Economia

Ex-garçom da Bella Capri se torna multifranqueado e fatura R$ 3 milhões vendendo pizzas

Itamar dos Santos Simas começou a trabalhar como garçom aos 12 anos. A trajetória na profissão o fez conhecer a franquia Bella Capri, onde também carregou bandejas e serviu pessoas.

 

“Com a Bella Capri eu percebi que tinha potencial para dar um passo maior. Abri meu próprio negócio, não deu certo, mas tive a felicidade de poder voltar a trabalhar na Bella Capri. Hoje sou franqueado de três lojas”, comenta. Com elas, em 2023, Simas faturou R$ 3 milhões.

Origem simples

Itamar nasceu em Boa Vista do Tupim, interior da Bahia. Teve uma infância simples, enfrentando grandes dificuldades, principalmente na busca por estudos.

Aos 12 anos, diante dos sérios problemas de saúde do avô, Simas tomou uma decisão comovente: morar com os avós para auxiliar nos cuidados e, ao mesmo tempo, buscar mais oportunidades de estudo.

“Sou de origem simples, enfrentava dificuldades para ter acesso aos estudos por viver em uma zona rural. Morei com meus avós até os 18 anos, quando fui pai e mudei para Catanduva em busca de oportunidades para melhorar a renda e proporcionar uma vida melhor para minha filha recém-nascida”, lembra.

Fase adulta

Simas conseguiu o primeiro emprego em uma fábrica de ventiladores, trabalhou lá por 4 anos. Em 2003, começou a trabalhar como garçom em uma pizzaria ainda pequena chamada Bella Capri. Com dedicação e comprometimento, foi promovido a encarregado de salão após seis meses e, em apenas um ano, assumiu a gerência da pizzaria. Ficou nessa função por nove anos.

Depois, o sonho de empreender bateu à porta. Simas pediu demissão e abriu a própria pizzaria. Mas o negócio não deu certo. O empreendedor, não, buscou por novas oportunidades, e novamente a Bella Capri apareceu no seu caminho.

Franqueado de sucesso

Simas recebeu o convite para trabalhar como consultor de franquias. Após três anos, em 2019, ele assume a loja de Bauru (SP).

Mesmo com as dificuldades da pandemia, um ano depois, a unidade foi um sucesso. Então, em 2021, o empresário adquire a segunda loja, em Mirassol (SP). Em 2023 veio a terceira, em Três Lagoas (SP).

“Estamos muito contentes com o desempenho das lojas e confiantes para 2024. Esperamos um crescimento de 20% no faturamento em relação ao ano passado”, diz. “Para os próximos dois anos, projetamos mais uma loja em Bauru e uma na cidade de Botucatu”, completa.

Rede em ascensão

A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 lojas e vende cerca de 80 mil pizzas por mês.

Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, sócio da Bella Capri. Em 2023, a rede faturou R$ 77 milhões.

Mercado pizzaiolo

De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.

São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.

Segundo um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2023, o faturamento do segmento de alimentação food service, no qual participa o setor de pizzarias, cresceu 17,9% em comparação com o ano anterior, faturando quase R$ 47 bilhões.

Como se tornar um franqueado

Para ser um franqueado da Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil. O prazo de retorno estimado é entre 24 e 33 meses. Outras informações podem ser acessadas pelo link https://franquia.bellacapri.com.br/

Ficha técnica

Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 299 mil *Não contempla capital de giro

Taxa de franquia: a partir de R$ 40 mil

Tipo de negócio: Alimentação/ Food Service

Ano de fundação: 1998

Ano de fundação do franchising: 2009

Número médio de funcionários por franquia: a partir de 3

Número de unidades: 40

Royalties: 4,5%

Taxa de publicidade: 1,5%

Faturamento da unidade: a partir de R$ 70 mil

Lucro médio mensal:  15 a 20%

Prazo de retorno: 24 meses

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