Respeitável público capixaba, prepare-se para conhecer um novo conceito de rodízio temático que acaba de chegar ao Estado. O Picadeiro Circus abriu as portas na Praia de Itaparica, em Vila Velha, com formato inédito que reúne a magia do circo – através de sua decoração e de apresentações com artistas – e o conceito de rodízio gastronômico com mais de 40 opções entre comida japonesa, petiscos, diversos sabores de pizzas, pratos com carne, massas, sobremesas, e muito mais.
Enquanto estiverem degustando um menu repleto de iguarias, o público terá a oportunidade de curtir espetáculos com malabaristas, mágicos, acrobatas e outros números, que são feitos ao longo da noite.
Os ingressos custam R$ 69,90 no período de terça a quinta, e R$ 79,90, de sexta a domingo, preços promocionais de inauguração. No valor, além de todo o menu gastronômico, também está incluso água e refrigerante. Crianças até 4 anos não pagam e entre 5 e 10 anos pagam meia.
Itens clássicos recriam a atmosfera circense
A essência circense está por todos os lugares do Picadeiro Circus. Ao visualizar a fachada, os adultos já fazem um verdadeiro retorno aos tempos de criança. Das cores às luzes, tudo remete à magia e diversão encontrada nos circos. Paredes coloridas, varal de luzes, desenhos personalizados, cortina vermelha e até luminárias feitas de um item clássico das consideradas arenas da alegria: a cartola.
Todo o ambiente do novo espaço canela-verde foi projetado pelo arquiteto Bruno Amaral, que transformou cerca de 800 metros quadrados de área em um mágico “picadeiro gastronômico”, pronto para acomodar mais de 200 pessoas, dispondo ainda de cerca de 20 vagas de estacionamento exclusivas.
As crianças ainda têm à disposição gratuitamente um espaço kids, em que também podem participar de atividades lúdicas com monitores.
Rodízio com mais de 40 opções gastronômicas
O cardápio selecionado para compor o rodízio do Picadeiro Circus é um espetáculo à parte, com mais de 40 opções, a maioria delas servidas de forma volante como nos rodízios tradicionais. Mas além das sugestões que estarão circulando pelo espaço, há também um buffet fixo para que o público se sirva à vontade durante a noite, incluindo saladas, guarnições, cachorro quente, batata frita e até massas com molhos variados.
No rodízio, somente de pizzas são mais de 10 sabores, entre salgadas e doces. Um dos grandes diferenciais do cardápio também são as porções, desde costelinha suína ao molho barbecue, como franguinho empanado crocante, dadinho de tapioca, linguiça acebolada, e muito mais. De dar água na boca!
E para quem ama comida japonesa, prepare-se! Tem uma diversidade de sushi, makimono, hot philadelphia, yakisoba e outras delícias orientais dando ainda mais sabor ao Picadeiro.
E as comidas típicas do circo? Tem sim, senhor! Essas terão um espaço especial nas noites da casa através do Smashburger, hot dog, pipoca, algodão doce e muito mais mais.
E também tem pratos especiais como penne de filé mignon ao gorgonzola, arroz carreteiro, risotos e outras delícias. E de sobremesa, sorvetes, açaí e outras surpresas do dia.
Água e refrigerante estão inclusos no valor, mas quem quiser há um cardápio enorme de drinques alcoólicos e não alcoólicos, sucos e chope também.
O empresário idealizador do Picadeiro Circus e um dos sócios-proprietários, Khemel Oliveira, diz que não foi muito longe para se inspirar e desenvolver o conceito do Picadeiro Circus. Segundo ele, os restaurantes temáticos de Gramado – como por exemplo, o de Alice no País das Maravilhas e dos Dinossauros – foram uma forte influência para que pudesse ter esse insight criativo. “Esse é um formato inédito no Espírito Santo. Somos o primeiro local capixaba que serve diversão e cultura circense enquanto realiza ainda o rodízio, que já provou ser um formato de serviço muito aclamado por quem não abre mão de provar uma boa gastronomia variada”, explica.