Entretenimento

Bar do Mineiro e Recanto Gastrobar são os grandes vencedores do Roda de Boteco 2023

Depois de um mês de maratona gastronômica, o Bar do Mineiro foi o grande vencedor da edição 2023 do Festival Roda de Boteco, na categoria “Melhor Boteco”. Ele concorreu com o Angu Vulcão, petisco feito com uma deliciosa polenta molinha, com duas generosas camadas de ragu, camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo. Já o Recanto Gastrobar foi o grande escolhido na categoria “Melhor Bar”, conquistando o troféu com o Mistério do Porco, uma suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos.

Ao todo foram mais de 40 mil votos. O pódio da categoria de “Melhor Bar” ficou completo com Bar do Paulista e Bar dos Meninos, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. Já na categoria “Melhor Boteco”, o segundo lugar foi para Bar do Zé e o terceiro lugar para o Smash Beer. A noite também premiou a categoria de “Melhor Atendimento”, que teve como vencedor Lorenzo Endringer, garçom do Bar dos Amigos. Além do título, ele ainda garantiu um prêmio no valor de R$ 1 mil em dinheiro.

Durante a competição o público pôde votar de 11 de maio a 11 de junho com a participação de 40 bares e botecos, dos municípios de Vitoria, Vila Velha, Serra e Cariacica. Foram avaliados o sabor do petisco, a originalidade da criação, a limpeza do ambiente, a temperatura da bebida, e o atendimento do garçom.

Os vencedores foram anunciados durante o último dia do Botecão – a festa de encerramento do festival, que aconteceu no estacionamento externo do Shopping Vila Velha.

A animação ficou por conta da banda Turma do Pagode e Fundo do Quintal, que arrastaram a multidão com muito samba e pagode. Também completaram a festa o cantor PH Dias, SambaADM, Samba Crioulo, Ferna, Pagodelas e DJ Fábio Carvalho.

Esta edição do Roda de Boteco Grande Vitória contou com a Antarctica Original como Cerveja Oficial, o Banestes como Patrocinador, a Mercatto como Empresa de Apuração dos Votos e a Conexxo como Organizadora.