Gastronomia

Na Semana Santa Opções sem carne na Restaurant Week ES

Semana Santa: confira uma seleção de menus sem carne para provar durante a ES Restaurant Week

Com a chegada da Semana Santa, muitos capixabas seguem a tradição cristã de não consumir carne vermelha durante o período, especialmente nas sextas-feiras. Pensando nisso, a ES Restaurant Week 2025 se apresenta como uma excelente oportunidade para manter o costume sem abrir mão de experiências gastronômicas únicas.

O festival, que vai até o dia 27 de abril, reúne um número recorde de 56 restaurantes da Grande Vitória. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, criados especialmente para o evento – muitos deles com opções sem carne vermelha, incluindo pratos vegetarianos e à base de peixes.

Os menus estão divididos em três categorias: Convencional (R$ 54,90), Plus (R$ 68,90) e Premium (R$ 109). A ideia é democratizar o acesso à alta gastronomia, permitindo que o público conheça restaurantes consagrados da região por preços acessíveis.

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. No Brasil, o evento já se consolidou como um dos mais aguardados do ano, movimentando o setor de bares e restaurantes em períodos de menor demanda e valorizando a culinária local com menus criativos e inclusivos.

No Espírito Santo, a organização fica por conta da Ecos Eventos, com apoio do Sindbares Abrasel e da Castas Importadora.

Restaurantes com opções sem carne vermelha

*A Oca*

Menu Plus

    • Almoço (R$ 68,90):
      • Salmão e risoto de limão-siciliano: salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano.
      • Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis: berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis.
    • Jantar (R$ 78,90):
      • Salmão selado e nhoque de banana-da-terra: posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião.
      • Parppadelle e cogumelos: massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão.
  • Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória.

 

*Kinsu Sushi Bar*

  • Menu Plus
    • Almoço (R$ 68,90):
      • Combinado Shake: 10 peças – 3 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 4 uramakis de salmão.
      • Combinado Tuna Shake: 12 peças – 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 4 hot Filadélfia.
    • Jantar (R$ 78,90):
      • Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu).
      • Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro).
  • Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá.

 

*La Rustica Cantina*

  • Menu Plus
    • Jantar (R$ 78,90):
      • Risotto Giardino Mediterrâneo (Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais).
      • Rondelli Vegetariano (Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes).
      • Spaghetti Cacio e pepe del Pastore (spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora).
  • Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória.

 

*Major Forest Al Mare*

  • Menu Plus
    • Almoço (R$ 68,90):
      • Risoto de camarão VM com gorgonzola e manga.
    • Jantar (R$ 78,90):
      • Risoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo.
  • Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi, Vitória.

 

*Tantra*

  • Menu Plus
    • Almoço (R$ 68,90):
      • Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
      • Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
      • Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
    • Jantar (R$ 78,90):
      • Risoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.
      • Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).
      • Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha.
  • Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória.

 

*Balthazar*

  • Menu Premium
    • Jantar (R$ 109):
      • Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
  • Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória.

 

*Coco Bambu*

  • Menu Premium
    • Almoço (R$ 89):
      • Camarão Mediterrâneo (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco).
      • Camarão à Grega (arroz à grega com camarões à milanesa).Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori.
    • Jantar (R$ 109):
      • Camarão Coco Brasil (camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões).
      • Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso).
      • Camarão Jurerê (camarões aromatizados com ervas sobre espaguete).
  • Endereço Vitória: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto.
  • Endereço Vila Velha: Shopping Vila Velha.

 

*El Gitano*

  • Menu Premium
    • Almoço (R$ 89):
      • Filé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso.
      • Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa.
    • Jantar (R$ 109):
      • Caldeirada caiçara servida com arroz de coco e quiabo empanado.
  • Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema, Vitória.

 

*Marinato Cucina*

  • Menu Premium
    • Jantar (R$ 109):
      • Aragosta Gratinada (Lagosta gratinada, acompanhada de spaghetti ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto.
  • Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa, Vila Velha.

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