Gastronomia

Jacaraípe terá primeira edição de festival gastronômico com opções a partir de R$ 15

Jacaraípe Gourmet acontece nos fins de semana de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro, reunindo 17 estabelecimentos, entre restaurantes, docerias e sorveteria

O balneário de Jacaraípe se prepara para receber a 1ª edição do Jacaraípe Gourmet, festival que vai transformar o destino em um roteiro de sabores, experiências e boa música. O evento acontece nos fins de semana de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro, reunindo 17 estabelecimentos locais em uma celebração à gastronomia, entre restaurantes, docerias e sorveteria, com opções a partir de R$ 15.

Cada estabelecimento participante criou uma receita exclusiva especialmente para o festival. Há opções individuais e também para compartilhar. Uma outra novidade é o Bustour gastronômico, um passeio gratuito pelos restaurantes, com paradas de cinco minutos em cada local e um guia apresentando curiosidades sobre a região, os pratos e os pontos turísticos de Jacaraípe.

Entre as opções do roteiro, há criações que valorizam ingredientes locais e exploram novas combinações. As versões reduzidas custam a partir de R$ 35. No Restaurante Dona Nete, por exemplo, o destaque é a Puxada de Rede, com lagostim, lula, polvo e camarão servidos sobre milho de canjica. Já o Sargo apresenta a Moqueca no Espeto, reinvenção do clássico capixaba com purê de banana-da-terra e farofa panko.

No Catuá Restaurante, por sua vez, a Paella Sabores Catuá traz uma mistura de frutos do mar, lombinho de porco e cubos de frango cobertos por camarão VM, tentáculos de polvo e lambretas gratinadas com creme de aipim. O Rei do Marisco aposta na tradicional Casquinha de Siri Gratinada, e o Recanto Miramar serve a Moqueca de Cação, com pirão e moquequinha de banana-da-terra.

Outros destaques incluem o Torresmo Praiano da Casa do Torresmo, o Príncipe do Mar do Cabana do Luiz, o Bacalhau do Coco do Delícias do Coco, o Beachs Surf and Turf do Beach’s Hamburgueria e Gastrobar e o Encontro das Águas do Bar do Mineiro.

Entre as opções doces, o público vai poder se deliciar com o Avalanche de Chocolate (40 Sabores), o Merengue Roll (Suspiraria Sonhos de Maria) e a Fatia do Amor (Tatah Doceria Gourmet), todas com versões especiais de degustação a R$ 15.

Além da boa gastronomia, o 1º Jacaraípe Gourmet contará ainda com música ao vivo em todos os estabelecimentos participantes e hospedagens parceiras para quem deseja pernoitar e aproveitar melhor a região.

O evento é uma realização da ACEBAJ (Associação Comercial do Balneário de Jacaraípe), em parceria com o Instituto Panela de Barro e o Sebrae-ES.

Confira os estabelecimentos e pratos a serem servidos no 1º Jacaraípe Gourmet!

40 Sabores

Avalanche de Chocolate – Feito com petit gâteau, ganache de chocolate e mix de frutas cítricas + picolé de sabor à escolha. Na versão degustação, acompanha 01 bola de sorvete à escolha do cliente no lugar do picolé.

Valor: Prato do Festival – R$35 | Degustação individual – R$ 15

 

Tatah Doceria

Fatia do Amor – Fatia de bolo Red Velvet com massa leve e saborosa, recheada com mousse de cream cheese, geleia de Frutas vermelhas artesanal e um cremoso brigadeiro de ninho. Acompanha um toque extra de calda.

Valor: Degustação individual – R$ 15

Suspiraria Sonhos de Maria

Merengue Roll – Roll de suspiro com chantininho e geleia de frutas vermelhas.

Valor: Degustação individual – R$ 15

Dona Nete

Puxada de Rede – Uma combinação entre lagostim, lula, polvo e camarão, servidos com um toque surpreendente: o tradicional arroz cremoso dá lugar a um delicioso milho de canjica.

