Gastronomia

Receitas de Natal: aprenda a fazer Maionese de Frutas

Mais uma receita especial de fim de ano! Hoje nós vamos te ensinar como fazer maionese de fruta com creme de leite para a ceia de ano novo ou para o natal. Conforme vai chegando o fim de ano eu já é esperado pensar no que  preparar para fazer na ceia pois, são datas muito especiais para todos e que reunem a família.

Para a ceia de natal desse ano vamos fazer essa maionese com frutas que vai combinar muito bem com o peru de natal e também com o pernil. Essa é uma receita bem antiguinha. Vamos lá?!

Lista de Ingredientes

Quantidade de porções:

Como preparar Maionese de Fruta

Modo de Preparo em 8 passos.

  1. Passo 1

    Lave as maças e corte-as em cubinhos (despreze os caroços e o miolo);

    Maionese de Fruta - Passo 1

  2. Passo 2

    Transfira-as para uma tigela, regue o suco do limão por cima, misture bem e reserve;

  3. Passo 3

    Em seguida corte as uvas ao meio, corte a manga em cubinhos (sem a casca), corte o figo em 4 partes e corte o pêssego em cubinhos;

    Maionese de Fruta - Passo 3

  4. Passo 4

    Coloque essas frutas para um refratário ou tigela onde queira servir;

  5. Passo 5

    Transfira as maças para esse mesmo refratário, com cuidado para não colocar o caldo de limão que se formou;

    Maionese de Fruta - Passo 5

  6. Passo 6

    Depois coloque o creme de leite por cima;

  7. Passo 7

    Adicione as uvas passa, a maionese e misture bem, sem amassar as frutas;

    Maionese de Fruta - Passo 7

  8. Passo 8

    Leve para a geladeira por 20 minutos antes de servir.

Leia também