22ª Edição da ES Restaurant Week
Capixabas e turistas têm até o dia 24 de novembro para aproveitar a 22ª edição da ES Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina. Com a participação de 50 restaurantes distribuídos entre Vitória e Vila Velha, o evento promete uma experiência culinária diferenciada, oferecendo menus completos a preços acessíveis.
Os visitantes poderão degustar pratos elaborados com criatividade e qualidade em um período de 32 dias, entre 24 de outubro e 24 de novembro. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa, com três faixas de preços:
- Menu RW: Almoço por R$ 54,90 e Jantar por R$ 69,90
- Menu +Plus: Almoço por R$ 68,90 e Jantar por R$ 78,90
- Menu Premium: Almoço por R$ 89,00 e Jantar por R$ 109,00
Dentre os 50 participantes, sete são estreantes: Manhattan, Sabor com Arte, Banzai Dekki, Empório Fonseca, Focaccia Forno e Pizza, Foodhall Garden e Tomatto Vila Velha. É essencial verificar os horários e dias de participação dos restaurantes escolhidos, já que podem variar.
Os participantes representam mais de 15 tipos de cozinha, desde steakhouse e culinária brasileira até opções internacionais, como japonesa, italiana e mediterrânea. A gastronomia contemporânea é a mais predominante, com 14 estabelecimentos, seguida pela culinária italiana, com 12 participantes. Vitória abriga 38 restaurantes, enquanto Vila Velha conta com 12.
Na orla de Vitória, o El Gitano oferece pratos como lasanha de camarão e rigattoni ao molho romesco. Em Praia do Canto, o Eliah Restaurante destaca uma salada morna de cogumelos, enquanto o Tero Brasa e Vinho apresenta opções como baião de dois com mignon de sol.
Em Vila Velha, o Preferito é famoso por sua sobremesa “Mille Foglie alle Fragole”, enquanto o Coco Bambu canela-verde traz a “Cocada ao Forno”. Para quem aprecia a culinária oriental, o Banzai Dekki oferece pratos como Pad Thai de camarão e Arroz com Kimchi.
Um diferencial desta edição é a ação social com a organização Vitória Down. Ao solicitar a conta, os clientes são convidados a contribuir com R$ 2, reforçando o compromisso do festival com a inclusão social.
“A ES Restaurant Week coloca a gastronomia do Espírito Santo em destaque, atraindo turistas e movimentando o setor em um período geralmente mais calmo”, afirma Érica Semião, organizadora local.
O festival conta com o patrocínio da Coca-Cola Sem Açúcar e da Cerveja Therezópolis, além de co-patrocínio da Stone + Visa e apoio da Castas Importadora e do Sindbares/Abrasel ES. A realização é da Ecos Eventos.
Para os interessados, a lista completa de restaurantes e seus menus está disponível no site do festival, permitindo que cada visitante planeje sua experiência gastronômica de acordo com suas preferências e horários.
Não perca a chance de explorar novos sabores e apoiar a gastronomia capixaba durante a 22ª edição da ES Restaurant Week!
Menu convencional
Five Sport Bar – Vila Velha
Tipo de cozinha: Steakhouse
Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 15h
Jantar: Segunda a quinta das 15h às 22h e sexta das 15h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão
Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
JANTAR
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão
Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
Five Sport Bar – Vitória
Tipo de cozinha: Steakhouse
Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço – Segunda a sexta das 11h30 às 15h
Jantar – Segunda a quinta das 15h às 22h e sexta das 15h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão
Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
JANTAR
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão
Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
Menu Plus
A Oca – Restaurante, Bar e Adega
Tipo de cozinha: Brasileira, Regional e Contemporânea
Local: Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória
Almoço: Quinta a domingo das 12h às 15h
Jantar: Quinta a domingo das 19h às 22h30
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de mignon e molho gorgonzola, Bruschetta de cogumelos frescos ao molho gorgonzola ou Ceviche de abobrinha e camarão
Prato Principal: Ancho ao molho demi glace, acompanhado de penne ao molho pomodoro da casa e pesto, Camarões empanados acompanhados de arroz de mariscos ou Cogumelos Bourguignon acompanhados de arroz de legumes
Sobremesa: Pudim de doce de leite, calda de caramelo e praline de amendoim, Bolo de aipim e calda de caramelo e praline de amendoim ou Gelato de parmesão com calda de goiabada e manjericão
JANTAR:
Entrada: Bruschetta caprese ao molho pesto, Salada tropical (Mix de folhas, tomates e camarões ao pesto) ou Caldo de abóbora e carne seca
Prato Principal:Risoto de costela e cebola caramelizada, Atum grelhado ao azeite e shoyu acompanhado de penne ao molho pomodoro ou Risoto de coco e pimenta rosa acompanhado de cogumelos Bourguignon
Sobremesa: Pavê de creme com geleia de morango, Bolo de chocolate do Chef com ganache de chocolate meio amargo e praline de amendoim ou Mousse de limão siciliano e calda de caramelo salgado de limão.
By Rock Steakhouse
Tipo de cozinha: Steakhouse
Local: Rua Eugênio Netto, 82, Praia do Canto, Vitória
Almoço: todos os dias das 11h às 16h
Jantar: todos os dias das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Batata ao murro com costela suína desfiada ao barbecue ou Bruschetta ao patê de frango, tomate e azeitonas pretas
Prato Principal: Sobrecoxa de frango desossada, marinada no molho de laranja acompanhada de penne à Primavera (azeitonas pretas, manjericão, tomate cereja, azeite e parmesão) ou Baby Beef ao molho madeira com bacon e champignon, acompanhado de arroz cremoso com damasco e pedaços de castanha de caju e chips de batata
Sobremesa: Pudim ao doce de leite e crocante de castanha ou Torta Holandesa ao ganache Ferrero Rocher (Nutella com amendoim)
JANTAR:
Entrada: Nhoque ao ragu de costelinha suína ou Carpaccio de carne com torradas
Prato Principal: Filé mignon na manteiga de ervas com ravioli de Brie com pera ao molho pesto ou Salmão grelhado em crosta de castanha de caju acompanhado de purê de maracujá
Sobremesa: Petit Gateau ao sorvete de creme com cobertura de chocolate Crispy de banana assada, servida com canela e leite condensado no sorvete de creme
Cantina La Rustica
Tipo de cozinha: Italiana
Local: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, loja 03, Jardim Camburi, Vitória
Almoço: Domingo 12h às 16h
Jantar: Terça à quinta 19h às 23h Sexta à Sábado: 19h às 23:30
ALMOÇO
Entrada: Tartare Di Salmone (Delicioso tartare de salmão, temperado com azeite e especiarias, servido com chips de batata / beterraba para dar um toque adocicado e contrastante) ou Suppli Al Telefono (Um clássico de Roma, o Suppli Al Telefono é um bolinho frito de arroz carnarolli, recheado com moela de frango e mussarela, servido com molho pomodoro da casa servido com molho pomodoro da casa)
Prato Principal: Risotto All Zafferano (Risoto cremoso de açafrão com ragu de costela ao vinho, lentamente cozido, prato reconfortante e sofisticado, ideal para os amantes da culinária italiana), Canellone Bolognese (Delicioso canelone de massa fresca, feito na casa, recheado com suculento molho bolonhesa, coberto com bechamel e pomodoro e gratinado com muçarela e parmesã), Carbonara Al Gamberi (Nosso carbonara com camarões é a união perfeita entre terra e mar. A tradicionalidade com um toque marítimo, irresistível) ou Raviolli Brie Pere (Massa fresca, recheada de brie e pera, finalizada com lascas de pera ao vinho. Opção sofisticada e saborosa para os amantes da culinária vegetariana)
Sobremesa: Torta Al Limone com Suspiro ou Tiramissu
JANTAR:
