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Espírito Santo ganha primeira franquia no Brasil de barbecue texano

O típico barbecue americano ao estilo texano com a fusão dos temperos brasileiros. Esse é o conceito do Flaming Grill Barbecue, que chega ao país, como Joe’s Costelaria & Texas BBQ, e terá sua primeira franquia em solo brasileiro em Vila Velha, no Sky Fodo Park, na Praia de Itaparica.

Idealizado pelo empresário brasileiro Joselio Sobrinho (Joe), sete vezes premiado como melhor barbecue de Dallas, no Texas, ele será um dos espaços gastronômicos do maior food park do Estado, que abre as portas nesta terça, dia 26 de setembro.

A conexão EUA x ES teve início através das redes sociais, conforme lembra Joe. O município, no entanto, guarda lembranças boas do passado. “Conheço muito bem a orla canela-verde, cresci nessa região. Estava planejando investir em um estabelecimento em Vila Velha, quando, através do instagram, vi a publicação do Sky convocando os restaurantes interessados em fazer parte da iniciativa. Eu estava no Texas. Entrei em contato com a equipe e debatemos sobre o projeto. Fiquei encantado! Em três dias já estávamos fechando negócio. Estamos muito ansiosos pelo início da operação”, comemora.

O verdadeiro barbecue

No Joe’s, é realizada a técnica da carne lentamente defumada em baixa temperatura, o típico ‘barbecue’ americano ao estilo texano, mas com a fusão dos temperos brasileiros. O processo tem início com os cortes selecionados de carne de boi, porco, frango e linguiça. Após temperadas e deixadas por 24 horas em descanso, vão para o defumador por 13 horas em uma madeira frutífera que dará o sabor especial e defumado da carne.

“Há uma diferença entre o que no Brasil chamamos de churrasco e o verdadeiro barbecue. Para o americano, churrasco é colocar um hambúrguer e uma salsicha na grelha. O barbecue não é churrasco, é uma culinária, uma ‘cultura regional’. É o processo de produção. Para acompanhar essa carne, fazemos também um molho especial defumado que chamamos de molho do barbecue, daí vem a origem do molho que conhecemos”, explica.

A tradição texana do BBQ com toque brasileiro nos complementos vai atrair os apaixonados por costelas de porco, brisket, Pulled Pork e linguiça calabresa, todas defumadas e temperadas artesanalmente. “Ao contrário do que grande parte das pessoas pensa, no Joe’s criamos nosso exclusivo Dry Rub, usado em todas as carnes. O que diferencia o sabor de uma da outra é o sabor e a textura da própria carne. Em nosso estabelecimento, criamos uma fórmula especial e exclusiva que proporciona isso”, detalha o empresário.

Sobre o famoso molho barbecue, muito comum nos estabelecimentos brasileiros, ele diz conta que deve funcionar como um acompanhamento, vir colocado à parte, pois tira a originalidade da carne e “mascara” o sabor conferido durante o processo de defumação.  Aliás, como a satisfação de cozinhar foi adquirida ainda durante a juventude com a mãe, os acompanhamentos caseiros são receitas de família transmitidas de geração em geração.

Ao falar sobre as preferências de cada nacionalidade, Joe diz que no Texas, o Brisket (peito bovino) é o mais pedido entre os clientes. Já na unidade localizada no Sky Food Park, o carro-chefe promete ser a famosa costelinha de porco, também conhecida como Pork Ribs.

Joe já veio ao Estado algumas vezes para alinhar todos os preparativos dessa inauguração. Para manter a qualidade e tradição do que é ofertado ao público, ele mesmo visitou o frigorífico que fará a entrega dos cortes exclusivos e selecionados diariamente e a panificadora que confeccionará a receita exclusiva do pão de cebola dos sanduíches. “Afinal, tudo o que é servido pelo Joe’s preza pelo alimento em sua integridade, sem aditivos ou qualquer tipo de química. Esse foi um aprendizado que tive pelas minhas experiências profissionais anteriores e quis trazer para o meu negócio”, destaca.

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