Entretenimento

*Últimos dias para provar as delícias do Roda de Boteco em Colatina

Os botequeiros de plantão têm que ficar atentos e se preparar porque o Roda de Boteco entrou em sua reta final em Colatina. A competição gastronômica mais gostosa do Espírito Santo vai até o dia 05 de novembro nos 21 bares e botecos participantes. Os estabelecimentos disputam a preferência do público e o cobiçado troféu com os petiscos criados exclusivamente para o festival. As porções são servidas a preço único (R$49,90) e vêm acompanhadas de uma cerveja de cortesia, a Original.

Votar é muito importante para a vitória do seu boteco do coração. Ao final do atendimento, cada consumidor pode votar nas urnas localizadas nos próprios estabelecimentos. Para isso, basta pedir a cédula de votação ao garçom e avaliar os requisitos. Os votos são secretos.

Os consumidores irão avaliar os bares e botecos em quesitos como melhor petisco, higiene do local, temperatura da bebida e o atendimento dos garçons. O Botecão, festa que reúne todos os botecos juntos, acontecerá em três dias: 9, 10 e 11 de novembro na Beira-Rio. Nos dois primeiros dias, a entrada será gratuita. No terceiro, haverá cobrança de ingresso e é quando o grande vencedor será revelado.

Cada bar caprichou ao criar os petiscos, com sabores e temperos únicos. No Degusta Castelo Branco, por exemplo, os clientes poderão provar o “Carne de sol à Mineira”, que consiste em uma carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo minas tostado, acompanhada de mandioca frita e molho caseiro. Já no Bar Ladym, está sendo servida a “Rabada de Ladym”, que aposta numa rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça. E no Cheiro Verde Restaurante, o petisco criado para o festival foi o “Rei do Boteco”, um bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal. Confira a lista completa de delícias no final da reportagem.

O Roda de Boteco Colatina tem produção da Conexxo, Assbares Colatina e Leo Produções. A cerveja oficial é a Antarctica Original e a realização é da Frisa. O evento é viabilizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), da Secretaria de Estado da Cultura.

*Movimento aumenta 30% nos bares*
Durante os 30 dias do festival, o Roda de Boteco impulsiona a economia local. Durante esse período, o movimento nos bares e botecos de Colatina aumentou em 30%, segundo a Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (Assbares). A expectativa é que mais de 20 mil pratos sejam vendidos durante o festival, fazendo com que toda a cadeia produtiva seja movimentada.

De acordo com o presidente da Assbares Colatina, Vinícius Lopes Antunes, o Roda de Boteco também é uma grande oportunidade de visibilidade para os bares, assim como também incentiva os clientes a conhecer outros locais, além dos habituais. “O Roda costuma ser mais importante, do ponto de vista de movimento, do que alguns feriados e datas comemorativas. É a chance de fazer com que os clientes conheçam novos estabelecimentos, gerando assim novas oportunidades”, diz.

Além disso, o festival também aumenta as oportunidades de emprego, pois com o aumento do público, os bares também passam a empregar temporariamente mais garçons e atendentes para comportar a quantidade de clientes e oferecer um melhor atendimento para os consumidores. Afinal, atendimento também vale ponto na disputa!

“A expectativa para o Botecão está grande, serão três dias de festa de encerramento, e que já começou a movimentar o comércio local. Lojas de roupas já estão fazendo promoções voltadas para o show do Thiaguinho, além da rede hoteleira que já está se preparando para atender ao público. O Roda de Boteco movimenta não só os bares, mas todo comércio ao redor”, finaliza Vinicius.

*Botecão*
Encerrando com chave de ouro o festival, o Botecão – a festa de encerramento do Roda de Boteco, que reúne todos os botecos juntos -terá 3 dias de celebração. Os dias 09 e 10 estarão abertos para o público, sem cobrança de ingresso. No dia 11, a festa reunirá Iclas Sorriso, André Violette e Thiaguinho, mediante apresentação de ingresso, na Área Verde da Avenida Beira-Rio.Os ingressos estão à venda em: https://lebillet.com.br/event/1380/roda-de-boteco-colatina-2023-thiaguinho-11-novembro-Colatina-ES. No Botecão, os petiscos serão servidos em porções reduzidas, no valor de R$ 25.

*Confira os bares, botecos e os pratos que participam do Roda de Boteco Colatina 2023*

*Aruna Gastrô Lounge*

Prato: Flor de Mandacaru – cupim desfiado, feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado.
Horários: de terça-feira a domingo, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 18h às 23h.
Endereço: Av. Senador Moacir Dalla, 980, Colatina Velha, Colatina
Instagram: @arunagastrolounge
Telefone: 27 99915-0515

*Bar do Cleto*

Prato: Ponta de Peito do Chef – deliciosa ponta de peito acompanhada de purê de batata.
Horários: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h; de sábado e domingo, das 08h às 21h.
Endereço: Rua Theodoro Vago, 102, Novo Horizonte, Colatina
Instagram: @bardocleto
Telefone: 27 3721-9843

*Bar do Euzébio*

Prato: Barrinha de Cereal – Barriguinha de porco fininha crocante igual uma barrinha de cereal.
Horários: de segunda a sexta-feira, das 16h às 0h; de sábado e domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 1685, Maria das Graças, Colatina
Instagram: @euzebiofavaratofernandasouza
Telefone: 27 99872-6716

*Bar do Garrucha*

Prato: Costela de boi assada à moda caipira – Costela de boi assada, servida na chapa quente com purê de aipim e farofa de bacon.
Horários: de quarta a sexta-feira, das 16h às 22h, sábado, das 9h às 18h, e domingo das 10h às 15h.
Endereço: Rua Conego João Guilherme, 348, Vila Lenira, Colatina
Instagram: @bar_dogarrucha
Telefone: não divulgado.

