Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo. Vamos lá!
Rendimento: até 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes do robalo
1 kg de robalo em postas
Suco de um limão
1 xícara (chá) de Shoyu
300 gramas(s) tomate cereja
1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 g de mini cebola
Cheiro-verde picado a gosto para finalizar
Ingredientes do tempero para crosta
200 g de castanhas-do-pará
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de Shoyu
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Shoyu com o suco do limão. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura. Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta. Reserve.
Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo. Deixe assar por 20min a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha.
Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.