estão três dicas, a Salada de Carpaccio, que combina um mix de folhas verdes sobre carpaccio de carne temperado com molho de alcaparras, mostarda e parmesão. Servida na casquinha de pizza, valor R$ 95,00 (individual). O Camarão ao Forno, são 20 camarões inteiros (com cabeça) levados ligeiramente ao forno, regados com suave molho provençal, acompanhado de risoto de limão siciliano, valor R$ 251,00 (serve 2 pessoas). E o Camarão Grelhado, salpicados com alho frito e salsinha no azeite de oliva. Acompanha arroz com brócolis e legumes salteados na manteiga de ervas, valor R$ 200,00 (serve 2 pessoas).

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