Gastronomia

Verão: restaurante aposta em novidades para celebrar a temporada

Caranguejo do Assis inicia 2026 com cardápio renovado, novos pratos, drinks exclusivos e seleção especial de vinhos

 O Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Itaparica, Vila Velha, inicia 2026 com uma série de novidades gastronômicas para celebrar a temporada de verão. Com o objetivo de elevar ainda mais a experiência do público, o estabelecimento apresenta um cardápio repaginado, com novos pratos, releituras de clássicos, drinks assinados e uma seleção especial de vinhos e espumantes. Com foco em ingredientes frescos, textura leve e combinando sofisticação com o clima descontraído do litoral, o novo menu traz opções criadas para destacar o melhor dos frutos do mar e da estação.

Entre as novidades, duas criações já chamam atenção. O Arroz do Mar – arroz no caldo de peixe com vinho branco, badejo, polvo e camarões salteados na manteiga de ervas (R$ 230 – serve duas pessoas) e o Badejo da Praia – badejo grelhado com purê de batata e arroz de brócolis (R$ 180 – serve duas pessoas). O peixe Robalo também ganhou novas versões. Robalo ao Vinagrete – R$ 215; Robalo Frito Completo – acompanha arroz, tutu de feijão e vinagrete (R$ 230).

A ala de drinks chega como um capítulo à parte. Além de clássicos revisitados, o restaurante lança a linha “Praias e Cartões-Postais de Vila Velha”, com coquetéis inspirados em pontos icônicos da cidade, como Morro do Moreno, Praia da Costa e Praia de Itaparica. As receitas exploram combinações cítricas, frutas tropicais e apresentações refrescantes.

Novas sobremesas também estão sendo finalizadas pela equipe gastronômica e serão apresentadas no lançamento oficial do verão.

“Queríamos que o nosso cardápio de verão traduzisse a essência do Caranguejo do Assis: frescor, cuidado e experiências que marcam. Apostamos em combinações leves, ingredientes selecionados e drinks que conversam com o clima da nossa orla. Tudo foi pensado para que cada cliente sinta um pouco do encanto do litoral em cada prato”, destaca Dyonatan Giovanelli, sócio proprietário do restaurante.

Confira as novidades:

Arroz do Mar Arroz no caldo de peixe com vinho branco, badejo, polvo e camarões salteados na manteiga de ervas – R$ 230,00

Badejo da Praia Badejo grelhado com purê de batata e arroz de brócolis – R$ 180,00

Robalo – Novas Opções:

Agora o cardápio conta com a opção do Robalo Frito, disponível em duas versões:

Robalo ao Vinagrete – Acompanha vinagrete – R$ 215,00

Robalo Frito Completo – Acompanha arroz, tutu de feijão e vinagrete – R$ 230,00

Pratos queridinhos do verão:

Arroz de Polvo com Camarão Médio – R$ 147,00

Pescadinha Especial – camarão frito, batata frita e vinagrete – R$ 110,00

Tilápia Especial – filé de tilápia à milanesa, camarão frito e banana frita – R$ 132,50

Drinks exclusivos – Linha “Praias e Cartões-Postais de Vila Velha”

Morro do Moreno – Vodka, limão, xarope de morango, suco de laranja e espuma cítrica – R$ 40

Praia de Itaparica – Gin, limão, xarope de maracujá, suco de laranja e espuma cítrica – R$ 40

Praia da Costa – Gin, ginger ale, limão, xarope de morango e espuma cítrica – R$ 40

Clássicos revisitados

Fitzgerald – R$ 35 Mojito – R$ 35

Cosmopolitan – R$ 40

Negroni – R$ 35,50

Carajillo 43 – R$ 38

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