Gastronomia

Praia Gourmet 2025 oferece menus completos a R$ 69,90

A 8ª edição do Festival Gastronômico Praia Gourmet começa no dia 8 de setembro no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha. O evento traz menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90, disponíveis para almoço e jantar.

Participam desta edição os restaurantes Domus Itálica, Madero, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino, oferecendo uma variedade de sabores, que vão da culinária italiana às especialidades japonesas e brasileiras. O festival segue até 21 de setembro, com menus válidos todos os dias, incluindo fins de semana.

Entre as opções, o Domus Itálica oferece pastéis de bacalhau ou batata rosti de entrada, filé de linguado ao molho de alcaparras ou strogonoff de filé como prato principal, e mousse de caju ou abacaxi caramelizado de sobremesa. No Madero, os destaques são mini coxinhas ou Caesar Salad, Burger Madero ou Burger Falafel, e brownie.

O Coco Bambu apresenta pastel de queijo ou batatas fritas, Camarão Olinda, Carne de Sol do Sertão ou espaguete com vegetais, e mini cocada. Já o Nagairô aposta no carpaccio de salmão trufado, combinado de 15 peças de sushi e sorvete com calda de chocolate. O Pecorino oferece croquete de carne ou carpaccio, risoto de carne seca com abóbora, linguine com camarão ou frango Hasselback, e pudim ou torta de limão.

Segundo o gerente de marketing do shopping, o festival é uma oportunidade para saborear pratos variados a preço fixo, com experiência gastronômica disponível por 14 dias consecutivos, inclusive aos domingos, quando o estacionamento é gratuito.

Festival Gastronômico Praia Gourmet

Data: de 08/09 a 21/09, válido para almoço e jantar

Local: Shopping Praia da Costa

Valor: menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90

Restaurantes participantes: Domus Itálica, Madero, Coco Bambu, Nagairô e Pecorino

 

Menus completos:

Domus Itálica

Entrada

  • Pastéis de Bacalhau
  • Batata Rosti

Prato principal

  • Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras e Arroz de Tomate
  • Strogonoff de Filé com Arroz e Batata Palha

Sobremesa

  • Mousse de Caju
  • Abacaxi caramelizado com Sorvete

Madero

Entrada

  • Mini Coxinhas (4 unidades)
  • Caesar Salad

Prato principal

  • Burger Madero
  • Burger Falafel (vegetariano)

Sobremesa

  • Brownie (Flowpack)

Coco Bambu

Entrada

  • Pastel de queijo (1 unidade)
  • Porção de Batatas Fritas (100g)

Prato principal

  • Camarão Olinda
  • Carne de Sol do Sertão
  • Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose)

Sobremesa

  • Mini cocada

Nagairô

Entrada

  • Carpaccio de Salmão Trufado (5 fatias)

Prato principal

  • Combinado 15 peças (3 sashimis de salmão maçaricado, 3 sashimis de salmão tradicional, 1 niguiri de salmão tradicional, 2 niguiris de salmão maçaricado, 2 jo de salmão com alho-poró e maionese picante, 2 hot spicy e 2 uramakis tropical)

Sobremesa

  • Sorvete de Creme com Calda de Chocolate e Farofa Crocante

Pecorino

Entrada

  • Croquete de Carne
  • Carpaccio

Prato principal

  • Risoto de carne seca com abóbora e queijo coalho
  • Linguine com Camarão ao Molho Branco
  • Frango Hasselback

Sobremesa

  • Pudim
  • Torta de Limão

Leia também