Saúde

Celebrando com consciência a festa de fim de ano

Celebrando com Consciência: Nutricionista da Unimed Sul Capixaba dá dicas para uma festa de fim de ano saudável 

Adriana Sarzedas, nutricionista

Confira algumas estratégias para manter uma alimentação equilibrada durante as festividades, preservando conquistas alcançadas e promovendo um início de ano com saúde. 

Com as festividades de fim de ano, a pergunta que vem à mente de muitas pessoas é: seguir ou não seguir a dieta durante esse período festivo? Adriana Sarzedas, nutricionista , oferece orientações preciosas para garantir que a celebração não comprometa a saúde e os resultados alcançados até o momento.

“Uma boa estratégia é tentar fazer escolhas mais inteligentes”, sugere Adriana. Entre suas principais recomendações estão optar por bebidas menos calóricas, estabelecer limites na quantidade das preparações e manter-se hidratado com o consumo de água. Fugir dos sabotadores, evitar ficar muito tempo próximo a mesas de petiscos e não abandonar a prática de exercícios são outras dicas valiosas da especialista.

Adriana destaca a importância de escolher preparações mais leves, reduzindo gorduras e açúcares, privilegiando frutas frescas ou secas, e oleaginosas, sempre atentando ao tamanho das porções. A nutricionista incentiva seguir a rotina alimentar diária, incorporando alimentos que estimulam o metabolismo, como chá verde, amêndoas, frutas cítricas, e sugere uma opção de ceia mais saudável, com base nestes alimentos.

A nutricionista alerta para o cuidado com alimentos ultraprocessados, o excesso de bebidas alcoólicas e o consumo restrito de sobremesas e massas. “Festeje suas conquistas e metas alcançadas, mas pense também nas metas que ainda serão realizadas. Comece o ano de forma diferente, com novas expectativas, e aproveite esse finalzinho de ano ao lado de pessoas importantes para você”, conclui Adriana Sarzedas, inspirando uma celebração consciente e saudável.

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