Entretenimento Eventos Gastronomia

3ª edição da Feira Vinho & Gastronomia reúne rótulos de diversos países

Vinho, gastronomia e paixão. Está chegando a feira que revela o melhor que ainda temos a brindar! Entre os dias 24 e 26 de maio estarão reunidas na Feira Vinho & Gastronomia vinícolas, cachaçarias, destilados, cervejarias artesanais distribuidores e importadores. Serão três dias para uma degustação no Steffen Centro de Eventos.

 

A feira traz para Vitória vinhos exóticos, como é o caso do Vranec ou Feteasca Neagra (Donzela negra da Romênia). Por lá, será possível encontrar promoções de vinhos com os mais variados métodos de vinificação, vindos diretamente do Chile, Estados Unidos, França, Itália, Argentina, entre outros países.

 

Novidade é o que não vai faltar nesta edição, que vai contar também com vinhos da Macedônia, terra de Alexandre o Grande. Terá inclusive, um vinho feito em homenagem a ele e seu cavalo. E como é impossível falar de vinho sem lembrar de mitologia grega, no evento vão haver dois vinhos que têm uma relação direta com Kirke, a deusa feiticeira. Um deles é o Kirke’s Harvest, da Geórgia.

 

Quem nunca foi a uma feira de degustação antes, vai gostar das dicas do sommelier e diretor da Uvino, Pablo Mansk. “Uma dica importante é manter a mente aberta e provar vinhos das mais diversas regiões. Com certeza as pessoas vão se surpreender com as experiências que vão ter. Também é importante começar pelos vinhos brancos e rosés para depois passar aos tintos”, explica.

 

Para aqueles que apreciam experiências gastronômicas, aulas shows ministradas por chefs renomados. Será uma oportunidade única de experienciar a harmonização das bebidas com receitas exclusivas. Entre os chefs, Paulo Gaudio, que vai preparar um entrevero catarinense, prato típico com pinhão, carnes suínas e bovina, bacon, calabresa e temperos, que será acompanhado pelos novos rótulos da Vinícola Gaudio. Os chefs Hugo Grassi, Robson Della Fonte, Kleysson Cesconetto, Priscilla Magna e Chef Will Ribas também comandarão aulas-show.

 

Com programação para toda a família, a feira vai contar também com um área kids. Os ingressos estão à venda no site Lebillet. O valor é por dia e dá direito a descontos nas confrarias de grupos de 10 pessoas ou mais.

 

 

Confira a programação completa

 

24/05/2024 – Sexta

 

Horário de abertura dos portões: 17h – Encerramento: 22h

 

18h30 às 19h – Aula-show Priscilla Magna 

19h30 às 20h10 – Aula-show Chef Paulo Gaudio

20h20 às 21h – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas

21h30 – Degustação Costela Gaúcha Steffen

 

 

25/05/2024 – Sábado

 

Horário de abertura dos portões: 14h – Encerramento: 22h

 

16h às 16h40 – Aula-show Chef Hugo Grassi

17h20 às 18h – Aula-show Chef Andrés Cervine

18h30 às 19h10 – Aula-show com o Chef confeiteiro Kleysson Cesconetto

20h às 20h40 – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas

21h – Degustação Costela Gaúcha Steffen

 

 

26/05/2024 – Domingo

 

Horário de abertura dos portões: 14h – Encerramento: 20h

 

16h às 16h40 – Aula-show Chef Robson Della Fonte

17h às 17h40 – Aula-show Paola Cakes

18h às 18h40 – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas

19h30 – Degustação Costela Gaúcha Steffen

Leia também