A cidade de Colatina, no norte do Espírito Santo, será palco de mais uma ação de qualificação promovida pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps). Na próxima quinta-feira, dia 26 de junho, acontece o workshop presencial “Capacitação para Açougueiros”, das 9h às 17h, no frigorífico Frisa. O evento é voltado a açougueiros, auxiliares e encarregados da seção de carnes de supermercados da região.
Com foco na profissionalização e no aprimoramento técnico, o curso será ministrado pelo médico veterinário Ricardo Petri, especialista com ampla atuação na cadeia de produção de carne. Petri é responsável técnico de frigorífico, orientador em fazendas e consultor em diversos segmentos, incluindo abate, seleção de carcaças e produção de cortes especiais.
A programação do workshop inclui temas como:
Tecnologia da carne
Características dos cortes tradicionais e especiais
Apresentação e adequação dos produtos nas bandejas
Exposição nos balcões e vitrines refrigeradas
Prevenção de perdas
Legislação federal e estadual
Atendimento ao cliente na seção de carnes
A iniciativa da Acaps tem o objetivo de fomentar a qualificação dos profissionais que atuam diretamente com o consumidor e contribuir para a melhoria dos serviços e da qualidade dos produtos ofertados nos supermercados.
As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site oficial da Acaps. Mais informações estão disponíveis pelos telefones (27) 3324-3599 e (27) 99719-4920 (WhatsApp).