Entre aromas que convidam, texturas que surpreendem e sabores que marcam o paladar, a ES Restaurant Week está de volta ao Espírito Santo para transformar cada refeição em uma verdadeira experiência sensorial. O maior festival gastronômico da América Latina chega à sua 24ª edição, reunindo 52 restaurantes da Grande Vitória que participam do evento até o dia 23 de novembro.
Durante o festival, os estabelecimentos oferecem menus completos e inéditos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos, em três categorias: Convencional, Plus e Premium, que variam conforme os insumos utilizados. Os menus estão disponíveis para almoço e/ou jantar, e a lista completa de restaurantes pode ser conferida ao final desta matéria.
Nesta edição, os chefs capixabas se empenharam em surpreender os admiradores da boa gastronomia. No Argento Parrilla, a entrada Sfera Di Pesce — uma esfera de peixe sobre salada de tomates, cebola roxa e rúcula — promete encantar os paladares. Já o El Gitano traz o criativo Spaghetti all’Assassina, massa cozida diretamente no molho, sem a infusão tradicional em água fervente, acompanhada de crema di burrata e gremolata de manjericão.
O By Rock aposta no Gnocchi Croccante, uma versão frita do clássico nhoque, servido com molho cremoso de gorgonzola, cubos de bacon crocante e tiras de mignon. No Balthazar, o destaque é a entrada Tartare de Atum com Melado de Gengibre e Ovas de Peixe Voador, combinação que equilibra frescor e sofisticação.
Entre as novidades desta edição, seis casas participam pela primeira vez: Colher de Pau Cafeteria e Bistrô, Cooltiva Café Bistro, Floriu Restaurante, Fuego Uruguaio Bodegón, Padaria Odara e Major Forest. E todas estreiam com criações cheias de personalidade.
Na Padaria Odara, o cardápio apresenta um saboroso arroz puxado no caldo de frutos do mar com camarão, polvo e linguiça defumada, finalizado com pangrattato, aioli e ervas aromáticas. O Floriu Restaurante oferece salmão grelhado com gergelim, aligot e tapenade de azeitona, além de um nhoque caccio & peppe com escalope de mignon — um clássico repaginado.
No Fuego Uruguaio Bodegón, a carne é protagonista, com um suculento ossobuco de novilho ao molho de vinho Tanat e polenta cremosa. Já o Cooltiva Café Bistro apresenta atum selado com purê de banana-da-terra, picles de cebola roxa e redução de balsâmico. E o Major Forest aposta em um prato principal que promete ser um dos grandes destaques do evento: dry aged com legumes orgânicos na brasa, molho bordelaise com groselha, purê de cebola e alho negro.
De acordo com Érica Semião, organizadora da ES Restaurant Week, o festival vai muito além de uma celebração gastronômica.
“Estamos muito animados em trazer mais uma edição da ES Restaurant Week para o Espírito Santo. É uma oportunidade única de os capixabas explorarem sabores incríveis, conhecerem novos restaurantes e vivenciarem experiências gastronômicas que vão muito além do prato. Queremos que cada visitante se surpreenda e se delicie com cada detalhe do nosso festival, que é um vetor de democratização da gastronomia”, destaca.
Nesta edição, o evento conta ainda com o apoio da Cerveja Therezópolis e da Coca-Cola. Quem adquirir um menu do festival pode harmonizar a refeição com uma Therezópolis long neck por mais R$ 10 ou uma Coca-Cola KS por mais R$ 9.
A ES Restaurant Week segue até o dia 23 de novembro, oferecendo uma verdadeira viagem pelos sabores e talentos da gastronomia capixaba.
Confira a lista completa de restaurantes participantes no site oficial da ES Restaurant Week.
Valores dos menus:
Convencional
Jantar – R$ 74
Plus
Almoço – R$ 74 Jantar – R$ 95
Premium
Almoço – R$ 95 Jantar – R$ 115
Confira abaixo todos os menus participantes desta edição:
MENU CONVENCIONAL
1. La Dolina
Jantar (R$74)
Entrada: Roast beef Angus fatiado, servido com molho huancaína e picles da
casa ou Croquete de presunto de Parma, acompanhado de maionese de páprica
Principal: Vazio Black Angus, batatas assadas, cogumelos na brasa, servidos
com molho cítrico ou Barriguinha suína braseada lentamente em seu próprio
molho, servida com purê de milho cremoso e farofa de amêndoas
Sobremesa: Folhado crocante com creme de gergelim e calda de caramelo ou
Curd de limão siciliano, crocante de baunilha e suspiro defumado
2. La Dolina Horno
Jantar (R$74)
Entrada: Roast beef Angus fatiado, servido com molho huancaína e picles da
casa ou Croquete de presunto de Parma, acompanhado de maionese de páprica
Principal: Vazio Black Angus, batatas assadas, cogumelos na brasa, servidos
com molho cítrico ou Barriguinha suína braseada lentamente em seu próprio
molho, servida com purê de milho cremoso e farofa de amêndoas
