Durante o feriadão de 7 de setembro,erão oferecidos pratos exclusivos que exaltam a diversidade e a riqueza da culinária da tradicional Vila de Itaúnas
Quem gosta de boa gastronomia regada a muita música boa e um forro arrasta-pé já pode se programar! O Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores está de volta ao Norte do Estado em sua quinta edição. O evento – que já se consagrou no calendário de eventos da região, irá ocorrer no próximo feriadão, de 07 a 10 de setembro, na tradicional Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra.
Com a participação de 74 estabelecimentos, entre pousadas e restaurantes, o Festival promete encantar os paladares com deliciosos pratos que destacam a culinária regional e capixaba. O tema escolhido para esta edição é “Aipim, Mandioca, Macaxeira”, inspirado nas origens quilombolas das terras de Itaúnas. Esse ingrediente típico da região será protagonista) nos 26 pratos inscritos dos estabelecimentos participantes, que prometem surpreender os visitantes com suas criações gastronômicas e combinações de dar água na boca.
No cardápio, delícias que vão de Escondidinhos de Camarão a Pizza de Carne Seca com creme de Aipim, passando por um suculento Nevado de Aipim com Polvo da Vila – e um combo com mandioca em suas várias formas: em farinha, sagu, mandioca e tapioca. Os preços variam a partir de R$ 30.
A programação do evento também irá incluir diversas atrações culturais, apresentações folclóricas, músicas e danças, que completam a festa no feriadão. Entre as atrações sobem ao palco o Trio Forrozão e a banda Fogumano. Além de comer, quem quiser botar a mão na massa vai poder contar com oficinas gastronômicas, com os chefes Jimmy Ogro e Pedro Faria.
Do total de participantes, 26 são restaurantes, 17 estabelecimentos locais apoiadores e 31 pousadas parceiras, que contribuem para a realização do evento. A festa é uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas – AETI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. O Festival também conta com o patrocínio do Sebrae e da Fecomércio, e o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado.
Aulas-show
Os renomados chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria também irão marcar presença no Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores. Os chefs irão ministrar oficinas gastronômicas durante o evento e dar dicas para o público presente. Uma delícia!
Com formação em design e paixão pela culinária, Ogro é proprietário do BistrOgro e da hamburgueria Ogro Steaks. Além disso, é reconhecido por suas participações como apresentador de quadros gastronômicos no programa Mais Você, da TV Globo, junto com Ana Maria Braga, e pelo seu trabalho no GNT, incluindo uma temporada completa no Perto do Fogo com Felipe Bronze. Já Pedro Faria é autodidata e entusiasta de estudos gastronômicos. Especialista em foodstyling, gastronomia molecular e confeitaria moderna, o chef já esteve à frente de dois dos cinco maiores restaurantes de Vitória.
Link com fotos dos pratos: https://drive.google.com/drive/folders/1BxnyYkfAQI2uS-spSd9bcImVR_jFiBsp