Saúde

Dia do Chocolate: Donna Tonha compartilha receita de sobremesa queridinha dos clientes americanos

Amargo, ao leite, branco, crocante… não importa a variação, o chocolate é queridinho em todo mundo. Tanto que tem um dia inteirinho dedicado a ele: 7 de julho. E, para celebrar a data, a empreendedora capixaba Creuzeni Brandão, a Donna Tonha, compartilha a receita de um delicioso pavê, que caiu nas graças dos seus clientes gringos.

Advogada de formação, Creuzeni Brandão mora há uma década nos Estados Unidos. Decidida a largar o Direito, se formou Chef e atualmente vende ao público americano, e também aos brasileiros que moram por lá, várias delícias com gostinho brasileiro. E faz o maior sucesso!

Seu pavê de chocolate, garante, é um dos carros-chefes do cardápio autoral de sobremesas. Servido em diversos formatos – em quadradinhos, na taça ou na travessa, o doce tem um toque especial e bem brasileiro: a massa do nosso tradicional brigadeiro. “Também leva frutas no topo, chocolate salpicado, bolacha crocante, É realmente irresistível”, declara Donna Tonha.

Outro sucesso de vendas é o bombom de caipirinha. “Uni o chocolate a uma bebida brasileiríssima”, diz.

Celebração mundial

O Dia Mundial do Chocolate marca o dia que essa delícia chegou, por volta do século XV, à Europa, tornando-se sinônimo de poder e riqueza.

 

Benefícios do chocolate

Além de adoçar o paladar, o consumo moderado do chocolate também traz benefícios à saúde, como a melhoria no humor e na redução do estresse, melhora o fluxo arterial e contribui para a saúde cerebral.

 

Pavê de Chocolate

 

Ingredientes:

 

Buttercream/ Creme de manteiga:

200 gramas de manteiga sem sal gelada;

01 xícara de açúcar refinado;

02 caixinhas creme de leite;

01 colher de sopa de essência baunilha

 

Para a camada do brigadeiro:

1 lata de leite condensado

100ml de creme de leite

03 colheres de sopa de chocolate ( 70%)

(Observe que a cor do brigadeiro vai depender do seu gosto. Se vc quiser fazer branco, use chocolate branco, se quiser marrom, use chocolate marrom)

01 pacote biscoito Maria.

 

Brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa em fogo baixo até que desgrude da panela. Transfira para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

O ponto do brigadeiro é o da primeira fervura, quando ele começa a soltar da panela;

Adicione  duas colheres de creme de leite ao brigadeiro. Reserve.

 

Buttercream/ Creme de manteiga:

Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar refinado na velocidade média, acrescente o creme de leite até que se transforme num creme branco.

 

Desligue a batedeira, adicione o chocolate em pó ao creme de manteiga. Esse creme vai ser usado para intercalar as bolachas Maria.

 

Montagem 1

Numa travessa, faça camadas da bolacha levemente banhada ao  leite, e o creme de manteiga .

Observe que se as bolachas ficarem muito moles, não as molhe ao leite, para deixar as bolachas crocantes.

Finalize com uma  camada generosa do brigadeiro, e pulverize com o chocolate em pó. Se quiser pode salpicar com granulados  de chocolate.

Faça o jogo das cores. Se fizer as camadas com chocolate branco, utilize biscoitinhos brancos para decoração, granulados brancos, pulverize com chocolate preto.

Faça um equilíbrio entre os chocolates usando 100% cacau, 70%, meio amargo, mas evite 100% doce, porque o brigadeiro já é doce.

Leve ao congelador tempo suficiente para congelamento.

Retire meia hora antes de servir.

 

Montagem 2

Você pode fazer a montagem em taças .

A finalização pode se dar com frutas em seu topo e folhinhas de menta.

 

Montagem 3

Vc pode montar o pavê numa tábua, levar ao congelador.

Retire, já faça os cortes da forma como achar mais elegante, e enfeite com frutas delicadamente posicionadas no topo.

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