Sobremesa: Folhado crocante com creme de gergelim e calda de caramelo ou
Curd de limão siciliano, crocante de baunilha e suspiro defumado
MENU PLUS
1. By Rock
Almoço (R$74):
Entrada: Ravioli de ricota, nozes e passas ao molho gorgonzola, bacon e
parmesão ou Ravioli de tomate seco e muçarela de búfala ao molho de tomates
e manjericão, azeitona preta e parmesão ou Bruschetta ao Carpaccio (pão
italiano tostado com finas fatias de carne, azeite, mostarda, flor de sal,
alcaparras e parmesão ralado)
Principal: Polpetone Parmeggiano (recheado com muçarela, empanado,
gratinado com molho de tomate rústico e parmesão, acompanha spaghetti al
dente ao molho sugo) ou Gnocchi Croccante (nhoque frito e crocante com molho
cremoso de gorgonzola, cubos de bacon crocante e tiras de filé mignon) ou
Risotto al Limone e Gamberi (risoto cremoso de limão siciliano com camarões
rosas salteados e amêndoas crocantes)
Sobremesa: Panna Cotta ai Frutti di Bosco (creme leve de baunilha com calda
de frutas vermelhas) ou Gelato Cappuccino di Bosco ou Fruito e Nocciola
(sorvete de baunilha, nutella e uvas verdes)
2. Colher de Pau Cafeteria e Bistrô
Jantar (R$95):
Entrada: Fondue de mignon e cogumelo ou Toast carpaccio
Principal: Ravioli de manjericão ou Salmão com gergelim grelhado com aligot e
tapenade de azeitona
Sobremesa: Afogatto ou Pudim de chocolate branco
3. Don Aguilar
Almoço (R$74):
Entrada: Conserva di verdure e prosciutto crudo servito con pane italiano della
casa ou Arancini siciliani con salmone e maio di manjericão
Principal: Tagliata di angus con fettuccine alla fonduta di parmesão ou
Parmigiana di parrilla (fraldinha di angus, prosciutto crudo e mozzarella al sugo,
acompanha arroz e palha de baroa) ou Filetto di pesce con purè di batata
all'italiana e gremolata
Sobremesa: Tiramisu no copo ou Profiterole con gelato al fiordilatte e calda di
cioccolato al latte
Jantar (R$95):
Entrada: Focaccia recheada con pepperoni, rucola e geleia agridoce de
pomodoro ou Polenta fritta con sour cream e salsiccia crocante
Principal: Risotto ai funghi Portobello con croccante di socol ou Polenta con fubá
di Venda Nova e ragù di musculo al vino e fermentado de radicchio ou Filetto con
spaghetti alla fonduta di aglio assado e pancetta crocante
Sobremesa: Mousse de chocolate com pralinê de nuts ou Cassata di amêndoas
con calda ai fiori della passione
4. El Gitano
Almoço (R$74):
Entrada: Insalatina del Mare (camarão sete barbas, tagliatelle di cenoura e
abobrinha e anéis di lula no azeite cítrico) ou Arancini al limone con salmone
Principal: Tagliata di coração di alcatra con fusilli al pesto ou polpettone
recheado di provolone e spaghetti ao molho Alfredo ou Filetto di pesce bianco al
forno con batata salteada na manteiga di siciliano
Sobremesa: Café bombom ou cornetto recheado di cioccolato
Jantar (R$95):
Entrada: Bruschetta di camarão sete barbas con crema di parmesão ou
polenta cremosa con ragù di salsiccia artigianale e formaggio
Principal: Risotto di mare (camarão, lula e polvo) con mozzarella ou Spaghetti
all'Assassina (pasta cozida direto no molho e finalizada con crema di burrata e
gremolata di manjericão) ou Farfalle al agu di costela com pangrattato di
pancetta
Sobremesa: Bolo di limone com calda limoncello, crema de queso e pistachio ou
bem-casado di Tiramisù
5. Johnny Rockets
Almoço (R$74):
Entrada: Salada mesclada de folhas com crocante de bacon, tomatinhos e
parmesão ou clássica Caesar com toque do chef
Principal: Prime Cowboy Steak (medalhão de acém grelhado, arroz de bacon,
batatas hash brown com páprica defumada, salada fresca e legumes) ou Filé de
tilápia especial com tomates-cereja, azeitonas roxas e legumes grelhados ou
Peito de frango com creme de milho acompanhado de arroz de bacon e batatas
fritas
Sobremesa: Cookies & Cream (cookie quente com gelato de baunilha) ou Petit
Gateau (mini bolo de chocolate com recheio cremoso)
Jantar (R$95):
Entrada: Salada mesclada de folhas com crocante de bacon, tomatinhos e
parmesão ou clássica Caesar com toque do chef
Principal: Peito de frango com creme de milho ou filé de tilápia especial ou BBQ
Johnny Ribs (costela de porco ao molho barbecue com arroz, batatas fritas e
farofa)
Sobremesa: Cookies & Cream (cookie quente com gelato de baunilha) ou Petit
Gateau (mini bolo de chocolate com recheio cremoso)
6. Kinsu
Almoço (R$74):
Entrada: 1 Sunomono ou 1 Harumaki legumes
Principal: Combinado Shake (10 peças: 3 sashimis salmão, 3 sushis salmão, 4
uramaki shake) ou Combinado Tuna Shake (12 peças: 2 sashimis salmão, 2
sashimis atum, 2 sushis salmão, 2 sushis atum, 4 hot Filadélfia)
Sobremesa: Harumaki banana com chocolate ou Harumaki queijo com goiabada
Jantar (R$95):