Entrada: Tartare Di Salmone (Delicioso tartare de salmão, temperado com azeite e especiarias, servido com chips de batata / beterraba para dar um toque adocicado e contrastante) ou Suppli Al Telefono (Um clássico de Roma, o Suppli Al Telefono é um bolinho frito de arroz carnarolli, recheado com moela de frango e mussarela, servido com molho pomodoro da casa servido com molho pomodoro da casa)
Prato Principal:Risotto All Zafferano (Risoto cremoso de açafrão com ragu de costela ao vinho, lentamente cozido, prato reconfortante e sofisticado, ideal para os amantes da culinária italiana), Canellone Bolognese (Delicioso canelone de massa fresca, feito na casa, recheado com suculento molho bolonhesa, coberto com bechamel e pomodoro e gratinado com muçarela e parmesã), Carbonara Al Gamberi (Nosso carbonara com camarões é a união perfeita entre terra e mar. A tradicionalidade com um toque marítimo, irresistível)ou Raviolli Brie Pere (Massa fresca, recheada de brie e pera, finalizada com lascas de pera ao vinho. Opção sofisticada e saborosa para os amantes da culinária vegetariana)
Sobremesa: Torta Al Limone com Suspiro ou Tiramissu
Don Aguilar
Tipo de cozinha: Parrilla
Local: Rua Rio Branco, 08, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Terça à sexta das 11h30 às 15h30
Jantar: Terça à quinta das 18h30 às 23h
ALMOÇO
Entrada: Arancini de linguiça da roça com fonduta de parmesão ou Mix de folhas com cubos de atum, azeitona preta e ovos de codorna
Prato Principal: Hump Steak (cupim) purê de abóbora com gorgonzola, farofa de Socol e molho roti, Sobrecoxa de frango confitada, servida com delicioso arroz biro-biro e crispy de baroa, Rigatoni ao molho limone com farofinha de camarões sete barbas ou Tilápia empanada crocante com purê de batata e farofa de Panko com olivas
Sobremesa: Pavê de biscoito champagne molhado no espumante servido com morangos frescos ou Brigadeirão de tabuleiro com caramelo salgado
JANTAR
Entrada: Vinagrete de polvo com batata calabresa, Mini toast de presunto de parma com sour cream de bacon e damasco ou Empanada de tomate assado com toque de provolone e muçarela
Prato Principal: Escalopes de mignon, fettuccine ao funghi e redução de Merlot, Ravioli com recheio de camarões e muçarela ao molho matriciana sob lâminas de Grana, Hump Steak (cupim) marinado em especiarias, canjiquinha cremosa, farofa de Socol e molho roti ou Rigatoni com fonduta de parmesão, crispy de queijo e tomate confit
Sobremesa: Panquecas com creme de doce de leite, sorvete de baunilha, calda de frutas vermelhas e farofinha doce ou Pão de mel, gelato de maracujá e creme de leite Moça
Jhonny Rockets Vitória
Tipo de cozinha: americano
Local:Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Todos os dias das 11h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Salada Mesclada de Folhas (Mix de folhas frescas com crocante de bacon, tomatinhos, parmesão regado ao azeite) ou Clássica Caesar com Toque do Chef (Alface romana crocante, parmesão, croutons dourados na manteiga de ervas e molho Caesar tradicional)
Prato Principal: Prime Cowboy Steak (Medalhão suculento de acém grelhado, acompanhado de arroz de bacon, batatas hash brown com toque de páprica defumada, legumes com emulsão de maionese e salada mix), Filé de Tilápia Especial (Filé de tilápia grelhado com tomates-cereja, azeitonas roxas e regado ao azeite, acompanhado de legumes grelhados, arroz branco e salada mix) ou Peito de Frango com Creme de Milho ( Filé de frango grelhado envolto em suave creme de milho verde, servido com arroz de bacon, batatas fritas rústicas com páprica e farofa crocante)
Sobremesa: Cookies & Cream (Cookie servido quente com uma bola de gelato de baunilha, finalizado com calda de chocolate) ou Taça de Gelato Especial com Chantilly (Gelato cremoso acompanhado de chantilly, aromatizado com crocante de castanhas de caju, finalizado com calda de chocolate)
Kinsu Sushi Bar
Tipo de cozinha: japonesa
Local:Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Todos os dia das 11h30 às 15h
Jantar: Todos os dias das 19h às 21h30
ALMOÇO
Entrada: 1 Sunomono ou 1 Harumaki legumes
Prato Principal: Combinado Shake 10 peças (03 sashimis salmão, 03 sushis salmão e 04 uramaki shake) ou Combinado Tuna Sal 12 peças (02 sashimis salmão, 02 sashimis atum, 02 sushis salmão, 02 sushis atum e 04 hot Filadélfia)
Sobremesa:Harumaki banana com chocolate ou Harumaki queijo com goiabada
JANTAR
Entrada: 01 Gyoza Porco ou Gyoza camarão ou 01 Dupla de Nachos
Prato Principal: Combinado Especial Kinsu – 12 peças (05 sashimis salmão maçaricado, 03 sushis poro e 04 uramaki Kinsu) ou Combinado Maguro – 14 peças
(03 sashimis salmão, 03 sashimis atum, 02 Dyo salmão, 02 Dyo shimeji e 04 hossomaki Maguro)
Sobremesa: 01 Harumaki doce de leite ou 01 Harumaki morango com Nutella
Manhattan
Tipo de cozinha: contemporânea
Local: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Loja ao lado do Hightligh, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Domingo das 11h às 16h
Jantar: Terça a sábado das 18h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico gratinadas)
Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto à base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) ou High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)
Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assadas com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)
JANTAR
Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico, gratinadas)
Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto a base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)
Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assados com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)
Piu Especiarias
Tipo de cozinha: contemporânea
Local:Rua Elestão Linhares, 15, Lj 04,05,06, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça a domingo das 11h30 às 16h
Jantar: Terça a sábado das 16h01 às 23h
ALMOÇO
Entrada: Pastel Gorgonzola, Brusqueta de Búfala com parma crocante e mel, Salada Caeser ( Alface, parmesão, tomate, croutons e molho da casa) ou Bacalhau em conserva
Prato Principal: Medalhão de filé mignon ao molho madeira com risoto dois queijos, Picanha suína com risoto de abacaxi, Polpetone com tagliatelle ao sugo, Salmão ao molho de alcaparras com mousseline de batatas e legumes tostados, Frango crisp com salada Caprese (Mix de folhas, tomate, búfala, pesto, batatas coradas, croutons)
Sobremesa: Tortinha de limão, Torta Argentina, Pudim tradicional, Mousse de chocolate branco com maracujá
JANTAR
Entrada: Pastel Gorgonzola, Brusqueta de Búfala com parma crocante e mel, Salada Caeser (Alface, parmesão, tomate, croutons e molho da casa) ou Bacalhau em conserva
Prato Principal: Risoto de polvo à moda da casa, Camarões grelhados com tagliatelle ao molho dois queijos, Salmão com risoto de limão siciliano, Paleta de Cordeiro assada ao molho de hortelã com tagliatelle ao alho, Medalhão de filé mignon ao molho madeira com risoto dois queijos ou Salada de bacalhau (Bacalhau em lascas, mix de folhas, batata, ovo, azeitona, tomate e gergelim/)
Sobremesa: Tortinha de limão, Torta Argentina, Pudim tradicional ou Mousse de chocolate branco com maracujá
Repique
Tipo de cozinha: Brasileira
Local:Av. Dante Michelini, 2400, Quiosque 7, Mata da Praia, Vitória
Almoço: Sábado e Domingo das 12h às 17h30
Jantar: Terça a domingo das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Croquete de camarão com cream cheese ou Pastel de alho-poró
Prato Principal: Bobó de camarão com abóbora e aipim palha. Acompanha arroz de brócolis ou Purê de batata com queijo canastra e ragu de rabada e agrião. Acompanha feijão manteiga
