Gastronomia

Alta gastronomia e solidariedade marcam a 4ª edição do Jantar Além Mar no Iate Clube do ES

Evento reúne chefs renomados em prol de crianças e adolescentes da Grande São Pedro, em Vitória

No próximo dia 2 de julho, o Iate Clube do Espírito Santo (ICES) será palco de uma noite memorável que une o melhor da gastronomia capixaba a uma causa social nobre. A 4ª edição do Jantar Solidário Além Mar, realizada em parceria com a Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), promete emocionar e encantar o público em uma experiência sensorial completa, com vista para a baía de Vitória e um propósito transformador: arrecadar fundos para manter e ampliar o atendimento a crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.

Atualmente, a Fundação atende 240 jovens no contraturno escolar, oferecendo duas refeições diárias, oficinas culturais, esportivas e de reforço educacional. Porém, mais de 600 crianças ainda aguardam na fila de espera. “Temos estrutura para crescer, mas precisamos do apoio contínuo da sociedade. Cada contribuição ajuda a garantir segurança alimentar, educação e dignidade para essas famílias”, destaca a diretora voluntária da FBPC, Patrícia Asseff.

A experiência gastronômica será servida no salão do restaurante Aquamarine, com ilhas gastronômicas temáticas que incentivam a interação direta entre os convidados e os chefs. O menu reúne pratos da culinária libanesa, asiática, portuguesa, italiana e brasileira, com toques autorais e ingredientes regionais. Todo o preparo é doado pelos chefs, que atuam de forma voluntária.

Os ingressos custam R$ 300 por pessoa, com acesso livre às ilhas e open bar de vinhos e drinks. As vendas acontecem pelo site oficial www.jantaralemmar.com.br.

“Mais do que uma noite de sabores, este evento representa o compromisso do Iate Clube com a responsabilidade social. Ver a sociedade se mobilizando por essas crianças é inspirador”, afirma o Comodoro do ICES, Fabiano Pereira.

A recepção dos convidados terá participação especial dos adolescentes atendidos pela Fundação, além de uma exposição com obras de arte produzidas pelas crianças da ONG, mostrando que solidariedade também se expressa com criatividade.

MENU DO JANTAR ALÉM MAR (sujeito a alterações)

ENTRADAS

  • Salada de Bacalhau – Toninha Denadai, Ero Coutinho e Meire Gama (Grupo Mãos do Coração)

  • Melba com torradinhas – Casa Goiaba

  • Pastel Capixaba com moquequinha de camarão, maionese de bisque e coentro – Raíssa Franzotti e Mônica Castelli

PRATOS PRINCIPAIS

  • Hommus com gotas de kafta – Brígida Alexandre

  • Cupim com molho ferrugem, batatas rústicas e confit de alho – Júlia Faria e Vinícius Cavalcante

  • Curry de frutos do mar com arroz gohan – Rodrigo Carramanhos e Danilo Faria

  • Lagarto com cebola, azeitonas e arroz de amêndoas – João Luiz Mendes e Samia Sassine

  • Arroz de Polvo Oriental – Renata Consuelo e Caio Maia

  • Cavatelli com camarão, linguiça e beurre blanc – Hugo Grassi e Dunga Dantas

SOBREMESAS

  • Estação Chocolateria Brasil – Flávia Gama

Além da boa mesa, o Jantar Além Mar é uma oportunidade de fazer a diferença na vida de centenas de crianças, fortalecendo laços de empatia e compromisso coletivo.

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