Entrada: 1 Gyoza (lombo suíno ou camarão) ou 1 Dupla de Nachos
Principal: Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão maçaricado,
3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu) ou Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis
salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro)
Sobremesa: 1 Harumaki doce de leite ou 1 Harumaki morango com Nutella
7. La Rustica
Jantar (R$95):
Entrada: Carpaccio Tradizionale (finas fatias de carne temperadas com azeite
de oliva, alcaparras, mostarda, parmesão e pimenta, servidas com rúcula e pães
da casa) ou Crema di Piselli con Funghi o Pancetta (creme rústico de ervilhas
frescas com cogumelos ou bacon crocante) ou Crocchetta con Salsiccia
(croqueta artesanal de linguiça da roça suculenta)
Principal: Fettuccine ai Gamberi (fettuccine com bisque de camarão, camarões
salteados e fonduta cremosa de queijos) ou Gnocchi al Ragù di Salsiccia
(nhoque de batata artesanal com ragù de linguiça da roça) ou Risotto alla
Brasiliana (banana-da-terra frita, tiras de filé mignon ao molho demi-glace e
queijo coalho) ou Ravioli al Basilico (ravióli com muçarela de búfala fresca e
manjericão ao molho pomodoro caseiro)
Sobremesa: Tiramisù ou Dolce Luna (torta cremosa com doce de leite
artesanal, fatias de banana e nuvem de chantilly)
8. Repique
Almoço (R$74):
Entrada: Camarão catupiry clássico carioca ou Espetinho (mini espeto de filé
mignon com banana da terra e molho gorgonzola)
Principal: Arroz caldoso de siri e mexilhão no caldo de marisco e tempero
capixaba, finalizado com farofa de alho e aioli ou Acém ao molho de cerveja
preta com risotto de banana da terra e crocante de batata baroa ou Risotto de
tomate e manjericão com queijo minas ou muçarela empanada
Sobremesa: Quindim tradicional ou Sorvete com mentira (baunilha com massa
de pastel com açúcar e canela)
Jantar (R$95):
Entrada: Camarão catupiry clássico carioca ou Espetinho (mini espeto de filé
mignon com banana da terra e molho gorgonzola)
Principal: Risotto de tomate e manjericão com queijo minas ou Arroz de coco
com tilápia empanada e purê de banana da terra ao molho de limão
Sobremesa: Quindim tradicional ou Sorvete com mentira (baunilha com massa
de pastel com açúcar e canela)
9. Terrafé Praia do Canto
Almoço (R$74):
Entrada: Brusqueta de focaccia, gorgonzola, uva e mel ou Salada de folhas,
caponata e nozes
Principal: Arroz cremoso de ossobuco com salada cítrica de rúcula ou Penne ao
pesto com camarões, tomate cereja confitado, nozes tostadas e parmesão ou
Polpetone à parmegiana com purê de batata
Sobremesa: Tiramissu no prato ou Caçarola italiana
10. Venitutti
Jantar (R$95):
Entrada: Bruschetta Italiana (fatias de pão italiano artesanal, cobertas com
tomates cereja confitados, muçarela de búfala fresca, folhas de manjericão e
finalizadas com lascas de parmesão) ou Arancini al Grana Padano (bolinhos
cremosos de risoto, recheados com queijo Grana Padano e fritos até dourados)
Principal: Rosetta di Mozzarella (massa fresca em formato de rosa, recheada
com muçarela de búfala e toque de limão siciliano, servida com costelinha de
porco ao molho de geleia de abacaxi e pimenta) ou Pappardelle al Pomodoro
com Ancho (massa artesanal com molho de tomates frescos e bife ancho
grelhado com molho pesto) ou Risoto de Cogumelos com Salmão Crocante
(risoto cremoso servido com filé de salmão com crosta de gergelim)
Sobremesa: Panna Cotta Tropicale (panna cotta sedosa, coberta com calda de
manga e maracujá) ou Bunet al Cioccolato (flan de chocolate intenso e
aveludado, com calda de caramelo e biscoito amaretti)
MENU PREMIUM
1. A Oca
Almoço (R$74):
Entrada: Crudo de peixe (salmão em cubinhos com suco de laranja, pimenta
síria, cebola roxa, limão siciliano, azeite verde e flor de sal, acompanha chips de
banana da terra) ou Crudo alla piemontese (mignon picadinho, azeite de trufas,
pimenta síria) ou Crudo de banana da terra
Principal: Salmão grelhado com risoto de limão siciliano e molho de maracujá
com manga ou Medalhão de filé mignon com risoni ao molho 4 queijos ou Ravioli
de espinafre, damasco e castanha de caju ao molho pesto
Sobremesa: Panna cotta com geleia de morango ou mousse de limão siciliano
Jantar (R$95):
Entrada: Carpaccio de abobrinha e salmão (salmão com cream cheese,
abacate, cebola roxa, alcaparras e azeite trufado sobre lâminas de abobrinha
“cruzidas” no sal e limão siciliano) ou Brusqueta de mignon crudo (Pão tostado
com cobertura de mignon picadinho na ponta da faca, azeite de trufas, pimenta
síria, limão siciliano e flor de sal. Perfumado com alho e finalizado com lascas de
parmesão) ou Salada caprese (Muçarela de búfala, tomate cereja, manjericão,
limão siciliano, azeite de ervas e flor de sal).