Sobremesa: Cheesecake de doce de leite com caramelo de café, Banana caramelada ou Torta de limão
JANTAR:
Entrada: Croquete de camarão com cream cheese ou Pastel de alho-poró
Prato Principal: Nhoque de banana da terra com tilápia empanada. Acompanha molho de manteiga com raspas de limão ou Cupim com creme de mandioca, vinagrete de feijão fradinho e farofa
Sobremesa: Cheesecake de doce de leite com caramelo de café, Banana caramelada ou Torta de limão
Sabor com Arte
Tipo de cozinha: Internacional e Massas
Local:Rua Maria Helena Murad Neffa, 95, Hotel Alice Vitória Hotel, Centro, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 15h
Jantar: todos os dias das 15h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Charuto de folha de uva com coalhada seca e zaatar ao molho de romã, Fatoush com pão sírio ao molho de hortelã ou Terrine de porco com pistache, picles e mostarda Dijon
Prato Principal: Couscous marroquino de frango com legumes, Couscous marroquino de carne com legumes ou Lasanha de camarão VG e de sete-barbas
Sobremesa: Manjar de coco com calda de damasco, Pudim de leite condensado ou Flã de laranja com ameixa
JANTAR
Entrada: Tomate assado recheado com grão-de-bico, arroz com ervas e sumac, gratinado com parmesão, Charuto de folha de uva com coalhada seca e zaatar ao molho de romã ou Cannoli de camarão
Prato Principal: Arroz de frango à moda árabe com amêndoas, especiarias árabes e cebola crispy, Carne assada em baixa temperatura com coalhada fresca e arroz de aletria ou Risoto de orzo e bacalhau com azeitonas e alho negro
Sobremesa:Manjar de coco com calda de damasco, Pudim de leite condensado ou Flã de laranja com ameixa
Tantra
Tipo de cozinha: Mediterrânea e Oriental
Local: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória
Almoço: Segunda, quarta e quinta das 11h às 15h; Sexta e sábado das 11h às 15h e domingo das 11h às 15h
Jantar: Segunda, quarta e quinta das 18h as 21h; Sexta e sábado das 18h às 23h e Domingo das 18h às 20h
ALMOÇO
Entrada: Salada tropical (mix de folhas, picles de cebola roxa, tomate grape, manga e molho pesto), Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)
Prato Principal: Risoto all funghi com cubos de mignon e molho roti, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)
Sobremesa: Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco, Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café ou Trio de harumaki de morango com Nutella
JANTAR
Entrada: Polenta com ragu de linguiça artesanal, Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e emulsão de coentro, Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)
Prato Principal: Linguine na fonduta de parmesão e file ao poivre com redução de vinho, Atum selado com crosta de gergelim e molho teriyaki, mousseline de mandioquinha e tempurá de brócolis, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)
Sobremesa: Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café, Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco ou Trio de harumaki de morango com Nutella
Venitutti
Tipo de cozinha: Italiana e Contemporânea
Local:Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
Jantar: Segunda, quarta e quinta das 18h30 a 23h; Sexta a domingo das 18h30 às 0h
JANTAR
Entrada: Delicioso rosbife de lagarto, selado para um ponto rosado e suculento, acompanhado de um crostini artesanal crocante e vinagrete ou Deliciosa bruschetta preparada com pão artesanal crocante, cogumelos Paris, muçarela de búfala e tomate cereja, tudo coberto com parmesão
Prato Principal: Medalhão de filé mignon grelhado ao ponto, servido com fettuccine salteado em um delicado molho de funghi secchi, com tomates cereja confitados e salpicos de parmesão, Salmão grelhado, temperado com um toque de pimenta preta moída. Acompanha um delicado ravioli caseiro recheado com queijo coalho e banana flambada ao vinho, envolto em um molho de laranja, Parmegiana vegetariano (berinjela empanada a moda da casa, gratinada com muçarela e servida com fettucine artesanal salteado no autêntico molho sugo) ou Frango à parmegiana (filé de peito de frango empanado a moda da casa, gratinado com muçarela e servido com fettucine artesanal salteado no autêntico molho sugo)
Sobremesa: Pudim cremoso de doce de leite, com textura aveludada, banhado em uma calda de caramelo artesanal com o toque de flor de sal ou Panacota ( Autêntico pudim italiano, elaborado com creme de leite fresco e baunilha, proporcionando uma textura aveludada e um sabor inconfundível. Acompanhado de uma deliciosa calda de morango e um toque de hortelã)
Zattar
Tipo de cozinha: Contemporânea e Libanesa
Local:Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: todos os dias das 11h30 às 14h30
Jantar: Domingo a quinta das 18h30 às 22h e Sexta e Sábado das 18h30 às 23h
ALMOÇO
Entrada: Mini Homus Bazergan (uma entrada com as tradicionais pastas de grão de bico e babaganouch oriundas da culinária libanesa, servida com nosso delicioso bazergan (salada de trigo branco de quibe, salsinha, tomate italiano, semente de romã e especiarias). Para acompanhar nosso famoso Saj) ou Creme de damasco (delicioso antepasto que mistura nossa famosa coalhada artesanal com pedaços de damasco. Para acompanhar nossas famosas torradas de pão árabe assadas com zattar e gergelim)
Prato Principal: Estrela da Casa Zattar – Mini almôndegas de kafta + arroz Sírio regado com coalhada temperada (nasce uma estrela! Deliciosa criação com nosso famoso arroz e aletria da casa, acompanhado de mini almôndegas de kafta (receita tradicional da casa), regado com coalhada temperada e salpicado de amêndoas) ou Filé de Atum + Salada mediterrânea (deliciosos cubos de filé de atum servidos com tomilho, alecrim e tomate cereja, tudo isso regado no nosso azeite libanês. Acompanha salada mediterrânea deliciosamente refrescante com tomates cereja, manjericão, rúcula, azeitonas pretas e ricota fresca em cubos)
Sobremesa: Sorvete de nata com calda de frutas vermelhas (Nosso gelato artesanal de nata coberto com redução de frutas vermelhas) ou Torta de coco com sorvete de creme (Famosa receita a base de coco natural ralado acompanhado de nosso delicioso gelato de creme)
JANTAR
Entrada: Mini kibe cru com coalhada, cebola crispy, romã e hortelã (para acompanhar nossas famosas torradas de pão árabe assadas com zattar e gergelim) ou Terrine Libanês (O famoso antepasto em uma releitura árabe. Terrine de coalhada com nozes, passas e pistache. Para acompanhar nossas famosas torradas de pão árabe assadas com zattar e gergelim)
Prato Principal: Rosbife de Cordeiro ao molho de hortelã com arroz à piemontese e nozes torradas (Nosso cordeiro, deliciosamente temperado com especiarias, fatiado e regado com molho de hortelã e servido com um magnífico arroz à piemontese e nozes torradas, trazendo aquela harmonização perfeita) ou Medalhão de mignon com aligot ao molho demiglace (Delicioso corte de mignon com aligot – clássica receita francesa que combina purê de batatas com queijo, trazendo textura elástica e única. Nessa releitura optamos pelo queija Minas padrão e parmesão)
Sobremesa: Ataif de nozes com sorvete de nata (Um dos mais populares e tradicionais doces árabes do oriente médio. Pequenas tortas feitas de massa cozida em forma de uma lua crescente, recheadas com nozes. Acompanha sorvete de nata) ou Sorvete de Nata com pistache regado com calda de flor de laranjeira (
Nosso gelato de creme, coberto com pistache. Uma combinação perfeita de requinte e sabor)
Menu premium
Argento Parrilla
Tipo de cozinha: argentina
Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Almoço: Segunda à sexta das 12h às 15:30
