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Opções Grastonômicas na Quaresma

Alguns cristãos, após o Carnaval, restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, ou até fazem jejum em um dia da semana, entre outros. A verdade é que neste período os restaurantes percebem o aumento nos pedidos por pratos que contenham peixes e frutos do mar. Um dos sócios da rede Coco Bambu ES, Caio Adrião, conta que há um aumento significativo nos pedidos. “Somos especializados em frutos do mar, e reconhecidos por nossas receitas com camarão, e percebemos este aumento durante a quaresma”, explica.

Nas duas casas da rede, no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e na Praia do Canto, em Vitória, os pratos em destaque são as moquecas e peixes como o Peixe Pizzaiolo e o Bacalhau em Crosta.

O Peixe Pizzaiolo é composto por Filé de peixe em cubos, à dorê, servidos sobre espaguete ao alho e óleo e coberto com molho de tomate e molho branco, e gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano. Já o Bacalhau em Crosta é um prato mais requintado feito com  Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.

Além dos pratos, Caio conta que o Coco Bambu ES tem vários petiscos e entradas feitos com camarão, peixes que não contém carne. “Dá para aproveitar o nosso happy hour que acontece todos os dias de 17h às 20 horas seguindo a tradição da quaresma”, diz.

Moqueca Cearense de Peixe – R$ 264,00

De origem indígena com toques cearenses. Nossa moqueca é feita com tomate, cebola e pimentões refogados, pimenta de cheiro, acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro.

Peixe Pizzaiolo (3 pessoas) – R$ 212,00

Filé de peixe em cubos, à dorê. Servidos sobre espaguete ao alho e óleo. Coberto com molho de tomate e molho branco, numa perfeita combinação. Gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano.

Bacalhau em Crosta (2 pessoas) – R$ 230,00

Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.

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