Principal: Camarões e risoni ao pomodoro (Camarões grelhados na manteiga de
ervas acompanhados de risoni ao pomodoro da casa e salada de rúcula com
tomates cereja) ou Mignon e ravioli de banana da terra (Mignon grelhado ao
zattar e manteiga de ervas, acompanhado de ravioli artesanal de banana da
terra com recheio de nozes, finalizado no molho pesto) ou Risoto de abacaxi,
cogumelos e alho-poró (Arroz arbóreo italiano, caldo de cogumelos da casa,
cogumelos paris e portobelo, abacaxi caramelizado, alho poro. Finalizado com
cogumelos, abacaxi e alho poró ao vinho branco e manteiga de ervas e crocante
de alho poró).
Sobremesa: Palha italiana e gelato (Tradicional doce brasileiro inspirado no
clássico doce italiano “salame di cioccolato”, acompanhado de gelato de creme e
calda de chocolate) ou Panna banana (A nossa versão da panna cotta feita com
banana madura, calda de caramelo salgado, canela e pralinè de amendoim).
2. Argento Parrilla
Almoço (R$95):
Entrada: Sfera Di Pesce (esfera de peixe sobre salada de tomates, cebola roxa
e rúcula) ou Brusquetta Croccante (com tomate, palmito, muçarela e manjericão)
ou Bastoncini Di Polenta (bastões de polenta com dip de tomate com especiarias
italianas).
Principal: Pesce Bianco Alla Livornese (peixe cozido em molho de tomate,
azeitonas e alcaparras; com batatas crocantes e arroz) ou Scamone Alla
Fiorentina (baby beef grelhado, azeite, alho confitado, alecrim; penne quatro
queijos) ou Risotto Com Fungi Misti e Salsiccia (risoto de linguiça toscana,
cogumelos e vinho branco).
Sobremesa: Torta Di Mele Golosa (torta de maçã, chantilly, canela) ou Clássico
Tiramisu (biscoitos, café, licor, cremes e chocolate).
Jantar (R$115):
Entrada: Tempura Di Gamberi Fritti (tempurá de camarão com molho
barbabetola) ou Carpaccio Di Manzo (filé com parmesão, caparras, rúcula;
pães da casa) ou Bastoncini Di Polenta.
Principal: Codone Di Manzo Alla Pepe Nero (picanha ao molho de pimenta
preta; batatas bolinhas e arroz à piemontese) ou Contofiletto Alla Griglia (bife
de chorizo com ravioles caseiros de ricota/queijos e molho de tomate) ou
Filetto Di Salmone In Crosta Di Pomodori Secchi (salmão em crosta de
tomate seco, risoto milanese com açafrão).
Sobremesa: Torta Di Mele Golosa ou Clássico Tiramisu ou Torta de
Ciocoolato e Fragole (torta de chocolate, mousse de morangos, coulis de
morangos).
3. Bacco
Almoço (R$95):
Entrada: Polpetine ao sugo (mini almôndegas em molho de tomate rústico) ou
Carpaccio de zucchini ao limone (abobrinha marinada no limão).
Principal: Parmegiana com batata frita (filé à parmegiana gratinado, batatas
fritas) ou Lasanha à bolonhesa (ragù de longa cocção, bechamel).
Sobremesa: Mousse de chocolate 70% ou Brownie com sorvete de creme.
Jantar (R$115):
Entrada: Arancini alla amatriciana (bolinhos de risoto recheados com molho
amatriciana) ou Vinagrete de polvo com pães artesanais.
Principal: Polpetone com fetuccine à napolitana ou Peixe branco com risoto
ao romesco e gotas de alioli de alho assado.
Sobremesa: Pudim de pistache ou Mousse de chocolate 70% com sorvete
de creme e flor de sal.
4. Balthazar Restaurante
Almoço (R$95):
Entrada: Crudo de Sol no Brioche Tostado na Manteiga e Aioli de Alho
Assado ou Salada Cítrica de Grãos e Baby Sprouts.
Principal: Ancho Grelhado (Ancho Angus, tropeirinho de feijão vermelho,
aipim na manteiga de garrafa) ou Peixe Branco Grelhado (molho romesco,
salada cítrica de coentro).
Sobremesa: Panna Cotta de Doce de Leite (com goiabada e farofa de broa
de milho) ou Pudim de Panetone.
Jantar (R$115):
Entrada: Tartare de Atum com Melado de Gengibre e Ovas de Peixe Voador
ou Fattouch (salada oriental).
Principal: Escalopes de Filé Mignon, Purê Biarritz e Demi Glace de Rapadura
ou Risotto de Ossobuco (com baby agrião e ovo perfeito).
Sobremesa: Cheesecake de Abóbora com coco queimado ou Nougat de
Castanhas e Chocolate.
5. Banzai Dekki
Jantar (R$115):
Entrada: Dumpling in Brodo (tipo capeletti, recheado, caldo de frango com
funghi seco) ou Oniguiri Tonatto (oniguiri de atum com salsa tonatta).
Principal: Bolonhesa com Kimchi (massa ramen, ragu bolonhesa com kimchi,
óleo chilli, cebolinha, queijo grana padano) ou Cotoletta Dekki (lombo suíno
empanado, maionese de batata, salada de legumes, molho tonkatsu).
Sobremesa: Tiramisu ou Chocolate branco, morango e matchá (mousse de
chocolate branco com matchá e calda de morango fresco).
6. Barlavento
Almoço (R$95):
Entrada: Croquete de Siri com molho agridoce ou Carpaccio de rosbife
mignon com molho tonnato.