Jantar: Todos os dias das 18h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Nossa tradicional empanada de carne, Salada de verdes, croutons, tomates, azeitonas e sementes ou Focaccia bread (com molho de tomate, mozzarella e manjericão)
Prato Principal: Baby beef nas brasas (com um toque de redução de aceto balsâmico. Acompanha fettuccine ao creme de parmesão), Espaguete ao molho perfumado de camarão ou Bife de chorizo nas brasas (regado com chimichurri. Acompanha batatas douradas em alho e alecrim e vinagreta de grão de bico)
Sobremesa: Mousse de doce de leite (acompanha castanhas caramelizadas e coulis de chocolate) ou Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta)
JANTAR
Entrada: Carpaccio de carne a Lo Argento (com rúcula, redução de aceto e flores de alcaparras. Acompanha pão focaccia), Casquinha de champignons salteados
(com gorgonzola, alho poro e gratinada com parmesão) ou Tradicional empanada caprese
Prato Principal: Bife ancho a las brasas (regado no azeite de ervas aromáticas, sobre salteado de legumes e farofa deliciosa), Salmão confitado com suave molho de curry e camarões (sobre mousseline de batatas perfumadas ao limão) ou Deliciosa picanha às três pimentas (sobre arroz de amêndoas e salteado de verdes)
Sobremesa:Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta) ou Creme brulée (deliciosa sobremesa de sabor baunilha, assada com crosta de caramelo)
Alambique
Tipo de cozinha: Tradicional Brasileira
Local: Rua Rio Branco, 127, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Sábado e domingo das 12h às 16h
Jantar: Quarta a sábado das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Pastel de Queijo (01 unidade) Ou Carpaccio (Carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas)
Prato Principal: Frango com quiabo ou Ancho com batatas (Ancho grelhado com batata bolinha salteada e chimichurri)
Sobremesa: Pastel Doce de Leite ou Pastel Romeu e Julieta
JANTAR
Entrada: Pastel de Camarão ou Carpaccio (Carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas)
Prato Principal: Parmegiana com Purê (Aquele clássico. Filé mignon empanado, molho de tomate, o queijo vem douradinho e acompanha purê de batata) ou Paella Caipira
Sobremesa: Cocada Cremosa ou Pudim (O tradicional e clássico pudim, que todo mundo ama)
Aleixo
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Rua Aleixo Netto, 1204, Lj 02, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a quinta das 12h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio de carne (Carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas) ou Salada Restaurant Week (Mix de folhas, castanha de caju, tomate Sweet e molho Caesar)
Prato Principal: Medalhão de filé mignon em crosta de castanha, molho demi glace e legumes salteados ou Filé de peito de frango grelhado com vinagrete de laranja, purê de batata doce, brócolis e cenoura em maillard
Sobremesa: Verrine de Banoffee Pie ou Pudim de Leite
Bacco Restautante
Tipo de cozinha: italiana
Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Segunda a sábado das 11h às 16h; Domingo das 11h às 16h
Jantar: Segunda a quinta e sábado das 18h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta (Pão tostado em grelha, azeite, tomate e manjericão) ou Insalata
Prato Principal: Spaghetti Alla Carbonara (Spaghetti com panceta, gema de ovo e queijo parmesão) ou Risotto Di Grana Con Strisce Di Filetto (Risoto de Grana com cubos de mignon)
Sobremesa: Pudim ou Panna Cotta
JANTAR
Entrada: Carpaccio Di Carne (Carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas) ou Insalata
Prato Principal: Risotto Con Funghi E Strisce Di Filetto (Arroz arbório, funghi, tiras de filé, vinho tinto e azeite) ou Spaghetti Con Calamari (Spaghetti com lula, tomate pelati, salsa, azeite e alho)
Sobremesa: Panna Cotta ou Pudim
Balthazar Restaurante
Tipo de cozinha: contemporânea
Local: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a quinta e domingo das 12h às 16h
Jantar: Segunda a quinta das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Panzanella (tomate, cebola, pepino, croutons, manjericão, sal, azeite e vinagre) ou Toast de Caponata (torrada crocante, caponata de berinjela e aioli de alho assado)
Prato Principal: Atum Defumado (atum defumado selado, molho de iogurte e mexerica, arroz jasmim com açafrão) ou Risotto Viola (risoto de beterraba, burrata e noz pecã caramelada)
Sobremesa: Panna Cotta (Panna Cotta de Leite com Coulie de Morango) ou Doce de Abóbora e Cocada Cremosa
JANTAR
Entrada: Carpaccio de Manzo (carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas) ou Tabule (triguilho, salsa, tomate, cebola e azeitonas)
Prato Principal: Risotto de Rabada (risoto de rabada desfiada com seu próprio caldo e azeite de agrião) ou Farfalle Al Limone e Mignon (farfalle ao creme de limão siciliano e iscas de filé mignon)
Sobremesa: Torta Floresta Negra (torta de chocolate amargo, chantilly e geleia de frutas vermelhas) ou Mousse de Maracujá e Raspas de Chocolate (mousse de maracujá, creme de chocolate branco e raspas de chocolate meio amargo)
Banzai Dekki
Tipo de cozinha: asiática
Local: R. Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória
Jantar: Terça a Domingo- 18h às 00h
JANTAR
Entrada: Siri Roll – 2 unidades (rolinho de massa Harumaki frio, recheado com salada de siri, maionese da casa e pimenta togarashi) ou Kimchi Yaki Oniguiri – 1 unidade (bolinho de arroz com barriga de porco desfiada e kimchi, grelhado. Finalizado com maionese dekki e furikake, envolto em alga nori crocante)
Prato Principal: Arroz com Kimchi, barriga de porco e ovo frito (arroz coreano com kimchi, barriga de porco assada e glaceada com gouchujang e ovo frito de gema mole) ou Pad Thai de camarão (típico da Tailândia, o Pad Thai leva camarões grelhados, massa de arroz, envolvida com molho de tamarindo, açúcar de palma, caldo de camarão, amendoim triturado, ovos mexidos e ervas frescas)
Sobremesa: Cheesecake basca com caramelo de missô (torta de queijo cremosa, com base de biscoito, servida com caramelo salgado de missô) ou Torta de chocolate com creme inglês de pistache (torta de chocolate com base de biscoito e creme inglês com pasta de pistache)
Barlavento
Tipo de cozinha: Mediterrânea e Brasileira
Local: Av. Dante Michelini, 330, Quiosque 1, Praia de Camburi, Jardim da Penha, Vitória
Almoço: Sábado e Domingo das 12h às 17h30
Jantar: Terça a domingo das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Dadinho de Moqueca (dupla de dadinhos de tapioca servidos sobre uma base de moqueca, acompanhados de chutney de abacaxi e camarão grelhado) ou Bolinho de Aipim com Carne Seca (dupla de bolinhos de aipim recheados com carne seca e queijo coalho, servidos com geleia de tomate e azeite de salsa)
Prato Principal: Peixe Confit (peixe cozido lentamente em especiarias, acompanhado de purê de batata assada com manteiga defumada e crocante de amêndoas) ou Steak au Poivre (filé de angus selado com mix de pimentas, servido com fettuccine Alfredo, crispy de cebola e molho roti)
Sobremesa: Chocolate Branco e Frutas Vermelhas (sorbet de frutas vermelhas com blondie de chocolate branco, telha de merengue e coulis de frutas vermelhas) ou Romeu e Julieta (mil-folhas de goiabada com sorvete de queijo e geleia picante de goiabada)
JANTAR
Entrada: Dadinho de Moqueca (dupla de dadinhos de tapioca servidos sobre uma base de moqueca, acompanhados de chutney de abacaxi e camarão grelhado) ou Bolinho de Aipim com Carne Seca (dupla de bolinhos de aipim recheados com carne seca e queijo coalho, servidos com geleia de tomate e azeite de salsa)
Prato Principal: Rigatoni de Frutos do Mar (rigatoni em molho alla vodka com mix de frutos do mar, finalizado com stracciatella e azeite de manjericão fresco) ou Pork Chilli (short rib de porco Duroc grelhado com especiarias, servido com batata rústica, brócolis salteados e demi glace de porco)
