Gastronomia

Fim do período de defeso do caranguejo no ES: veja onde comer o crustáceo que é um dos queridinhos do verão capixaba

Um dos queridinhos do verão, caranguejo é o pedido perfeito naquele dia pós-praia e seu consumo aumenta por todo o litoral do Espírito Santo durante a estação mais quente do ano. Para a alegria de capixabas e turistas, o primeiro período de defeso do caranguejo-açú em 2024, época de reprodução em que é proibida sua comercialização, termina nesta quarta-feira (17) e a partir de quinta-feira (18) o crustáceo já pode voltar a ser encontrado em diversos bares e restaurantes.

Em Vila Velha, no Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, mesmo com o extenso cardápio, o caranguejo é o carro-chefe da casa. De acordo com Dyonatan Giovanelli, sócio-proprietário do empreendimento, no verão o consumo do crustáceo aumenta por volta de 30%. “Temos caranguejo o ano todo e a demanda é sempre grande, mas o verão é certamente o período de maior consumo. Isso se deve ao fato de termos muitos turistas visitando o estado nessa época e até os próprios capixabas saem mais de casa para aproveitar o dia, a praia e comer um caranguejo”, conta Giovanelli.

Um dos mais tradicionais restaurantes de frutos do mar do ES, o Caranguejo do Assis tem caranguejo servido por unidade a R$ 10,50 e kit caranguejo com 5 unidades a R$ 49,50, que acompanham vinagrete e farofa. Além disso, também tem a opção de moqueca de caranguejo, preparada com o molho da tradicional moqueca capixaba e tendo cinco caranguejos como estrela principal do prato, que custa R$ 75,00.

Leia também