*Bar do Geraldinho*

Prato: Arte no Palito – Delicioso espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon.
Horários: segunda a sexta-feira a partir das 17h e sábado a partir das 11h.
Endereço: Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99914-4550

*Bar do Gerumim*

Prato: Guisado – Ensopado de costela com batata baroa, acompanhado de pirão.
Horários: segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 11h às 21h.
Endereço: Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99762-9147

*Bar do Loro*

Prato: Kibistela – Kibe recheado com costela bovina, acompanhado de molho especial de mostarda e mel.
Horários: terça-feira a sábado, das 17h à 0h.
Endereço: Av. Fidélis Ferrari, 979, Lacê, Colatina.
Instagram: @bardoloro
Telefone: 27 99605-5522

*Bar Ladym*

Prato: Rabada de Ladym – Rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça.
Horários: segunda, quarta e sexta-feira, das 18h às 23h30, e sábado, das 10h às 20h.
Endereço: Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano, Colatina.
Instagram: @barladym.postoipiranga
Telefone: 27 98118-1709

*Bharem*

Prato: Bolinho de costela com cheddar e bacon – Bolinho de costela com cheddar e bacon.
Horários: terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
Endereço: Avenida Beira Rio,563, Colatina Velha, Colatina.
Instagram: @bharem.oficial
Telefone: 27 99941-7079

*Caraíva Beach Bar*

Prato: Puxada de rede – Iscas de filé de peroá, cação e piabinha fritas, com molho de pirão.
Horários: quarta e quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira, das 18h à 1h, sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 17h às 23h.
Endereço: Avenida Beira Rio, 1105, Colatina.
Instagram: @caraivabar_
Telefone: 27 98116-4114

*Casulo Burguers e Steaks*

Prato: Feijoada da Vovozinha – A tradicional feijoada com produtos regionais selecionados, acompanhada de farofa de alho, couve e laranja.
Horários: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira a domingo, das 10h à 0h.
Endereço: Avenida Rio Doce, 675, Adélia Giuberti, Colatina.
Instagram: @casulogrill
Telefone: 27 99978-1177

*Cheiro Verde Restaurante*

Prato: Rei do Boteco – Bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 22h.
Endereço: Rua Cassiano Castelo, 248, Centro, Colatina.
Instagram: @cheiroverde.colatina
Telefone: 27 99782-7030

*Corujinha’s Bar*

Prato: Costela de porco com migas – Costela de porco com farofa de feijão frade, couve e broa.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 9h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 2426, Maria das Graças, Colatina.
Instagram: @corujinhabar
Telefone: 27 99637-9554

*Degusta Castelo Branco*

Prato: Carne de sol à Mineira – Carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo Minas tostado, acompanha mandioca frita e molho caseiro.
Horários: segunda-feira a sábado, das 17h às 23h.
Endereço: Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco, Colatina.
Instagram: @degusta_castelobranco
Telefone: 27 99969-7877

*Divina Pub*

Prato: Mocotó Divina – Nossa versão, com pedaços suculentos de mocotó e carne, cozidos lentamente, garantindo uma textura perfeita. O caldo, cheio de sabor e nutrientes, é enriquecido com temperos selecionados.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h30 à 0h, e sábado, das 16h às 0h.
Endereço: Av. das Nações, 1530, Colatina Velha, Colatina.
Instagram: @divina.beer
Telefone: 27 99868-7369

*Empório São Miguel*

Prato: Beer Steak – Uma deliciosa carne cozida lentamente na cerveja, servida com uma baguete.
Horários: quarta-feira a sábado das 18h às 23h30 (Jantar), sábado e domingo, das 10h às 15h (Almoço).
Endereço: Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova, Colatina.
Instagram: @emporiosaomiguelcolatina
Telefone: 27 3721-5569

*Jardim da Vila Gastrô*

Prato: Vila Toscana – Bolinho de linguiça toscana com queijo.
Horários: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 11h às 15h30 e das 18h à 0h.
Endereço: Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
Instagram: @jardimdavilagastro
Telefone: 27 99747-7392

*Bar do Melotti*

-Prato: Ragutata – Tornedor, preparado do mais suculento ragu de costela, rodeado por uma cama de Barbecue. Um mundo de sabores, onde a suculência da costela se une à delicadeza das batatas e a crocância da couve.
-Horários: segunda a sexta-feira, das 16h às 22h, sábados e feriados, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 13h.
-Endereço: Rua João Guilherme,52, Vila Lenira, Colatina.
-Instagram: @bar_do_melotti
-Telefone: 27 99994-1480

*Paiol Bar*

-Prato: Cupinzeiro no Paiol – Cupim preparado na cerveja preta, servido com Chips de jiló, farofa de limão e vinagrete de pimenta biquinho.
-Horários: sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 11h às 18h.
-Endereço: Povoação de Baunilha, Zona rural, Colatina.
-Instagram: @bpaiol
-Telefone: 27 99912-1426

*Parada dos Amigos*

-Prato: Cuscuz com Costela – O cuscuz com costela é um prato muito saboroso, comida típica do Nordeste.
-Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 23h, sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 10h às 20h.
-Endereço: Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani, Colatina.
-Instagram: @paradadosamigos_
-Telefone: 27 99749-3826

*Space Gastrobar*

-Prato: Spicy Pork – Tiras de pernil de porco empanadas e glaceadas em molho doce e picante com pickles e gergelim.
-Horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 0h.
-Endereço: Av. Fidelis Ferrari, 113, Lj 02, Castelo Branco, Colatina.
-Instagram: @spacegastrobar
-Telefone: 27 98898-4243

Leia também