Sobremesa: Chocolate Branco e Frutas Vermelhas (sorbet de frutas vermelhas com blondie de chocolate branco, telha de merengue e coulis de frutas vermelhas) ou Romeu e Julieta (mil-folhas de goiabada com sorvete de queijo e geleia picante de goiabada)
Canto do Vinho
Tipo de cozinha: mediterrânea
Local: Rua Aleixo Netto, 1702, lj 04, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a quinta das 12h às 16h
Jantar: Segunda a quinta das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Salada Canto do Vinho (salada verde com frutas e sementes) ou Carpaccio (carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas)
Prato Principal: Risoto de grana com cubos de mignon e farofa de bacon ou Peixe branco grelhado com legumes salteados na manteiga
Sobremesa: Pudim de leite ou Gelado de abacaxi
JANTAR
Entrada: Carpaccio (carpaccio, molho de alcaparras, folhas de rúcula, parmesão e torradas) ou Salada Canto do Vinho (salada verde com frutas e sementes)
Prato Principal: Ancho com fettuccine Alfredo ou Risoto de camarão
Sobremesa: Brigadeiro de colher e farofa de brownie ou Pudim
Coco Bambu – Praia do Canto
Tipo de cozinha: Frutos do Mar, Carnes, Salada
Local: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a quinta das 11h30 às 15h; Sexta e sábado das 11h30 às 17h
Jantar: Domingo a quinta das 17h às 22h30
ALMOÇO
Entrada: Jangadeiro – 1 unidade (camarão empanado recheado com queijo Catupiry), Pastel de queijo – 1 unidade ou Batata frita – 1 unidade
Prato Principal: Camarão Internacional (servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha), Carne de Sol do Sertão (arroz de leite coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita), Tilápia à Meunière(filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes) ou Camarão Mucuripe (espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco, acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões)
Sobremesa: Pequena Torta de Limão (fatia de torta de creme de limão e leite condensado, sobre massa de biscoito), Cocada ao Forno (elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. Dourada ao forno), Pudim de Leite (O melhor do mundo) ou Pequena Torta Trufada (fatia de torta com deliciosas camadas de pão de ló de chocolate trufado e creme de chocolate. Coberta com trufa cremosa e bolinhas de chocolate crocantes)
JANTAR
Entrada: Jangadeiro – 1 unidade (camarão empanado recheado com queijo Catupiry), Pastel de queijo – 1 unidade ou Batata frita – 1 unidade
Prato Principal: Camarão Coco Brasil (camarões empanados e recheados com Catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarões e coentro, coberto com batata palha. Acompanha farofa de Panko com bacon e alho-poró), Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry e empanados. Servido sobre cremoso arroz com camarões, ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela e parmesão. Acompanha batata palha), Filé à Parmegiana (File mignon à milanesa envoltos em molho caseiro de tomate fresco e gratinado com queijos muçarela e parmesão. Servido com espaguete no próprio molho ou arroz branco e batata frita) ou Tilápia à Meunière (filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes)
Sobremesa: Pequena Torta de Limão (fatia de torta de creme de limão e leite condensado, sobre massa de biscoito), Cocada ao Forno (elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. Dourada ao forno), Pudim de Leite ou Pequena Torta Trufada (fatia de torta com deliciosas camadas de pão de ló de chocolate trufado e creme de chocolate. Coberta com trufa cremosa e bolinhas de chocolate crocantes)
Coco Bambu – Vila Velha
Tipo de cozinha: Frutos do Mar, Carnes, Salada
Local: Av. Dr. Olivio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Segunda a quinta das 11h30 às 15h; Sexta e sábado das 11h30 às 17h
Jantar: Domingo a quinta das 17h às 22h30
ALMOÇO
Entrada: Jangadeiro – 1 unidade (camarão empanado recheado com queijo Catupiry), Pastel de queijo – 1 unidade ou Batata frita – 1 unidade
Prato Principal: Camarão Internacional (servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha), Carne de Sol do Sertão (arroz de leite coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita), Tilápia à Meunière(filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes) ou Camarão Mucuripe (espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco, acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões)
Sobremesa: Pequena Torta de Limão (fatia de torta de creme de limão e leite condensado, sobre massa de biscoito), Cocada ao Forno (elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. Dourada ao forno), Pudim de Leite (O melhor do mundo) ou Pequena Torta Trufada (fatia de torta com deliciosas camadas de pão de ló de chocolate trufado e creme de chocolate. Coberta com trufa cremosa e bolinhas de chocolate crocantes)
JANTAR
Entrada: Jangadeiro – 1 unidade (camarão empanado recheado com queijo Catupiry), Pastel de queijo – 1 unidade ou Batata frita – 1 unidade
Prato Principal: Camarão Coco Brasil (camarões empanados e recheados com Catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarões e coentro, coberto com batata palha. Acompanha farofa de Panko com bacon e alho-poró), Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry e empanados. Servido sobre cremoso arroz com camarões, ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela e parmesão. Acompanha batata palha), Filé à Parmegiana (File mignon à milanesa envoltos em molho caseiro de tomate fresco e gratinado com queijos muçarela e parmesão. Servido com espaguete no próprio molho ou arroz branco e batata frita) ou Tilápia à Meunière (filé de tilápia grelhado com molho especial de alcaparras, champignon e arroz com brócolis e legumes)
Sobremesa: Pequena Torta de Limão (fatia de torta de creme de limão e leite condensado, sobre massa de biscoito), Cocada ao Forno (elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. Dourada ao forno), Pudim de Leite ou Pequena Torta Trufada (fatia de torta com deliciosas camadas de pão de ló de chocolate trufado e creme de chocolate. Coberta com trufa cremosa e bolinhas de chocolate crocantes)
Daju Cozinha Afetiva
Tipo de cozinha: Cozinha Afetiva
Local:Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 121, loja 14/15, Mata da Praia, Vitória
Almoço: Terça a domigo das 11h às 15h
ALMOÇO
Entrada: Pão de mandioca da Jucá com pernil suíno, molho tarê e salada crua com maionese de gengibre ou Pamonha de forno, queijo meia cura e requeijão de tacho
Prato Principal: Filé de peixe na telha, batata amassada, feijão de corda com salsa criolla e farofa de dendê, Cupim ao molho ferrugem com capelline na manteiga tostada e castanhas ou Arroz frito com cogumelo, quiabo, ervilha, cenoura, cebola roxa, pimentão vermelho, coentro, molho de soja, missô e gergelim torrado
Sobremesa: Quebra queixo com caramelo e flor de sal ou Creme de sagú com calda de Cassis e pralinê de amendoim
Domus Italica Ristorante
Tipo de cozinha: Italiana e Mediterrânea
Local: Av. Dr. Olivio Lira, 353, anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Todos os dia: 11h30 às 16h30
Jantar: Segunda a sábado: 19h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Gourjons de linguado molho de limão siciliano ou Carpaccio clássico
Prato Principal: Escalope ao poivre, arroz piemontese e batata palha ou Filé de bacalhau, com redução de maracujá e espaguete ao alho e óleo
Sobremesa: Mousse de caju ou Banana de forno a moda do Chef
JANTAR
Entrada: Caesar salad com iscas de filé de frango ou Bruschetta tradicional gratinada
