O Guest Bartender reunirá dois grandes nomes da mixologia no gastrobar mais badalado da Praia do Canto nesta quinta-feira, 20 de julho.
Sabores, aromas, texturas, muito gelo e descontração prometem agitar a noite capixaba na próxima quinta-feira, 20 de julho, no Raiz do Canto a partir das 20h. É que acontece o Guest Bartender que reunirá dois grandes nomes da coquetelaria no Estado. O bartender da casa, João Marcos recebe para uma noite descontraída de muitos drinks autorais o mixologista João Morandi O Guest Bartender é um conceito de evento da coquetelaria que surgiu na Europa e logo ganhou o mundo. Nele, o anfitrião da casa recebe um convidado que irá comandar o bar por uma noite com suas receitas autorais. Será uma oportunidade incrível para os apaixonados por drink viverem novas experiências sensoriais.
O encontro tem a parceria e patrocínio do gin Tanqueray, Johnnie Walker Blonde e vodka Smirnoff.
O baiano João Marcos, famoso na noite capixaba pela ousadia com seus drinks autorais, começou sua carreira em São Paulo. Auto ditada, se apaixonou pela alquimia da coquetelaria na adolescência. E foi através de muitos experimentos e pesquisas que se tornou a referência que é hoje na arte de manipular sabores e criar verdadeiras experiências sensoriais a cada gole. Na capital paulista, João Marcos passou por casa como Stones Music Bar, Coco Bambu, as extintas One Way e Sexy .No Espírito Santo há 6 anos, o bartender já passou por diversas casas como o extinto e Leo Café Cocktail Bar, Balthazar, Olégario, Dona Raposa e há 4 anos comanda o bar do Raiz do Canto.
Recentemente, João Marcos reformulou toda carta de drinks do Raiz do Canto. “Um bom drink nunca é só uma bebida. É sempre uma companhia de bons ou maus momentos. Para celebrar ou curar dor de cotovelo. E foi atento a essas necessidades únicas que desenvolvi a nova carta de drinks. Alguns foram criados na base de experimentos, outros, releituras de clássicos e queridinhos”, conta João Marcos.
O mixologista João Morandi já acumula mais de 13 anos de experiência na arte de transformar bebidas em experiências sensoriais. Morandi estudou Ciência da Gastronomia da The Hong Kong University of Science and Technology, Barismo pela Escola George Gepp, de Recife/Pernambuco e é certificado em vinhos e destilados no nível 2 na Wine & Spirit Education Trust (WSET), da Inglaterra. Com passagens em bares, eventos, seminários e congressos pelo Brasil, Argentina, EUA, Peru e Irlanda, o mixologista colaborou com o site de tendências e lifestyle Arquitetando Estilos como colunista de Gastronomia Líquida, e também para o blog do BCB São Paulo, além de palestrar no evento de 2023.
Atualmente é instrutor no projeto profissionalizante de bartenders Learning For Life da Diageo, além de Mixologista da Diageo no Espírito Santo através da distribuidora DEC Eldorado. Além de realiza trabalhos de consultoria e conteúdo de coquetelaria para marketing tradicional e digital para marcas diversas que se conectam com coquetelaria.
A programação do gastrobar mais animado da Praia do Canto se estende. A noite da sexta-feira, 21 de julho será animada pelo JV Saxx. Com um repertório agradável composto por estilos musicais, como bossa nova, pop rock, MPB, jazz, blues e muito mais. No sábado, 22 de julho, é a vez do cantor e compositor João Pedro embalar a noite com sua voz e violão com MPB, brasilidades e claro, suas músicas autorais. Uma verdadeira experiência que envolve música, gastronomia e drinks impecáveis tão marcantes do Raiz do Canto. As apresentações acontecem sempre a partir das 20h.