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Café Capixaba é Destaque em Congresso Global pela Sustentabilidade

Na foto da esquerda para direita. Carlos Brando – Ex-Presidente do Conselho da GCP, Adriana Mejia Cuartas – Presidente do Conselho da GCP, Michel Tesch – Subsecretário de Desenvolvimento Rural, Annette Pensel – Diretora Executiva da GCP e Pedro Ronca – Diretor da GCP Brasil.

As práticas ambientais, sociais e de governança da cafeicultura capixaba, assim como a robustez do Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, foram destaque durante a programação do Congresso de Países e da Assembleia de Membros da Plataforma Global do Café.

O Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), foi convidado a apresentar o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura Capixaba no Global Coffee Platform’s Country Congress. Este evento reúne representantes de seis países (Brasil, Vietnã, Indonésia, Honduras, Uganda e Quênia) com o conselho da Plataforma Global do Café, que inclui produtores, traders, indústria e sociedade civil, com o objetivo de discutir a estratégia de atuação da plataforma em nível global.

No primeiro dia do encontro, realizado o Congresso de Países, reuniu representantes do Brasil, Vietnã, Quênia, Uganda, Honduras e Indonésia para discutir as estratégias da plataforma global do café para esses países. No segundo dia, a assembleia de membros envolveu cerca de 150 pessoas de vários países, representando as principais indústrias, traders, organizações internacionais e cooperativas.

Na fala de abertura, a presidente do Conselho da GCP, a colombiana Adriana Mejía Cuartas, destacou a experiência do Espírito Santo como uma referência para os demais países. O Espírito Santo se destaca mundialmente pelo café de alta qualidade e práticas sustentáveis. O Estado possui o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura Capixaba, que visa aumentar a produtividade, promover adequação socioambiental de propriedades rurais e ampliar a produção de cafés superiores capixabas.

“O Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura Capixaba permite que o Estado se destaque no mercado mundial, sendo amplamente reconhecido não apenas pela diversidade de produção, mas, sobretudo, pelo direcionamento estratégico para impulsionar a sustentabilidade,” comentou Michel Tesch, subsecretário de Estado de Desenvolvimento Rural.

Após o congresso, representantes da Seag seguirão para Copenhagen, na Dinamarca, para acompanhar a maior feira de negócios em cafés especiais da Europa, a World of Coffee, que será realizada de 27 a 29 de junho. Uma parceria está sendo construída com a Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) para a possível realização de um painel sobre a sustentabilidade da cafeicultura brasileira no evento.

Na Dinamarca, a diversidade, qualidade e sustentabilidade da cafeicultura do Espírito Santo serão apresentadas na World of Coffee, reafirmando o compromisso do Estado com práticas sustentáveis e excelência na produção de café.

O reconhecimento internacional das práticas sustentáveis da cafeicultura capixaba no Congresso de Países e na Assembleia de Membros da Plataforma Global do Café destaca o Espírito Santo como um modelo a ser seguido. Com um programa sólido de desenvolvimento sustentável, o Estado continua a liderar na qualidade e inovação no setor cafeeiro, consolidando sua posição no mercado global e contribuindo para a sustentabilidade ambiental e socioeconômica.

Para mais informações sobre o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura Capixaba e futuras iniciativas, visite o site da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag).

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