Prato Principal: Camarão arrumado (camarão ao tempero verde com arroz, aromatizado ao leite de coco) ou Tornedôr de mignon acompanhado de risoto de grana padano
Sobremesa: Brownnie com sorvete de creme e calda de chocolate ou Mousse de manga ou cartola de banana e sorvete
El Gitano
Tipo de cozinha: fusion
Local: Av. José Miranda Machado, Quisque 8, Curva da Jurema, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Terça a sexta das 11h30 às 15h30
Jantar: terça a sábado 18h30 às 23h
ALMOÇO
Entrada: Tulipinhas de frango fritas e crocantes com molho agridoce levemente apimentado, Salada Primavera (alface, tomate-cereja, palmito e manga com molho cítrico) ou Tartar de atum com crispy de baroa
Prato Principal: Chorizo argentino fatiado com batatas ao murro no perfume de alecrim e aioli de alho confitado, Lasanha de camarão com bacon crocante e molho roti, Peixe grelhado com xerém de caju, vinagrete de feijão fradinho e pirão de leite ou Rigattoni ao molho romesco com lascas de Grana Padano (vegetariano)
Sobremesa: Pavê de chocolate com calda de chocolate de origem ou Creme de doce de leite Veneza com sorvete de morango, biscoitos amanteigados e flor de sal
JANTAR
Entrada: Brusqueta de stracciatella com tomate confit e crocante de Parma – 2 unidades, Risole de vatapá com camarão – 3 unidades ou Cogumelos Paris recheados com cebola caramelizada e gorgonzola e crocante de caju – 2 unidades
Prato Principal: Rigattoni ao molho limone com camarões salteados na manteiga de sálvia e cubos de queijo Artelatte, Risoto com iscas de queijo coalho, tiras de alcatra de sol, farofa de banana e picles de maxixe, Cogumelos grelhados na manteiga de tomilho com arroz de tomate confit, salsa de trufas e ovo de gema mole ou Oswaldo Aranha na Curva (Contrafilé com alho tostado, arroz branco, farofinha de banana e fritas)
Sobremesa:Brownie com gelato de baunilha e coulis de morango ou Mousse de maracujá com ganache de chocolate meio amargo e crumble de cookies
Eliah Restaurante
Tipo de cozinha: Grego Mediterrânea
Local: Rua Afonso Claudio, 60, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça a quinta das 12h às 15h e Sexta das 12h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Patacone com tartare de tomate, atum e maionese de alho queimado ou Salada morna de cogumelo, crocante de arroz e vinagrete de alga nori e folhas
Prato Principal: Peixe ao molho de ervas acompanhado de rigatoni com molho cremoso de tomate defumado ou Baby beef com molho bourguignon, polenta de queijo e gremolata
Sobremesa: Cheesecake de caramelo ou Semifredo de limão siciliano com praliné de castanha de caju e calda de frutas vermelhas
Empório Fonseca
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local:Rua Raul de Oliveira Neves, 120, Jardim Camburi, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 15h
Jantar: Terça a quinta das 19h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Camarão Cacio Pepe (camarão VG grelhado com mandioca, pimenta e queijo) ou Berinjela com Burrata (berinjela na redução de balsâmico com alho e açúcar, burrata, rúcula e pangrattato)
Prato Principal: Risoto de picadinho de mignon, ovo com gema mole e farofa de alho ou Rigatoni com creme de espinafre, salmão, ovo pochê e pangrattato
Sobremesa: Cremoso de chocolate, couli de frutas vermelhas, crocante ou Choux Cream
JANTAR
Entrada: Camarão Cacio Pepe (camarão VG grelhado com mandioca, pimenta e queijo) ou Berinjela com Burrata (berinjela na redução de balsâmico com alho e açúcar, burrata, rúcula e pangrattato)
Prato Principal: Risoto de picadinho de mignon, ovo com gema mole e farofa de alho ou Rigatoni com creme de espinafre, salmão, ovo pochê e pangrattato
Sobremesa: Cremoso de chocolate, couli de frutas vermelhas, crocante ou Choux Cream
Figatta – Praia do Canto
Tipo de cozinha: italiana
Local:Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h
ALMOÇO
Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese
Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)
Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate
Figatta – Shopping Vitória
Tipo de cozinha: italiana
Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h
ALMOÇO
Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese
Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)
Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate
Focaccia Forno e Pizza
Tipo de cozinha: italiana
Local: Rua João da Cruz, 35, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e sábado e domingo das 12h às 17h
Jantar: Terça a domingo das 18h às 22h30
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta ao pomodoro ou Carpaccio com mix de folhas
Prato Principal: Spaguetti ao pomodoro & basilico com almôndegas e parmesão cremoso ou Ancho com Risoto de Cogumelos
Sobremesa: Panacota com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
JANTAR
Entrada: Arancini de açafrão ao caccio e peppe (2 bolinhos de risoto de açafrão recheados com queijo e pimenta do reino. Finalizado com bastante queijo ralado) ou Focaccia & Parma (2 Bruschettas de focaccia com lâminas de presunto de parma, burrata e pesto de manjericão)
Prato Principal: Risoto de funghi com medalhão de mignon ou Filé à parmegiana acompanhada de purê de batatas
Sobremesa:Mousse de chocolate servido com chantilly ou Verrine doce de leite
Food Hall Garden
Tipo de cozinha: Contemporânea e Japonesa
Local: Rua João Joaquim da Mota, 56, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Sábado e domingo das 12h às 15h
Jantar: Terça a quinta das 17h às 23h; Sexta das 17h às 01h e sábado das 17h Às 23h
ALMOÇO
Entrada: Brusqueta de vinagrete de polvo ou Pastelzinho recheado com brisket braseado (peito bovino) e queijo
Prato Principal: Lombo salteado com batata frita (prato tradicional Peruano que consiste em tiras de mignon como molho oriental e arroz branco) ou Rigatoni alla Vodka com camarões
Sobremesa: Escondidinho de chocolate Bis ou Panna cotta com geleia de maracujá
JANTAR
Entrada: Quesadilla de costela desfiada com queijo, acompanhada de guacamole, pico de gallo e molho barbecue ou Vol au vent com lascas de salmão com cream cheese – 4 unidades
Prato Principal: Robalo grelhado com molho de cogumelo e legumes assados finalizado com brotos hidropônicos ou Surf &Turf (02 escalopes de filé mignon com 04 camarões VM rosa, com rabo, ao molho de mostarda Dijon acompanhado de batata bolinha salteada)
Sobremesa:Pavê de paçoca ou Torta de biscoito com doce de leite e ganache de chocolate
Hotel Senac Ilha do Boi
Tipo de cozinha: Regional e Internacional
Local: Rua Braulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória
Almoço: segunda à quinta das 12h às 15h
Jantar: Todos os dias das 18h40 às 21h40
ALMOÇO
Entrada: Salada de baby folhas com lascas de caqui, castanhas e cerejinhas de mozzarella de búfala ao molho cítrico de iogurte com especiarias (salada refrescante de folhas hidropônicas com caqui, mix de castanhas e queijo muçarela de búfala, ao molho de iogurte com um toque de limão e especiarias) ou Pão BAO recheado com costela desfiada picles de cebola roxa, chimichurri defumado e brotos (pão típico chinês, recheado com costela condimentada e cozida baixa temperatura, desfiada, servido com cebolas roxas crocante e cítricas ao molho de ervas frescas defumadas)