Principal: Peixe grelhado ao molho de moqueca, purê de pirão e tartare de
banana-da-terra ou Picadinho de filé mignon com ovo de gema mole ou
Canelone de cogumelos e parmesão.
Sobremesa: Profiteroles com gelato de paçoca e calda de caramelo salgado
ou Brioche tostado na manteiga noisette, calda de baunilha e sorvete fior di
latte.
Jantar (R$115):
Entrada: Croquete de Siri com molho agridoce ou Carpaccio de rosbife
mignon com molho tonnato.
Principal: Arroz de bacalhau à Brás ou Tornedor de filé mignon, aligot de
queijos da montanha, legumes grelhados, molho roti ou Canelone de
cogumelos e parmesão.
Sobremesa: Profiteroles com gelato de paçoca e calda de caramelo salgado
ou Brioche tostado na manteiga noisette, calda de baunilha e sorvete fior di
latte.
7. Coco Bambu
Almoço (R$95):
Entrada: 1 Jangadeiro (camarão empanado com Catupiry) ou Pastel de
queijo (queijo coalho e muçarela) ou Batata frita ou Empada (queijo do reino
ou camarão).
Principal: Camarão Internacional (arroz cremoso, camarões, ervilhas,
presunto, molho branco, gratinado, batata palha) ou Carne de Sol do Sertão
ou Camarão Boa Viagem ou Camarão Tamandaré.
Sobremesa: Cocada ao forno, Pudim de leite, Gelato Coco Bambu ou
Mousse de Chocolate.
Jantar (R$115):
Entrada: 1 Jangadeiro, Pastel de queijo, Porção de batata frita ou Empada.
Principal: Camarão Capri, Camarão Coco Bambu, Filé à Parmegiana ou
Camarão Jurerê.
Sobremesa: Cocada ao forno, Pudim de leite, Gelato Coco Bambu ou
Mousse de Chocolate.
8. Cooltiva Café Bistro
Almoço (R$95):
Entrada: Arancini de ervas e aioli ou Rolinho de tilápia com molho de endro.
Principal: Atum selado, purê de banana da terra, picles de cebola roxa e
redução de balsâmico ou Risoto de abóbora com carne seca e queijo coalho.
Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de banana ou Pudim de chia
com geleia de pitaya.
9. Daju Bistrô
Almoço (R$95):
Entrada: Mix de folhas frescas com muçarela de búfala, tomate cereja,
balsâmico e nuvem de parmesão sobre pão italiano ou Arancine (bolinho de
arroz arbóreo de linguiça toscana, queijo minas, gremolata de maxixe).
Principal: Costela prensada ao molho com risoni de tomate assado, creme
de ricota e pesto de orapronobis ou Lasanha de camarão ou Espaguete ao
creme de milho com cogumelos e castanhas.
Sobremesa: Panna cotta de coco queimado com abacaxi, mel e telha de
suspiro ou Torta gelada de tiramissu, chantilly e amarena.
10. Domus Italica
Almoço (R$95):
Entrada: Pasteis de bacalhau ou Gourjons de linguado com molho de limão
siciliano.
Principal: Escalope ao Poivre Vert, arroz piemontese e batata palha ou
Carne de Sol ao gorgonzola com linguini ou Lascas de bacalhau passione.
Sobremesa: Mousse de Cajú ou Cartola de banana com sorvete.
Jantar (R$115):
Entrada: Carpaccio clássico ou Concha de Hadock gratinada.
Principal: Filé de bacalhau com redução de maracujá e espaguete alho e
óleo ou Filé Mignon com molho demi glace e talharim carbonara ou Risoto de
camarão.
Sobremesa: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou Mousse
de maracujá.
11. Eliah
Almoço (R$95):
Entrada: Gamberi in carozza (mini sanduíche frito de camarão, soubisse de
alho, maionese de tomate picante) ou Crostini (pão crocante, creme de queijo
de cabra, berinjela grelhada, amêndoa, óleo de páprica).
Principal: Lasanha verde com ragu branco de linguiça, abóbora e gorgonzola
ou Peixe grelhado com molho de romã com laranja, salada cremosa de
acelga grelhada, maçã verde, avelã, cogumelo grelhado, pesto cremoso.
Sobremesa: Meringata (suspiro, creme anglaise, morangos marinados) ou
Faked alaska (sorvete barutti de avelã, calda toffee, farofinha, merengue
maçaricado).
12. Empório Fonseca
Almoço (R$95):
Entrada: Pastel de Atum, aioli de alho assado ou Bruschetta de Steak Tartar
Principal: Escalope de Filé au Poivre, batata rústica e brócolis ao alho ou Risoni
com camarões, linguiça artesanal e molho Bisque
Sobremesa: Crumble, creme de coco e curdy de maracujá ou Mousse de cream
cheese com geleia de uva da casa
Jantar (R$115):
Entrada: Croqueta de Pato com aioli defumado ou crudo de peixe branco
com vinagrete de maçã verde
Principal: Arroz caldoso de cupim ou Ravioli de limão Siciliano em manteiga
de Salvia, Peixe branco grelhado e espuma de coentro
Sobremesa: Mousse de chocolate branco, compota de morango e Suspiro
ou Pâte a Choux com cremoso de café e calda de chocolate
13. Feirantino Bistrô
Almoço (R$95):
Entrada: Polenta com carne moída e socol ou Carpaccio di Manzo ou
Bruschetta di Crema di Ricota
Principal: Risoto de Costela ou Barriga de Porco Glaçada com Mil Folhas de
Abóbora ou Pollo alla Cacciatora ou Ravioli de Aligot & Steak Tartare ou
Lasanheta de Costela Assada ou Risotto alla Milanese com Ossobuco
Sobremesa: Mil-folhas Desconstruído ou Pudim de pistache ou Tartelette
Tropical
14. Floriu
Almoço (R$95):
Entrada: Couve-Flor braseada, aioli de melanzana (berinjela) defumada ou
Panzanella
Principal: Nhoque caccio&peppe, escalope de mignon, roti ou Risoto a
matricciana
Sobremesa: Panna cotta e caramelo toffe ou Gelato de matchá, geleia
framboesa e Crumble.
