Entretenimento

Primeiro Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus

Foto: Wesley Campos.

Primeira fase do Festival, o Circuito Gastronômico, teve início no dia 23 de agosto e vai até 06 de setembro nos nove estabelecimentos participantes: PETISCO E CIA, EMPADARIA TOMILHO E MEL, CHEIRIN BÃO, DON SUSHI SÃO MATEUS, ARYMAS LANCHONETE, O BOTECÃO, MAGE BURGER, CAMINHO DE CASA e está sendo um sucesso.

O Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, valoriza os produtos locais, e pratos especiais foram criados para o Festival, com uma variedade de pratos, que foi da cozinha mineira à deliciosos burgers, o Circuito é parte integrante da comemoração do aniversário de São Mateus.

Após o sucesso do circuito, agora vem o Festival Gastronômico no Parador Internacional, em Guriri e lá os pratos terão preços promocionais e o público poderá apreciar a boa culinária.

Também acontecerão aulas shows, com chefs renomados. A curadoria é por conta do chef Harum Katharian, responsável por grandes restaurantes do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e que hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.

As aulas/Shows serão feitas pelos chefs: Chef Harum Katharian, Chef Hugo Grassi, Chef Gabriel,Chef Christopher Gomes.

Além da programação de aulas shows, o Festival Gastronômico contará com apresentações artísticas, e na quinta-feira, 07, quem abre a programação musical é o Grupo Bom Gosto, com o melhor do pagode carioca. Demais bandas passarão pelo palco do Parador Internacional nos 4 dias de evento.

PROGRAMAÇÃO:

07/09, quinta-feira: 16h às 22h

16h – Abertura (Som mecânico)

17h30 – André Maximo

19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários

20h – Aula Show – Chef Christopher Gomes

20h30 –  Diego Rodrigues

22h – Intervalo

22h30 – Grupo Bom Gosto

00h – FIM

– 08/09, sexta-feira: 18h às 23h

18h – Mr. Gabs

20h – Aula Show Chef Gabriel

21h – A DEFINIR

00h – FIM

– 09/09, sábado: 16h às 23h

16h – Abertura (Som mecânico)

17h30 – Marcelo Braga

19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)

20h – Aula Show – Chef Hugo Grassi

20h30 – Magaly Rocha

22h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)

22h30 – SAMA ROCK BAND

00h – FIM

– 10.09, domingo: 11h às 16h (samba, brasilidades)

11h – Abertura (Som mecânico)

11h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu

13h – Aula Show – Chef Harun Katharian

13h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu

15h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)

16h – FIM

Sobre os Restaurantes e Pratos Participantes:

PETISCO E CIA

NOME DO PRATO: Bolinho de Carne Seca

DESCRIÇÃO: Charque desfiado com recheio de mussarela e outros segredos da casa, acompanha molho de geleia de pimenta.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 35,00 –  05 unidades

INSTAGRAM: @petiscoseciailha

EMPADARIA TOMILHO E MEL

NOME DO PRATO: Croquete Marisqueiro de Queijo e Camarão

DESCRIÇÃO: Deliciosos croquetes de camarão e queijo com toque de milho na massa. Crocante por fora e cremoso por dentro.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00 a porção com 6 unidades (reduzida)

INSTAGRAM: @empadaria_tomilhoemel

CHEIRIN BÃO

NOME DO PRATO: Combo Mineiro “Casa de Vó”

DESCRIÇÃO: Pão de queijo Mineiro com Queijo Mussarela e Linguiça Defumada assada acompanhado de um Pudim delicioso com gosto de infância e casa de vó!

VALOR NO FESTIVAL: R$ 33,00

INSTAGRAM: @cheirinbaosaomateus

DON SUSHI SÃO MATEUS

NOME DO PRATO: Combo SamaCity

DESCRIÇÃO: Combinado japonês, peças produzidas com peixes e mariscos frescos para garantir uma qualidade e experiência inesquecível!

VALOR NO FESTIVAL: R$ 29,90 – 10 peças variadas

INSTAGRAM: @donsushism

ARYMAS LANCHONETE

NOME DO PRATO: Triplo Arymas

DESCRIÇÃO: Porção mista de coxinhas de frango com catupiry, coxinhas de siri e coxinhas de aipim com costela desfiada.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00

INSTAGRAM: @‌arymas_saomateus

O BOTECÃO

NOME DO PRATO: Costela marinada na cebola

DESCRIÇÃO: Deliciosa costela marinada na cebola acompanhada de farofa crocante na manteiga e aipim.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00

INSTAGRAM: @obotecaoguriri

MAGE BURGER

NOME DO PRATO: Feiticeiro

DESCRIÇÃO: Pão brioche, carne caseira 100 gr, queijo cheddar derretido, tiras de bacon crocante e molho mágico

VALOR NO FESTIVAL: R$ 30,00

INSTAGRAM: @mageburguer

 

CAMINHO DE CASA

NOME DO PRATO: Mistério Suíno

DESCRIÇÃO: Bolinhos de costela suína defumada recheado com molho quatro queijos e bolinhos de linguiça suína caseira com jiló recheado com queijo mussarela. Acompanha geleia de abacaxi da casa.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00

INSTAGRAM: @caminhodecasa_sm

 

AMBROSINI

NOME DO PRATO: Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo

DESCRIÇÃO: Camarões refogados em temperos verdes cozidos com um molho cremoso de aipim, enriquecido com ingredientes típicos mediterrâneo.

VALOR NO FESTIVAL: R$ 34,90

INSTAGRAM: @merceariaambrosim_

Leia também