Receita conta com uma seleção de temperos marcantes e tem um sabor inconfundível.
Tradição no Espírito Santo, a torta capixaba é um prato típico da Semana Santa. Iguaria da culinária do Estado, a torta pode ser feita com bacalhau e palmito ou da forma tradicional que leva, além desses ingredientes, o siri desfiado, sururu, camarão, entre outros mariscos. Além disso, a receita conta com uma seleção de temperos marcantes e tem um sabor inconfundível.
Sucesso entre os nativos do Estado e turistas que visitam o Espírito Santo, a temporada de encomendas para quem deseja saborear essa maravilha capixaba na Semana Santa já está aberta em alguns restaurantes da Grande Vitória. Entre eles, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, que ainda está recebendo pedidos para os clientes que não perdem a oportunidade de ter o prato à mesa.
No local é possível escolher a torta capixaba tradicional de mariscos e a torta capixaba tradicional de bacalhau e palmito. Ambas acompanham arroz branco e servem duas pessoas ao valor de R$ 176,00 aproximadamente 700 gramas. As encomendas podem ser feitas pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Segundo o empresário e sócio-proprietário do Caranguejo do Assis, Dyonatan Giovanelli, a Páscoa é uma das datas mais esperadas pelo capixaba, pois é quando o prato ganha espaço na mesa de muitas famílias. “Sabemos que o capixaba tem um carinho especial pela Torta Capixaba e ela é consumida durante todo o ano, mas nessa época temos uma procura maior por famílias que não deixam faltar o prato em seu almoço, jantar, em qual seja a ocasião. Para atender a nossa demanda estamos recebendo encomendas desde já”, disse.