15. Fuego Uruguiao Bodegón
Jantar (R$115):
Entrada: Bruschetta de Cordero Uruguayo al Vino Tanat com base de
Tomatitos Cherry e finalizado com Chimichurri ou Molleja con Limón al Pan
con Chimichurri, Tomate Cherry y Rúcula
Principal: Ossobuco de Ternera al Vino Tanat con Polenta Cremosa ou
Prime Steak de Ternera con Ñoquis a la Manteca de Salvia
Sobremesa: Panqueque de Manzana Flambeada no Vermute, Caramelo
Liquido y Gelatto Artesanal ou Flan Casero con Dulce de Leche Uruguayo
16. GolBurger
Almoço (R$95):
Entrada: Arancini 4 Queijos, Copa e Mel ou Panini de Mortadela com
Pistache
Principal: Risoni, Cogumelos e Filé ou Fettuccine Alfredo com Crudo de
Atum
Sobremesa: Mousse de Chocolate Branco, Frutas Vermelhas e Pistache ou
Bolo Molhado de Nutella
17. Hotel Senac Ilha do Boi
Almoço (R$95):
Entrada: Arancine de abacaxi com socol com aioli de hortelã e limão e baby
brotos ou Insalata de polpo, manga e coentro ao molho de maracujá e crostinis
de espinafre
Principal: Linguine nero ao pesto de pistaccio com camarões salteados al limone
ou Porchetta com risoto de laranja bahia com rúcula e nozes ou Roastbeff de filé
ao molho de vinhos acompanhado com purê de cogumelos e crocante de alho
porró
Sobremesa: Meringata italiana de morangos ou Zeppole ao creme de pistaccio e
calda quente de chocolate
Jantar (R$115):
Entrada: Vitello tonato com molho de aliche acompanhado de pão italiano
toast ou Agnolini de linguiça artesanal com minas curado in brodo
Principal: Gnocchi de azapas gratinado com lascas de bacalhau, cebolas
roxas, brócolis, alho e tomate confit ou Carré de cordeiro em redução de
aceto balsâmico e risoto de damascos e queijo azul ou Tournedor de filé
mignon com crosta de queijo Brie e crocante de presunto cru acompanhado
de mousseline de mandioquinha e aspargos grelhados
Sobremesa: Trio de canolles com nuvem de açúcar gelado (limão siciliano,
chocolate 70% e frutas vermelhas) ou Mini pera ao vinho com creme de
pâtisserie de especiarias
18. Major Forest
Almoço (R$95):
Entrada: Caponata de berinjela na baguete italiana e alcaparra crocante ou
Bruschetta com ricota, carpaccio angus e tomate assado
Principal: Purê mantecato com cogumelos, flank steak alla piastra, brócolis
ramo e glace ou Entrecô angus, rotolini de ricota e tomate seco, salvia frita,
molho de mostarda e rotti ou Lasanha de espinafre alla bolognese, lâminas
de chorizo angus e espuma de queijo
Sobremesa: Canoli de café e chocolate meio amargo, creme de mascarpone
com baunilha e cacau em pó ou Panacotta cremosa com coulis de frutas
vermelhas defumada e farofa de suspiro
Jantar (R$115):
Entrada: Caponata de berinjela na baguete italiana e alcaparra crocante ou
Bruschetta com ricota, carpaccio angus e tomate assado
Principal: Parppadelle com ragu de cordeiro, coalhada seca, crocante de
hortelã e óleo fresco ou Dry aged, legumes orgânicos na brasa, molho
bordelaise com groselha, purê de cebola e alho negro ou Risotto de
cogumelos, steak de shoulder angus e lascas de parmesão
Sobremesa: Canoli de café e chocolate meio amargo, creme de mascarpone
com baunilha e cacau em pó ou Panacotta cremosa com coulis de frutas
vermelhas defumada e farofa de suspiro
19. Major Forest Al Mare
Almoço (R$95):
Entrada: Suppli al telefone de siri e queijo meia cura do serro, mayo trufada e
pimenta preta ou Tomate italiano assado, creme de ricota e crocante de pão
Principal: Ancho suíno grelhado com purê de milho, brócolis na brasa, glace de
porco, farofa de pangrattato e torresmo ou Peixe do dia alla piastra com risoto
alla puttanesca e gremolata de laranja Bahia ou Risoto de funghi com mix de
cogumelos grelhados, baby beef angus e molho roti
Sobremesa: Baba au Rhum com Panacota de Cacau e Merengue de Café ou
Mousse de tiramisu com biscuit cuillere de café
Jantar (R$115):
Entrada: Suppli al telefone de siri e queijo meia cura do serro, mayo trufada e
pimenta preta ou Tomate italiano assado, creme de ricota e crocante de pão
Principal: Rigatoni alla vodka com mix de frutos do mar, stracciatella e azeite
de manjericão ou Gnocchi de banana com bisque de carabineiro, camarão
grelhado e farofinha de pão e aliche ou Risoto de parmesão e alho-poró, flank
steak alla piastra, cebola dourada e folhas baby
Sobremesa: Baba au Rhum com Panacota de Cacau e Merengue de Café
