Decoração

Novas tecnologias e lançamentos no Lounge Gourmet da Casa Cor ES

A CASACOR 2023 é mais do que um espaço de arquitetura e design. A mostra também traz consigo arte e gastronomia, além de tendências e lançamentos de tecnologia que facilitam a rotina, tornando o dia a dia mais prático. Um dos exemplos é o ambiente ‘Lounge Gourmet’, assinado pela arquiteta Cris Locatelli, que explora o conceito de acolhimento, felicidade e o estar cercado pela natureza, especialmente em um espaço que as famílias adoram estar reunidas: a cozinha. E por lá não faltam novas tecnologias e lançamentos.

Para quem não abre mão de bons aparatos tecnológicos na hora de colocar – literalmente – a mão na massa, o espaço é um oásis. Tem coifa “invisível” que sai da bancada e é acionada por touch, cooktop com cozimento por indução e pedra ornamental exclusiva que veio diretamente para o espaço, que além de tudo ainda tem características próprias e acrescenta muito charme e sofisticação à decoração.

Outra novidade encontrada no Lounge Gourmet é a fusão entre os eletrodomésticos e a marcenaria. Ao entrar no ambiente, o público pode até achar que a geladeira foi esquecida. Mas essa é uma tática minimalista e clean adotada pela arquiteta, que fez o layout para que ela fosse vista como um armário.

Confira mais detalhes das novidades:

Coifa tecnológica

A coifa na bancada de pedra é um dos destaques do espaço de Cris Locatelli. Lançamento da Crissair, a coifa CriWD 41 G3 é “invisível”. A explicação? Ela fica exposta somente quando está em funcionamento. Ou seja, ela não aparece na cozinha. Ideal para quem busca uma décor mais minimalista ou valoriza ainda o avanço da tecnologia de tornar tudo mais prático e menor nos espaços.

A coifa surge da bancada subindo 40cm, sendo acionada por comando touch. O modelo possui três velocidades mais timer, alcançando uma vazão de 1.000m³/h. Pode ser usada como exaustor ou depurador e a iluminação é feita por lâmpada Slim LED de 6W e a aspiração é perimetral.

Cooktop de indução

Outra tecnologia apresentada pela arquiteta Cris Locatelli em seu ‘Lounge Gourmet’ é a do cooktop indução CCI 90, da Crissair, que funciona por meio de vibrações eletromagnéticas, gerando calor apenas na panela, e não indiretamente por meio do aquecimento da superfície do vidro.

Outro destaque do modelo é o toque deslizante, que proporciona mais praticidade na hora de cozinhar e controlar a potência do aquecimento, além de possuir quatro zonas de cozimento independentes.

Pedra ornamental exclusiva

Funcionalidade, minimalismo e elegância. As três principais características da Nordic Crystal, pedra ornamental com a fusão de quartzo branco e veios de quartzito verde, é um dos principais destaques do ambiente da arquiteta. A pedra é um lançamento e veio com exclusividade para a produção da ilha gastronômica e cozinha do espaço, uma parceria com a Marmovix.  Os puros cristais de quartzo dão a esse material um tom tão branco quanto as geleiras nórdicas. Inclusive, os pés da bancada em formato inusitado foram desenhados pela própria arquiteta.

Mas além da estética diferenciada, ela se destaca por facilitar a limpeza superficial e impedir que restos de comida ou demais materiais fiquem grudados, além de resistente a manchas e absorção de água.

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