Se tem felicidade, tem gelato. No dia 23 de setembro, data em que se celebra o Dia do Sorvete, a Gelato Borelli, maior rede de franquias de gelato do Brasil, promete transformar a tarde de terça-feira em uma experiência inesquecível para os apaixonados pela sobremesa.
Das 14h às 16h, os 300 primeiros clientes que chegarem em qualquer uma das 216 unidades da marca, espalhadas por 26 estados, receberão gratuitamente uma casquinha com uma bola de gelato artesanal italiano. Em Vitória, a ação acontece nas lojas do Shopping Vitória e da Praia do Canto.
“Acreditamos que a felicidade tem sabor, e nesta data tão especial, queremos compartilhá-la em forma de gelato. É uma oportunidade de celebrar e agradecer a paixão e a fidelidade dos nossos clientes”, afirma Bruna Chaves, gerente de marketing da Borelli.
A história do sorvete remonta há mais de 3 mil anos na China antiga, onde uma mistura de leite, arroz e neve já refrescava os dias quentes. Mais tarde, o imperador romano Nero pedia neve das montanhas para misturar com frutas e mel. No século XIII, Marco Polo levou para a Europa uma receita semelhante ao que conhecemos hoje, que foi aprimorada na Itália, berço do gelato.
“O gelato é feito com insumos naturais e frescos, produzido artesanalmente e servido em temperatura adequada para garantir consistência e cremosidade. Na Borelli, esse é um princípio inegociável: todos os gelatos são preparados diariamente, sem conservantes ou corantes artificiais”, explica Tony Miranda, CEO da marca.
O cuidado começa na seleção de ingredientes. As castanhas, por exemplo, são torradas e moídas na própria Casa do Sabor Vogliadi Borelli, em Cravinhos (SP), para preservar ao máximo a intensidade do sabor.
Com mais de 90 sabores homologados, incluindo versões zero lactose e zero adição de açúcar, a Borelli conquistou o paladar dos brasileiros com clássicos como Pistache, Doce de Leite, Gianduia e Cioccolato Belga.
A experiência fica ainda mais marcante com os cremes exclusivos:
Borellito – pistache com chocolate branco
Borella – avelã com cacau
Nocciollito – chocolate branco com avelã e pedaços crocantes
Pistacchio Perfetto – pistache cremoso com crocante de pistache
Além disso, a marca oferece o Viaggio, serviço para levar gelato e cascões artesanais para casa, e o aplicativo Mio Borelli, programa de fidelidade com promoções exclusivas.
Fundada em 2013, em Ribeirão Preto (SP), a Borelli nasceu da paixão de seus fundadores pela alta gastronomia e pela tradição italiana. Hoje, a rede emprega cerca de 2 mil colaboradores diretos e indiretos e projeta alcançar 400 franquias até 2026.
Mais do que produzir sobremesas, a Borelli aposta em oferecer experiências sensoriais, unindo ambiente acolhedor, qualidade premium, variedade de sabores e atendimento personalizado.