Festival Gastronômico Praia Gourmet começa nesta segunda (10) e oferece menus completos a R$ 69,90
A partir de segunda-feira (10), o Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, recebe a 7ª edição do Praia Gourmet, um festival gastronômico que promete agradar os paladares mais exigentes. Durante o evento, os visitantes poderão saborear menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90, com opções para almoço e jantar.
O festival contará com a participação de cinco renomados restaurantes do shopping: Domus Itálica, D.O.C Gastronomia, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino. Cada estabelecimento preparou cardápios especiais, oferecendo uma variedade de pratos que vão desde receitas tradicionais da culinária italiana até especialidades brasileiras e japonesas. O evento vai até o dia 23 de fevereiro, e a novidade deste ano é que os menus promocionais estarão disponíveis todos os dias, incluindo os fins de semana.
Para quem aprecia a comida italiana, o Domus Itálica oferece como entrada o carpaccio clássico ou combinado de berinjela. Entre as opções de pratos principais, o destaque vai para as iscas de peito de frango ao shoyo com arroz colorido e o ravioli de banana-da-terra e canela ao molho de laranja. Para a sobremesa, o público pode escolher entre mousse de cajá ou cartola de banana.
No D.O.C Gastronomia, a entrada pode ser um bolinho de aipim com ragu de copa lombo ou uma leve salada de folhas. Os pratos principais são a moquequinha D.O.C (filé de pescado a escabeche com camarão, arroz de coco, banana frita, tomate cereja e coentro) ou a rabada D.O.C (ragu de rabada com polenta molinha, finalizada com parmesão e agrião). Para a sobremesa, a escolha pode ser entre panacota de coco ou o mini banoffe D.O.C.
Já no Coco Bambu, a entrada pode ser um pastel de queijo ou uma porção de batatas fritas. As opções de pratos principais incluem carne de sol do sertão, camarão Olinda ou espaguete com vegetais (opção vegana e sem lactose). Para finalizar, a sobremesa é uma deliciosa mini cocada.
Os fãs da culinária japonesa podem aproveitar o Nagairô, que traz como entrada o carpaccio de salmão trufado. O prato principal é um combinado com 15 peças, incluindo sashimis, niguiris e rolls variados. Para sobremesa, a pedida é o sorvete de creme com chocolate e crocante de amendoim ou o sorvete de torta de limão.
O Pecorino é a escolha ideal para quem ama comida italiana. A entrada pode ser dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou croquetes de carne servidos com limão. Entre os pratos principais, destacam-se o frango Hasselback (frango com catupiry e bacon gratinado, acompanhado de linguine), o risoto toscano (risoto de linguiça toscana) e o penne alla vodka (penne com salmão e vodka). Para a sobremesa, a opção é pudim da trattoria ou torta de limão.
O gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, destacou o sucesso das edições anteriores do evento e a expectativa de atrair ainda mais apreciadores da boa gastronomia nesta edição. “O Praia Gourmet é uma excelente oportunidade para quem quer conhecer nossos restaurantes e saborear novos pratos a um preço fixo acessível. A cada edição, buscamos oferecer uma seleção aprimorada de menus e melhorar ainda mais a experiência dos clientes, que agora também poderão aproveitar o festival aos fins de semana, quando nosso estacionamento é gratuito aos domingos”, afirmou Aguiar.
Menus:
Domus Itálica
- Entrada: Carpaccio clássico / Combinado de berinjela
- Prato principal: Iscas de peito de frango ao shoyo e arroz colorido / Ravioli de banana-da-terra e canela, molho de laranja
- Sobremesa: Mousse de cajá / Cartola de banana
D.O.C Gastronomia
- Entrada: Bolinho de aipim com ragu de copa lombo / Salada de folhas
- Prato principal: Moquequinha D.O.C (filé de pescado a escabeche com camarão, arroz de coco, banana frita, tomate cereja e coentro) / Rabada D.O.C (ragu de rabada com polenta molinha, finalizada com parmesão e agrião)
- Sobremesa: Panacota de coco / Mini banoffe D.O.C
Coco Bambu
- Entrada: Pastel de queijo (1 unidade) / Porção de batatas fritas (100g)
- Prato principal: Carne de sol do sertão / Camarão Olinda / Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose)
- Sobremesa: Mini cocada
Nagairô
- Entrada: Carpaccio de salmão trufado (6 fatias)
- Prato principal: Combinado de 15 peças (sashimis, niguiris, rolls variados)
- Sobremesa: Sorvete de creme com chocolate e crocante de amendoim / Sorvete de torta de limão
Pecorino
- Entrada: Dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou croquetes de carne servidos com limão
- Prato principal: Frango Hasselback (frango com catupiry e bacon gratinado e linguine) / Risoto toscano (risoto de linguiça toscana) / Penne alla vodka (penne com salmão e vodka)
- Sobremesa: Pudim da trattoria / Torta de limão