Valor: Prato Festival R$179,90 (serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação Individual – R$35

Bar do Mineiro

Encontro das Águas – Porção mista de pastel de camarão cremoso e bolinho de tilápia crocante.

Valor: Prato Festival – R$ 44,90 (serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação individual – R$ 35

Sargo

Moqueca no Espeto – O sabor da moqueca capixaba reinventado. Espeto de camarão e cação ao molho de moqueca, servido com purê de banana-da-terra, farofa panko e vinagrete.

Valor: Prato Festival – R$89 (serve 1 pessoa) | Degustação Individual – R$35

Delícias do Coco

Bacalhau do Coco – Uma combinação entre arroz, lombo de bacalhau,

pimentões vermelho e amarelo, azeitonas, cheiro verde, tomate, cebola, alho, lascas de coco grelhado e azeite.

Valor: Degustação Individual – R$35

Beach’s Hamburgueria e Gastrobar

Beachs Surf and Turf – Polvo grelhado e bife ancho acompanhado de tomate recheado com creme de queijo, bacon e queijo minas, molho chimichurri, maionese de limão siciliano e torradas.

Valor: Prato Festival – R$275 (Serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação Individual – R$35

Berro D’Água

Ceviche – Ceviche de peixe branco acompanhado de chips de banana da terra.

Valor: Degustação Individual – R$35

Cabana do Luiz

Príncipe do Mar – Risoto cremoso de alho-poró com camarão e parmesão defumado, acompanhado de camarões VG empanados, crocantes por fora e recheados com muito catupiry. Para completar, banana chips artesanal feita na casa.

Valor: Prato Festival – R$199,90 | Degustação Individual – R$35

Casa do Torresmo

Torresmo Praiano – Purê de aipim com manteiga e queijo, acompanhado de um delicado confit de camarões, finalizado com lascas crocantes de barriguinha.

Valor: Degustação Individual – R$35

Catuá

Paella Sabores Catuá – Elaborada com polvo, siri desfiado, camarões, lombinho de porco e frango em cubos, traz ingredientes levemente salteados na manteiga e servidos sobre um delicioso arroz paella, preparado com ingredientes frescos e cheios de sabor. Finalizada com ervilhas salteadas, camarões VG, tentáculos de polvo e lambretas gratinadas com creme de mandioca e queijo especial.

Valor: Prato Festival – R$289 | Degustação Individual – R$35

Encontro Pizzaria

Tentação de Camarão – Camarão cremoso feito com creme de aipim, catupiry e muito queijo gratinado, servido com arroz.

Valor: Prato Festival – R$149,90 (Serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação Individual – R$35

Rei do Marisco

Casquinha de siri gratinada – Uma tradição caiçara que combina a delicadeza da carne de siri ao molho branco com a crocância de uma cobertura perfeitamente gratinada com queijos especiais. Acompanha farofa e vinagrete.

Valor: Degustação Individual – R$35

Pizzaria e Restaurante Surf

Lasanha de Camarão – Camadas de massa fresca intercaladas com um cremoso molho de camarões, catupiry e queijo derretido.

Valor: Prato Festival – R$102,30 (Serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação Individual – R$35

Santuzzi

Paella – Uma versão especial da clássica paella, preparada com frutos do mar selecionados, arroz temperado e especiarias que ressaltam o sabor e a tradição desse prato.

Valor: Degustação Individual – R$35

Recanto Miramar

Moqueca de Cação – Clássico da gastronomia capixaba preparado com cação e camarões pequenos, servido com arroz, pirão e moquequinha de banana da terra.

Valor: Prato Festival – R$165,30 (Serve de 2 a 3 pessoas) | Degustação Individual – R$35

1º Jacaraípe Gourmet

Quando: de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro

Local: diversos restaurantes de Jacaraípe, na Serra

Informações: @jacaraipegourmet

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