Gastronomia

E que tal um Robalo com Crosta de Castanha para o jantar?

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo. Vamos lá!

Rendimento: até 6 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes do robalo

1 kg de robalo em postas

Suco de um limão

1 xícara (chá) de Shoyu

300 gramas(s) tomate cereja

1 xícara (chá) de azeitona portuguesa

Ramos de alecrim

300 g de mini cebola

Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

Ingredientes do tempero para crosta

200 g de castanhas-do-pará

1 dente de alho amassado

Azeite a gosto

1 colher (sopa) de Shoyu

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o Shoyu com o suco do limão. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura. Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta. Reserve.

Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo. Deixe assar por 20min a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha.

Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.

 

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