Prato Principal: Ravioli recheado de mix de cogumelos frescos com tomate holandês confit, pesto de ora pro nobis e amêndoas caramelizadas – VEGANO – (massa fresca recheada com creme de cogumelos Paris, shimeji e shitake, tomate holandês confitados no azeite com ervas e pesto de ora pro nobis e amêndoas ao caramelo) ou Lombo de salmão premium na manteiga de ervas com farofa crocante de cítricos, acompanhado de purê de cará e ervilhas frescas (lombo de salmão selecionado assado com manteiga de ervas frescas, servido com farofa crocante de Panko e maracujá, acompanhado de purê de aipim e ervilhas frescas salteadas) ou Tournedor de filé ao roti acompanhado de risoto de abóbora moranga, gorgonzola e nozes crocantes (corte alto e suculento de filé mignon grelhado ao molho Demi glace, acompanhado de risoto cremoso de abóboras assadas com ervas, lascas de gorgonzola e nozes)
Sobremesa: Torta Limoncello (torta à base de biscoito, creme de limão siciliano com chocolate branco e creme de leite fresco e coberta com suspiros) ou Goiabada cascão empanada na castanha de caju e servida com gelato de queijo (deliciosa goiabada cascão empanada na castanha de caju triturada, frita e servida com gelato de queijo curado)
JANTAR
Entrada: Toast de caponata siciliana com cogumelos frescos ao molho de iogurte com manjerona (pão tostado no azeite de alho e alecrim servido com salada italiana assada à base de legumes com cogumelos frescos e molho à base de iogurte natural com manjericão) ou Coquetel de camarão empanado no coco seco (salada cremosa de camarões VM, com cebolas roxas, alho-poró e molho à base de cream cheese, ketchup e conhaque, servida com camarão VM empanado na farinha de coco seco)
Prato Principal: French rack de cordeiro em redução de balsâmico acompanhado de risoto de damasco e crispy alho-poró (corte nobre de cordeiro malpassado com redução de vinagre balsâmico servido com risoto de damasco e alho-poró frito crocante), Rigatoni com ragu de linguiça artesanal com gotas de fonduta de queijo defumado (massa grano duro servida com molho de linguiça artesanal à base de tomates frescos e gotas de creme de queijo defumado com creme de leite fresco) ou Risoto de Limão Siciliano com Tofu defumado e mix de vegetais da horta (Risoto leve e cremoso, com o toque cítrico do limão siciliano, acompanhado por um mix de vegetais frescos, tofu defumado e gergelim)
Sobremesa:Pudim de Café Arábica (sobremesa cremosa que combina a especialidade do pudim tradicional com o sabor marcante do café arábica) ou Torta bombom crocante com caramelo salgado (torta à base de chocolate que remete o tradicional bombom Crocante da fábrica de chocolates Garoto com pralinê de amendoim e caramelo salgado)
Nonna Barberina
Tipo de cozinha: italiana
Local: Rua Tupinambás, 623, Jardim da Penha, Vitória
Almoço: Terça a domingo das 11h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Polentinha com ragu de cogumelos (polenta cremosa feita com fubá da roça servida com ragu de cogumelos das Montanhas Capixabas) ou Panzanella (tradicional salada italiana, bem fresca, feita com pão torrado, tomate, pepino, azeitonas pretas, parmesão, hortelã e limão)
Prato Principal: Spaghetti “Parmi e Peppe” Con Maiale (massa da casa com fonduta de parmesão e pimenta do reino do sítio do Vô Zé Carlos acompanhada de filé mignon suíno à milanesa), Tagliolini con Gamberi Al bisque (massa da casa servida com bisque cremoso e camarões rosa) ou Lasanha Di Verdure (Lasanha vegetariana feita com massa da casa, recheada com berinjela, abobrinha, espinafre, molho de tomate e bechamel)
Sobremesa: Meringata Alle Fragole (doce à base de creme de confeiteiro, morango e merengue) ou Torta Al Cioccolato I Toffee Di Mascarpone (bolo de chocolate bem molhadinho e servido com creme toffee de mascarpone)
Noz Comida Afetiva
Tipo de cozinha: comida afetiva
Local: Rua Amélia Tartuce Nasser, 865, lj 10 Galeria Sexta Avenida, Jardim da Penha, Vitória
Almoço: Terça a sexta das 11h30 às 15h30
ALMOÇO
Entrada: Cannoli de bacalhau (cannoli de brandade de bacalhau com maionese de azeitona preta) ou Bolinho de carne de panela (bolinho de carne de panela sem massa com aioli e picles de cebola roxa)
Prato Principal: Lasanha de rabada (lasanha de massa fresca com ragu de rabada) ou Costelinha na lata (costelinha de porco confitada com musseline de inhame, vinagrete de maxixe, farofa de Neston e molho roti)
Sobremesa: Bolo de cenoura da Lizete (bolo de cenoura com calda “durinha” de chocolate) ou Mousse de café
Ojo Carne & Brasa
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Segunda a domingo das 11h à 16h
Jantar: Segunda a domingo das 18h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio clássico ou Mini choripan
Prato Principal: Ancho com batata rustica e farofa de ovos ou Peixe branco com legumes
Sobremesa: Torta de Limão ou Pastel de Belém (clássico crepe francês em redução de laranja e Cointreau, flambado e servido com sorvete de creme)
JANTAR
Entrada: Carpaccio de peixe ou Torresmo com molho de rapadura de limão
Prato Principal: Bife de Chorizo com risoto de funghi ou Salmão grelhado com legumes
Sobremesa: Tiramisu ou Pastel de Belém
Peppe Restaurante
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Rua Afonso Claudio, 60, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça a quinta das 12h às 15h e Sexta das 12h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Patacone com tartare de tomate, atum e maionese de alho queimado ou Salada morna de cogumelo, crocante de arroz e vinagrete de alga nori e folhas
Prato Principal: Peixe ao molho de ervas acompanhado de rigatoni com molho cremoso de tomate defumado ou Baby beef com molho bourguignon, polenta de queijo e gremolata
Sobremesa: Cheesecake de caramelo ou Semifredo de limão siciliano com praliné de castanha de caju e calda de frutas vermelhas
Pier Aleixo
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Rua Aleixo Netto, 1702, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça a sexta das 11h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio de salmão com cebola roxa, coentro e molho de limão siciliano ou Salada Caesar (mix de folhas, frango desfiado, croutons, parmesão ralado)
Prato Principal: Tilápia grelhada na manteiga de alcaparras com purê de banana da terra e farofa de siciliano ou File mignon grelhado ao molho chimichurri e risoto de alho poro com cubos de bacon
Sobremesa: Torta de maracujá com ganache de chocolate meio amargo ou Torta de abacaxi com coco
Pirão
Tipo de cozinha: Frutos do Mar
Local: Rua Joaquim Lírio, 753, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Segunda a sábado das 11h às 16h. Domingo das 11h às 17h
Jantar: Segunda à sábado das 18h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Pastel de camarão ou Camarão pequeno frito
Prato Principal: Arroz de polvo ou Lombo de Pirarucu, purê de banana da terra e farofa de bacon
Sobremesa: Torta de coco ou Pudim
JANTAR
Entrada: Casquinha de siri ou Bolinho de bacalhau
Prato Principal: Moqueca de peixe com arroz, pirão e banana da terra ou Camarão médio ao Catupiry com arroz branco
Sobremesa:Banana flambada com sorvete de creme ou Torta de coco
Preferito Restaurante
Tipo de cozinha: italiana
Local: Rua Hugo Musso, 1309, Praia da Costa, Vila Velha
Jantar: Segunda a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h às 23h30; Domingo das 18h às 22h30
JANTAR
Entrada: Crostone Burrata e Parma (Bruschetta crocante com burrata cremosa, presunto Parma e pesto fresco) ou Focaccia Preferito (Focaccia crocante, coberta com Grana Padano e servida com molho artesanal da casa)
Prato Principal: Aragosta Reale (Lagosta gratinada ao forno, acompanhada de spaghetti ao molho cremoso de camarão, tomate-cereja e pesto) ou Chorizo All’Ortolana (Bife de chorizo Angus grelhado, macio e suculento, servido com risoto cremoso de alho-poró e tomate seco)
Sobremesa: Mille Foglie alle Fragole (Mil-folhas crocante com camadas generosas de crema pasticcera e calda de morangos frescos) ou Petit Gâteau (Bolo quente com recheio de chocolate derretido, servido com sorvete de creme)
Restaurante Maki Co.
