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Cervejaria Buena Vista inaugura em Buenos Aires

Guarapari acaba de ganhar nova cervejaria artesanal 100% capixaba. É a Cervejaria Buena Vista que abriu ao público no último final de semana, em Buenos Aires, região rural do munícipio praiano, que é cercado de natureza, cachoeiras e em pleno crescimento econômico com a abertura de diversos empreendimentos.

Inicialmente, a cervejaria abre de sexta a domingo, e conta com oito torneiras, sendo seis para estilos que já são produzidos de forma permanente na fábrica como Pilsen, American Blonde Ale, Amber Lager, Red Ale, Session IPA e American IPA. E a cervejaria já abriu também com mais uma novidade nas torneiras, a Hop Larger. A ideia também é que a casa receba em suas torneiras cervejarias convidadas.

 “Futuramente, pretendemos ampliar essa quantidade e até alterar os estilos perenes de acordo com a nossa percepção da demanda dos clientes. E além de apreciar a cerveja no local, o cliente também poderá levar para casa growlers enchidos na hora ou mesmo adquirir as cervejas em garrafas que serão vendidas no local”, explica Marcos Oliveira, sócio do empreendimento e o mestre cervejeiro quem produz as cervejas em Vitória.

Com projeto assinado pelo arquiteto e também sócio do empreendimento, Christian Vieira, a cervejaria possui cerca de 400 m2 de área, localizada em um terreno privilegiado de 25 mil metros quadrados, pertinho do centro. Ao todo, são quatro ambientes independentes, sendo um pavimento térreo e outros três superiores, com disponibilidade de varandas abertas e também espaço climatizado.

“Os visitantes vão se surpreender com a estrutura, pois a ideia foi trabalhar com algo modular e que tivesse um apelo visual sem interferências na natureza ao redor, que é um diferencial da cervejaria que sem dúvidas vai encantar a todos. Por conta disso, para manter a vegetação local como protagonista, equilibrando o verde presente na paisagem natural e desenvolver a harmonia entre os ambientes, optamos por tons de cinza em toda a estrutura da casa”, explica.

Gastronomia brasileira e internacional

Além de petiscos tradicionais brasileiros como barriguinha de porco à pururuca, linguicinha de rolo, dadinhos de tapioca, o cardápio da cervejaria também faz uma homenagem às escolas cervejeiras do mundo, trazendo petiscos clássicos da Alemanha, Bélgica, Estados Unidos e Reino Unido. Opções que vão desde o famoso prato alemão Schnitzel (Finas fatias de lombo suíno empanados) como a receita belga Carbonade flamande (carne de panela cozida na cerveja Red Ale da casa), o Bitterballen (Bolinhas crocantes com recheio cremoso de carne, típico da culinária holandesa), entre outros como Buffalo wings e Fish and chips.

De origem internacional, também é servido o Bitterballen, um petisco clássico holandês. “Essa é uma versão dos croquetes holandeses (kroketten) que é servido em porções e é perfeito para degustar com a nossa pilsen geladinha, por exemplo”, indica o sócio e mestre cervejeiro.

Os chopes são servidos no copo de 300 ml e custam a partir de R$ 12,90. Para petiscar, opções que vão de R$ 13,90 a R$ 41,90. E no menu de sobremesas, destaque para a Torta de Sintra (R$ 19,90), de inspiração portuguesa, feita com doce de maçã e que tem espaço garantido no coração dos capixabas.

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