ou Mousse de tiramisu com biscuit cuillere de café
20. Marinato
Jantar (R$115):
Entrada: Panzerotti ai formaggi ou Bruschetta con burrata
Principal: Filetto con mezzaluna al tartufo ou Fantasia ai gamberi ou Ravioli
Ferrara
Sobremesa: Semifreddo al cioccolato ou Crostata ai frutti di bosco
21. Nonna Barberina
Almoço (R$95):
Entrada: Tortèl di Patate ou Insalata mediterranee
Principal: Tagliatelle al Sugo di Mare Siciliano ou Risotto Limone con Porchetta
ou Agnolotti del Plin di Zucca
Sobremesa: Zeppole di San Giuseppe ou Torta Dell Nonno
22. Noz Comida Afetiva
Almoço (R$95):
Entrada: Carpaccio de beterraba assada com vinagrete de pera, gorgonzola,
amêndoas e baby folhas ou pastel "tombo da polenta" (recheado de ragu de
linguiça artesanal e frango) com aioli
Principal: Lasanha de cupim ou talharim mar e terra (com camarões
grelhados, mix de cogumelos shimeji e paris, molho bisque)
Sobremesa: Picolé de tiramissu ou torrone feito na casa de amêndoas,
amendoim, passas e limão siciliano ou café expresso
23. Ojo Carne e Brasa
Almoço (R$95):
Entrada: Carpaccio com molho pesto, lascas de parmesão e rúcula fresca ou
choripán clássico na parrilla
Principal: Fraldinha grelhada com batatas rústicas e arroz parrillero ou
salmão na brasa com legumes grelhados
Sobremesa: Crepe de doce de leite artesanal ou abacaxi grelhado com
raspas de limão siciliano
Jantar (R$115):
Entrada: Mix de folhas frescas com tomate cereja e molho pesto ou choripán
clássico na parrilla
Principal: Risoto de limão siciliano com lascas de salmão ou bife ancho
grelhado com farofa de castanhas e fritas crocantes
Sobremesa: Crepe de doce de leite artesanal ou abacaxi grelhado com
raspas de limão siciliano
24. Padaria Odara
Almoço (R$74):
Entrada: Melanzane cacio e pepe (berinjela empanada e frita com farinha
panko, creme cacio e pepe de grana padano e tomate confit) ou Gnocchi de
banana e ragu (gnocchi de banana da terra com ragú genovese de cupim e
maionese de limão)
Principal: Arroz mar e terra (arroz puxado no caldo de frutos do mar, camarão,
polvo e linguiça defumada, finalizado com pangrattato, aioli e ervas aromáticas)
ou Short rib braseado com vinho tinto e sofritto, servido com polenta cremosa de
milho vermelho e queijo artesanal, finalizado com cebola crispy
Sobremesa: Entremet de limão com manjericão (curd de limão com manjericão,
merengue italiano e biscoito sablé citron) ou Tiramichoux (choux recheada com
diplomata de mascarpone e caramelo de café, finalizada com cacau polvilhado)
25. Pier Aleixo
Almoço (R$95):
Entrada: Salada tropical ao molho de kiwi (mix de folhas, palmito, tomate
seco ao molho de kiwi) ou rosbife ao Dijon com chips de batata
Principal: Tilápia grelhada ao molho de alcaparras com carpaccio de
abobrinha ao molho oriental ou filé grelhado ao molho provençal
acompanhado de risoto de pera e crispy de alho poró
Sobremesa: Crème Brûlée ou torta de avelã com sorvete de Nutella e
cacau
26. Piu Especiarias
Almoço (R$95):
Entrada: Polenta gratinada com ragu de costela ou brusqueta de búfala com
parma crocante ou bacalhau em conserva ou salada de carpaccio (mix de
folhas, tomates, parmesão e molho de alcaparras com mostarda)
Principal: Escalope de mignon ao molho madeira com risoto 2 queijos ou
polpetone com tagliatelle ao sugo ou filé mignon suíno com risoto de abacaxi
ou salmão com farofa crocante, purê de couve-flor e legumes ou tilápia
crocante com penne ao molho de limão siciliano
Sobremesa: Panacota de maracujá ou mousse de cupuaçu ou pudim de
tapioca ou manjar de coco com calda de ameixa
27. Preferito
Jantar (R$115):
Entrada: Polenta frita al tartufo (bastões crocantes finalizados com azeite
trufado e Grana Padano) ou calzoncini con formaggi e miele (mini calzones
fritos com queijos e mel)
Principal: Spaghetti ai Profumi di Mare (ao molho leve de tomate e vinho
branco, camarões, lulas, mexilhões) ou ravioli parigino (recheado com
cogumelos paris, presunto e queijo) ou steak al gorgonzola (chorizo Angus
grelhado com massa caserecce ao molho gorgonzola)
Sobremesa: Semifreddo crocante (sobremesa italiana gelada com crocante e
chocolate fondente) ou cannoli siciliano (massa crocante recheada com
ricota, gotas de chocolate, chantilly e raspas de laranja)
28. Restaurante Pirão
Almoço (R$95):