Tipo de cozinha: japonesa
Local:Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Jantar: Todos os dias das 17h às 21h30
JANTAR
Entrada: Missoshiro (sopa de soja), Tempura de legumes, Sunomono especial, Ceviche, Tartare salmão completo, Tartare atum creme siciliano, tartare skin shimeji, Shimeji na manteiga ,Shitake na manteiga, Risole de queijo, Risole de camarão, Bolinha de kani, rolinho de legumes, Rolinho de porco agridoce, Rolinho de frango Catupiry, Rolinho de camarão, Rolinho de salmão, Rolinho Romeu e Julieta , Rolinho de banana com canela, Guioza de porco, Guioza de frango e Guioza de salmão
Prato Principal: Hot Rolls (tradicional; gambei; alho-poró; batata doce e salmão grelhado), Hots especiais (ebi hot; hot coxinha); empanado maki; mini temaki hot ; yakisoba misto; isca de porco agridoce; isca de frango picante; gourjão de peixe ; lula fry; popcorn shrimp e camarão à paulista), Sushi (salmão; atum e peixe branco), Uramaki (salmão; atum; skin; Califórnia e salmão completo), Hossomaki (
salmão; atum; skin e salmão completo), Gunkas (geleia; Doritos; gambei; batata doce; alho-poró; creme cheese e creme cheese maçaricado), Carpaccio mix, Carpaccio branco, Gunka shimeji, Ebi salmon boat, Sushi haddock empanado, Sashimi (salmão; atum; peixe branco; salmão maçaricado; salmão maçaricado ao alho e kani)
Sobremesa: Hot banana com sorvete, Churros com sorvete, Rolinho de banana com chocolate com sorvete, Sorvete de creme
Tero Brasa e Vinho
Tipo de cozinha: Parrilla
Local: Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça à Domingo das 11h30 às 16h
Jantar: Segunda à Sábado das 18h30 às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Paçoca de sol ou Dadinho de cuscuz
Prato Principal: Baião de dois com mignon de sol ou Medalhão de mignon ao molho de mostarda Dijon com linguini
Sobremesa: Cheesecake de amora ou Flan com cobertura de goiabada
JANTAR
Entrada: Fonduta de gorgonzola com mignon ou Croquete de cupim
Prato Principal: Risoto de funghi com ancho na parrilla ou Penne ao molho mediterrâneo com camarões
Sobremesa:Torta de pistache ou Pudim Romeu e Julieta
Tetto Vitória
Tipo de cozinha: Alta Gastronomia
Local: Av. Adalberto Simão Nader, 605, Cobertura do Hotel Quality, Mata da Praia, Vitória
Almoço: Domingo das 12h às 18h
Jantar: Quarta a sábado das 17h à 01h
ALMOÇO
Entrada: Croquete de Ossobuco com aioli de alho negro ou Tostada de atum com creme de avocado e manga
Prato Principal: Ancho com fettuccine ao molho funghi e cogumelos, Salmão grelhado com risoto de Brie e alho-poró, redução de damasco e amêndoas, Steak & fries ou Escalopes de mignon, fritas e molho de mostarda Ancienne
Sobremesa: Verrine de chocolate branco, compota de pêssego e yuzu ou Cocada cremosa brûlée com gelato de cupuaçu
JANTAR
Entrada: Croquete de Ossobuco com aioli de alho negro ou Tostada de atum com creme de avocado e manga
Prato Principal: Ancho com fettuccine ao molho funghi e cogumelos, Salmão grelhado com risoto de Brie e alho-poró, redução de damasco e amêndoas, Steak e fries ou Escalopes de mignon, fritas e molho de mostarda Ancienne
Sobremesa: Verrine de chocolate branco, compota de pêssego e yuzu ou Cocada cremosa brûlée com gelato de cupuaçu
Tomatto Vila Velha
Tipo de cozinha: italiana
Local: Av. Hugo Musso, 739, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Terça a Domingo das 11h às 16h
Jantar: Terça a quinta e domingo das 18h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Polenta con ragù di ossobuco (polenta cremosa com parmesão e molho de ossobuco) ou Bruschetta di pomodoro (pão italiano com molho pomodoro, tomates assados e gotas de burrata)
Prato Principal: Risotto de grana com cubo de mignon trufado (risoto cremoso feito de Grana Padano com perfume de trufas e cubos de filé mignon) ou risotto con pancetta e porro (risoto cremoso com cubos de pancetta e alho-poró)
Sobremesa: Panna cotta ou Pudim
JANTAR
Entrada: Polenta frita com crudo de mignon (polenta frita com crudo de mignon e especiarias. Acompanha emulsão de trufa) ou Polpettine al sugo (bolinho de carne com molho pomodoro)
Prato Principal: Parmeggiana com spaghetti ao molho de tomate (filé mignon empanado e gratinado com espaguete ao molho de tomate) ou Rigattoni alla carbonara (massa canelada ou massa longa com cubos de pancetta, feita ao creme de gemas, parmesão e pimenta do reino)
Sobremesa:Panna cota com caramelo salgado ou Brigadeiro de Oreo com sorvete de creme
Tomatto Vitória
Tipo de cozinha: italiana
Local: Rua Joaquim Lirio, 671, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Sábado das 11h às 16h
Jantar: Terça à quinta e domino das 18h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Polenta con ragù di ossobuco (polenta cremosa com parmesão e molho de ossobuco) ou Bruschetta di pomodoro (pão italiano com molho pomodoro, tomates assados e gotas de burrata)
Prato Principal: Risotto de grana com cubo de mignon trufado (risoto cremoso feito de Grana Padano com perfume de trufas e cubos de filé mignon) ou risotto con pancetta e porro (risoto cremoso com cubos de pancetta e alho-poró)
Sobremesa: Panna cotta ou Pudim
JANTAR
Entrada: Polenta frita com crudo de mignon (polenta frita com crudo de mignon e especiarias. Acompanha emulsão de trufa) ou Polpettine al sugo (bolinho de carne com molho pomodoro)
Prato Principal: Parmeggiana com spaghetti ao molho de tomate (filé mignon empanado e gratinado com espaguete ao molho de tomate) ou Rigattoni alla carbonara (massa canelada ou massa longa com cubos de pancetta, feita ao creme de gemas, parmesão e pimenta do reino)
Sobremesa:Panna cota com caramelo salgado ou Brigadeiro de Oreo com sorvete de creme
Vilele Gastrobra
Tipo de cozinha: Culinária Afetiva
Local: Rua Joaquim Lyrio, 08, Praia do Canto, Vitória
Jantar: Terça a Sexta das 17h às 23h; Sábado das 12h às 23h e Domingo das 12h às 16h
JANTAR
Entrada: Brusqueta de Parma, pesto e tomate assado ou Bolinho de bacalhau artesanal
Prato Principal: Filé a Poivre com fettuccine ao molho Alfredo, Filé de peixe branco com risoto de limão siciliano, Camarão VG e 7 barbas à bobo com purê de aipim cremoso ou Risoto de abobrinha e cogumelos
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas ou Cocada quente com sorvete de tapioca
Wine Garden Vila Velha
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Rua Luiz Fernandes Reis, 441, Praia da Costa, Vila Velha
Almoço: Terça a sábado das 11h às 16h. Domingo das 11h às 17h
Jantar: Terça a sábado das 19h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio clássico ou Brusqueta ao pomodoro e basílico
Prato Principal: Peixe branco ao molho de alcaparras com legumes ou Bife de ancho com fetuccine ao molho Alfredo
Sobremesa: Torta de limão ou Pastel de Belém
JANTAR
Entrada: Carpaccio de peixe ou Brusqueta de cogumelos
Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho funghi com risoto de parmesão ou 1/2 polvo grelhado com batatas
Sobremesa: Tiramisú ou Pastel de Belém
Wine Garden Vitória
Tipo de cozinha: Contemporânea
Local: Rua Joaquim Lírio, 240, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça a sábado das 11h às 16h. Domingo das 11h às 17h
Jantar: Terça a sábado das 19h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Carpaccio clássico ou Brusqueta ao pomodoro e basílico
Prato Principal: Peixe branco ao molho de alcaparras com legumes ou Bife de ancho com fetuccine ao molho Alfredo
Sobremesa: Torta de limão ou Pastel de Belém
JANTAR
Entrada: Carpaccio de peixe ou Brusqueta de cogumelos
Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho funghi com risoto de parmesão ou 1/2 polvo grelhado com batatas
Sobremesa: Tiramisú ou Pastel de Belém