Economia

Dia Internacional do Café: conheça os benefícios dos aminoácidos na colheita

No dia 1º de outubro foi comemorado o Dia Internacional do Café, celebração global de uma das bebidas mais antigas e consumida em todo o mundo. Embora tenha origem africana, foi no Oeste da Arábia que começou seu cultivo, e o hábito de “tomar um cafezinho” virou um costume para a maioria das pessoas, principalmente para os brasileiros. A indústria do café desempenha um papel fundamental na economia do Brasil, sendo o país, o maior produtor e exportador global.

Mesmo com um mercado em expansão, principalmente para o agronegócio – que vem crescendo e gerando emprego com o consumo interno e externo do produto -, há desafios a serem enfrentados, como preço de insumos, fatores climáticos e aparecimento de possíveis pragas na plantação. Nesse contexto, a saúde das plantações de café é crucial e a divisão de Agronegócios da Ajinomoto do Brasil, fornece soluções inovadoras para os produtores enfrentarem essas adversidades.

Os aminoácidos produzidos pela Ajinomoto® Fertilizantes vêm conquistando a satisfação dos agricultores e desempenham um papel crucial na eficiência da absorção e aproveitamento de nutrientes pelas plantas, o que estimula o crescimento radicular e vegetativo com o fornecimento nutricional. Na cultura do café, os aminoácidos possuem ainda benefícios específicos, como ação antiestressante.

Rafael Hirano, gerente da área técnica , destaca a eficácia da linha AMINO e os resultados positivos da aplicação do AMINO Plus na cultura do café, um produto rico em compostos orgânicos naturais e que age com eficiência nos processos fisiológicos das plantas.

Os fertilizantes da Ajinomoto são produzidos a partir do reaproveitamento do co-produto rico em material orgânico, principalmente aminoácidos, e são a base para a produção de fertilizantes das linhas AMINO, AMIORGAN®, AJIFOL® e AJIFER®. Este sistema circular, também chamado de biociclo, não apenas contribui para a mitigação das crises alimentares e a promoção da sustentabilidade ambiental, mas também fortalece a economia agrícola e o bem-estar global. A conversão de resíduos não comestíveis, como as fibras de cana-de-açúcar, em aminoácidos essenciais, aprimora a eficiência do sistema alimentar, reduzindo o desperdício e aumentando a disponibilidade de alimentos nutritivos. Isso, por sua vez, beneficia as comunidades agrícolas e a segurança alimentar global.

Controle de pragas no cafeeiro

São muitas as pragas do café e todas elas causam danos diretos e indiretos, afetando a produção e a qualidade do produto. Segundo o executivo, outro fertilizante da empresa que também age de forma eficiente é o AMINO Imune, um fertilizante organomineral de alta tecnologia, que possui na sua composição uma mistura de aminoácidos, e que pode minimizar os danos e aumentar a imunidade das plantas. “O time da Ajinomoto pensou nos possíveis problemas que os agricultores podem ter ao cultivar café, como diversas pragas se o fator climático não estiver a favor, e desenvolveu a solução para que a colheita não seja prejudicada e mantenha a mesma qualidade. Esses aminoácidos agem como verdadeiros aliados na gestão fisiológica da planta”, explica Rafael Hirano.

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