Entrada: Pastel de siri ou camarão à paulista
Principal: Filé de pescada com legumes ou moquequinha de cação e
camarão
Sobremesa: Torta de coco ou pudim de leite condensado
Jantar (R$115):
Entrada: Pastel de camarão ou bolinho de bacalhau
Principal: Arroz de polvo ou camarão ao catupiry
Sobremesa: Torta de coco ou pudim de leite condensado
29. Tantra Vitória
Almoço (R$95):
Entrada: Croquete de costela com geleia de cebola roxa caramelizada e
pimenta de cheiro ou vinagrete de polvo servido no toast de pão de
fermentação natural
Principal: Linguine all funghi com contrafilé grelhado e molho roti ou tilápia
grelhada, couscous marroquino com legumes e molho pomodoro
Sobremesa: Churros com doce de leite ou panacotta com coulis de frutas
vermelhas
30. Tero Brasa e Vinho
Almoço (R$95):
Entrada: Bruschetta caprese (pão artesanal de ervas com tomates frescos
e mini burrata) ou Arancine de bacalhau
Principal: Nhoque de batata selado com ragu de cupim ou Pollo alla
Parmigiana, acompanha massa ao alho e óleo e rúculas
Sobremesa: Tiramissu ou panna cotta com coulis de frutas vermelhas
Jantar (R$115):
Entrada: Mini burrata frita com ragu de linguiça ou Crudos di pesce
Principal: Chorizo grelhado com risoto de funghi e azeite trufado ou Linguine
al limone com camarões e lula
Sobremesa: Semifreddo de baunilha com praline de castanhas ou cocada
cremosa alla siciliana
31. Tomatto
Jantar (R$115):
Entrada: Bastões de polenta fritos com fonduta trufada de queijo curado ou
arancini alla carbonara (bolinhos de risoto recheados com creme carbonara)
Principal: Fetuccine alla genovese com creme de burrata ou bife ancho com
nhoque de batata al tartufo ou peixe branco grelhado com risoto de limão
siciliano e gotas de romesco
Sobremesa: Tiramisù ou brownie com mousse de pistache
32. Vila Rusticana
Jantar (R$115):
Entrada: Bruschetta de ricota fresca com tomate seco da casa ou arancine
recheado de muçarela de búfala com molho pesto de manjericão
Principal: Raviole de camarão na massa de tinta de lula, manteiga de tomilho
cítrica ou polpetone recheado com búfala, gratinado no forno a lenha, com
gnocchi na fonduta de parmesão
Sobremesa: Canollo siciliano de laranja e chocolate amargo ou tiramissu de
pistache
33. Vilelê Gastrobar
Jantar (R$115):
Entrada: Carpaccio Mediterrâneo com rúcula, parmesão & sorbet de limão
ou Coxinha de salmão servida com molho teriyaki
Principal: Filé Mignon "au poivre" com abacaxi chapeado, acompanhado de
ravioli de espinafre recheado com palmito e requeijão, gratinado ao parmesão
ou Salmão grelhado ao molho de maracujá com pimenta-de-cheiro, servido
com purê de batata-doce ao açafrão-da-terra ou Risoto de camarão e
cogumelo Paris ao molho pomodoro, finalizado com crispy de cebola
crocante
Sobremesa: Tiramisù com red velvet e geleia de morango ou Cocada
cremosa quente com sorvete de tapioca
34. Wine Garden
Almoço (R$95):
Entrada: Brusqueta ao pomodoro & basilico ou Carpaccio com molho pesto,
lascas de parmesão e rúcula fresca
Principal: Risoto de parmesão com escalope de mignon ao molho roti ou
Spaghetti ao pomodoro & basilico com camarões grelhados
Sobremesa: Suspiro ao creme de maracujá ou Mousse de chocolate
Jantar (R$115):
Entrada: Duo de brusquetas (caprese e cogumelos salteados) ou Arancini
recheado com muçarela cremosa
Principal: Nhoque artesanal recheado com muçarela, ao molho pomodoro,
camarões e lagosta ou Bife ancho grelhado com risoto de funghi
Sobremesa: Suspiro ao creme de frutas vermelhas ou Brownie de chocolate
com sorvete de creme
35. Zattar
Almoço (R$95):
Entrada: Trio de Bruschetta à Libanesa ou Salada Caprese Mediterrânea
(tomate, queijo boursin e manjericão)
Principal: Lasanha de Beringela com Aspargos ou Spaguetti de pupunha
com camarões VM
Sobremesa: Panna cotta italiana com frutas vermelhas ou Gelatto Italiano de
Doce de Leite
Jantar (R$115):
Entrada: Carpaccio de Figo com torradas de pão árabe temperados com
Zattar e gergelim ou Tomate Confitado com queijo Feta (queijo de cabra) –
Acompanha pão árabe
Principal: Chish Barak com Tornedor e salada de rúcula (capeletti de carne
com molho coalhada, amêndoas e rúcula com corte especial de mignon) ou
Risoto de Cordeiro com amêndoas e capellini frito na manteiga
Sobremesa: Tiramissu Árabe ou Gelato de Chocolate Dubai (massa Kadaif
e pistache.